Фасоль в бутылке.

Фасоль в бутылке. Это простейший и в тоже время вкусный способ приготовления фасоли.
Является старейшим блюдом крестьян из Тоскании.
Таким образом можно заготавливать фасоль в прок, в виде консервации, использовать как отдельное блюдо, гарнир, добавку к салатам и супам.
Для этого необходимо:
1. Фасоль (белая или красная) - 300 гр
2. Вода питьевая - 500 гр
3. Масло оливковое - 50 гр
4. Томатная паста - 50 гр
5. Чеснок - 3 зуб.
6. Соль - 5 гр
7. Перец красный жгучий - 3 гр
8. Укроп - 10 гр
9. Кинза - 10 гр
Расчёт БЖУ представлен здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/52327/
В расчете на 100 грамм БЖУ соответственно: 7.1; 6; 16.3
Калорийность: 148.9 ккал на 100 гр продукта.

Для приготовления можно брать, как белую, так и красную фасоль, я остановила свой выбор на белой.




Фасоль замачиваем холодной водой на 4 часа, даже лучше на ночь.




Далее воду с фасоли сливаем. Берём бутылку с широким горлом. В таких обычно продают соки.




Для приготовления фасоли в бутылке понадобится: соль, красный жгучий перец, чеснок, масло оливковое, томатная паста, кинза, укроп.




Зелень и чеснок мелко нарезаем.




Смешиваем в тарелке фасоль, зелень, чеснок, добавляем красный жгучий перец, соль, растительное масло и томатную пасту (по желанию).





Перекладываем фасоль в бутылку и доливаем водой выше уровня фасоли на 3 см. Затыкаем бутыль тряпочкой, марлей.




Ставим бутыль на дно духовки на решётку, включаем нижний нагрев на 130-140 градусов и забываем о фасоли на 3 часа.
Правда через час ароматы дадут о себе знать.




Через 3 часа фасоль готова, её можно сразу закрыть крышкой и хранить как заготовку, используя по назначению: добавлять в супы, салаты, использовать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.




Приятного аппетита!


Рейтинг:  +140
мисс
20 апреля 2012 года 127 1858 151
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фасоль в бутылке.
  Это простейший и в тоже время вкусный способ приготовления фасоли.
Является старейшим блюдом крестьян из Тоскании.
Таким образом можно заготавливать фасоль в прок, в виде консервации, использовать как отдельное блюдо, гарнир, добавку к салатам и супам.
Для этого необходимо:
1. Фасоль (белая или красная) - 300 гр
2. Вода питьевая - 500 гр
3. Масло оливковое - 50 гр
4... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 апреля 2012 года
+1
Обожаю фасоль

20 апреля 2012 года
0
этот рецепт даже моему сыну нравится, хотя и не любит фасоль

20 апреля 2012 года
+1
здорово! точно сделаю!

20 апреля 2012 года
+1
Обязательно сделаю! Спасибо большое.
Одно смущает: не лопается бутылка?!

20 апреля 2012 года
0
нет, конечно, я же фото делала. Разве стала бы вас обманывать.

20 апреля 2012 года
0
Не-не, я верю. Так, перестраховываюсь

28 апреля 2012 года
0

20 апреля 2012 года
0
очень интересное приготовление, я тоже равнодушно,но этого прям захотелось))

20 апреля 2012 года
0
мне тоже понравился этот вариант ещё и универсален

20 апреля 2012 года
+1
Очень люблю фасоль, рецепт утащила в избранное!!!
Удачи в конкурсе!!!!

20 апреля 2012 года
0
огромное спасибо

20 апреля 2012 года
0
Интересный рецептик Я из тех, кто фасоль ест, но категорически не любит ее готовить Думаю, мне это подойдет

20 апреля 2012 года
+1
Permanenta пишет:
Я из тех, кто фасоль ест, но категорически не любит ее готовить
Во-во это про меня! Классный рецепт!

20 апреля 2012 года
+1
спасибо

20 апреля 2012 года
+1
да, минимум затрат

20 апреля 2012 года
0
интересный рецепт!

20 апреля 2012 года
0
спасибо

20 апреля 2012 года
0
Супер! Спасибо за рецепт!
Обожаю фасоль и... Вас !

20 апреля 2012 года
+1
ой, спасибооооооооооооооооо

20 апреля 2012 года
0
Люблю фасоль! Спасибо за рецептик

20 апреля 2012 года
0
на здоровье

20 апреля 2012 года
0
Ммм, вкуснятина
Получается похоже на консервированную?

20 апреля 2012 года
+1
в общем похожа, но вкус более насыщен из-за трав и чеснока. Очень ароматна.

20 апреля 2012 года
0
Свет! А можно её просто приготовить и съесть????? А чего ждать-то? Да и наверно в кастрюльке можно??????

21 апреля 2012 года
0
Так мы с разу с сыном и ели, то, что в тарелочке, конечно, не ждали))))))))) Он ел с копчёной грудинкой.
Вот в кастрюльке можно, но думаю не совсем то, там нужно томление, чтобы влага не выходила.

20 апреля 2012 года
0
аппетитно

21 апреля 2012 года
0
спасибо

20 апреля 2012 года
0
Так вкусно всё описано и представлено

21 апреля 2012 года
0
спасибо

20 апреля 2012 года
0
Спасибо за интересную идею.Мы раньше в банке литровой так готовили курицу.Порезать ее кусочками,посолить,поперчить,добавить порезанный лук(другой вариант-чеснок).Накрыть металлической крышкой и поставить в холодную духовку.Включить на 200 градусов.Через час готово.Делали и пополам с картошкой.Когда со временем напряг-отличный вариант.А вот про фасоль даже не слышала.Завтра обязательно попробую.

21 апреля 2012 года
0
С курицей делаю почти 30 лет, в Германии научили, когда муж служил, кстати есть вариант с кальмаром, никак не попробую.

20 апреля 2012 года
0
Интересно, первый раз вижу такое, обязательно сделаю. Все продукты как раз есть, кроме банки такой .

21 апреля 2012 года
0
это бутылка из под сока

20 апреля 2012 года
0
Я ни разу в жизни не пробовала фасоль ,всё хотела ,но по рассказам жутко долго с ней возиться.Попробую сделать как вы!

20 апреля 2012 года
+1
А я очень часто стала делать фасолевый супчик и суп-пюре, из красной фасоли. Дочка очень полюбила. И экономно, без мяса можно приготовить.

21 апреля 2012 года
0
да, долго, но не нужно контролировать

20 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик,обязательно приготовлю, но вот хотела спросить- соли не мало на такой объем...

21 апреля 2012 года
0
знаете, по мне так даже солоновато, я мало соли употребляю

21 апреля 2012 года
0
просто обычно в консервы либо уксус либо соли побольше кладут....как консервант...обязательно приготовлю...аппетитно выглядит

20 апреля 2012 года
0
Супер! Спасибо за интересный рецепт!

21 апреля 2012 года
0
рада помочь

20 апреля 2012 года
0
очень оригинально !!! А главное все поэтапно описано !!! и сфоткано !!!
не захочешь . а сделаешь !!!! СПАСИБО !!! ЗА ИДЕЮ !!!

21 апреля 2012 года
+1
очень рада

21 апреля 2012 года
0
Это просто СУПЕР!!!!!

21 апреля 2012 года
0
спасибо

21 апреля 2012 года
+1
Фасоль- полноценный заменитель мяса и в качестве белкового продукта, как поставщик железа и микроэлементов. Единственое- газы после нее, но это можно почти устранить, если замочить ее часов на 10-12 и пару-тройку раз сменить воду. Перед приготовлением я обязательно ее еще раз споласкиваю и эффекта супа Бетховена уже не будет.
А знаешь, я ее люблю в конце готовки заправлять свежими яйцами - просто вбить в суп и через секунд 30 мешаем- тянутся нити белка, а желток почти растворяется , получается очень вкусно и густо.
А вообще ты молодец, классный рецепт. Я обычно зеленую так консервировала, надо попробовать и так сделать. Спасибо, утащила.

21 апреля 2012 года
0
mahiba_alievna пишет:
А знаешь, я ее люблю в конце готовки заправлять свежими яйцами - просто вбить в суп и через секунд 30 мешаем- тянутся нити белка, а желток почти растворяется , получается очень вкусно и густо.
Возьму на заметку

21 апреля 2012 года
0
интересно зелёную попробовать, я даже зелёную больше люблю

30 апреля 2012 года
0
эффекта супа Бетховена уже не будет.

21 апреля 2012 года
0
Великолепный рецепт!!! так оригинально и вкусно!

22 апреля 2012 года
0
спасибо

22 апреля 2012 года
0
Очень оригинально, прям "лобио" получается.Удачи в конкурсе.Оценила, утащила

22 апреля 2012 года
+1
спасибо

22 апреля 2012 года
0
Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт!

22 апреля 2012 года
0
и вам спасибо

22 апреля 2012 года
+1
классно и просто и нужно.. в смысле пригодится.. и полезно ))))
спасибо за рецептик!!!

22 апреля 2012 года
0
очень рада

22 апреля 2012 года
+1
А почему,именно,надо делать в бутылке,а не в банке?

22 апреля 2012 года
0
я так понимаю, влага не должна испаряться, если вы придумаете, чем закрыть банку, но не плотно, иначе она (я думаю) просто взорвётся, то можете попробовать в банке. Хотя я в интернете встречала только в бутылке.

22 апреля 2012 года
0
А крышкой,которой закатывают банки,разве нельзя?
С ней стерилизуют,значит,она выдержит и нагревание в бутылке.

23 апреля 2012 года
0
девочки, не могу утверждать категорично, но видимо нельзя, раз рецепт именно в таком виде, боюсь, что всё же в плотной таре разорвёт.

22 апреля 2012 года
+2
Так банку разорвет от пара, если он не быдет выходить из-под плотно закатаной крышки

22 апреля 2012 года
+1
Я не сказала,что закатать,а просто банку закрыть такой крышкой.
Стерилизуем же так?

22 апреля 2012 года
+1
Извините, что вмешиваюсь- стерилизум не по 3 часа, а 10 - 15 мин.и температура немного другая.Хотя..., но я не рискну, зачем?Попробуйте, закройте крышкой с помощью которой мы сцеживаем компоты(пластмассовой), если не деформируется-хорошо.
Наверное , все же вы хотели сказать прикрыть крышкой ?

23 апреля 2012 года
0
ну, попробуйте

23 апреля 2012 года
+3
Привет всем! Вчера попробовала приготовить фасоль по этому рецепту.
Все получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик.
Но бутылку полне нее отмять нереально. Т.е это одноразовая любая бутылка, которую не жалко потом выбросить. А я-то надеялась, что я еще разок в ней приготовлю, просто красивая такая бутылочка из-под сока была. В принципе можно в любой, только вытрясти проблематично будет фасольку

23 апреля 2012 года
+1
А если просто в банке !!!??? сейчас ни кто на зиму не закручивает !! ни чего !!!
Приготовил и выкинул !!??

24 апреля 2012 года
0
ну, попробуйте, может получится и в банке.

24 апреля 2012 года
0
Оленька, не знаю, в чём у тебя проблемка, у меня вытряслось всё без проблем и отмылось тоже, даже не использовала ёршик. Могу продемонстрировать для доказательства чистую бутылочку. Жаль, может мало воды было, но я вроде всё подробно описала.

24 апреля 2012 года
0
В стеклянной банке приготовть реально, прикрыв ее металлической крышкой для закатки, предварительно сняв с нее резиновый уплотнитель.

Кстати, все консервы, кот. нуно стерилизовать, я делаю в духовке, предварительно застелив противень х/б лоскутом и налив туда воды.

Можно этот способ и здесь применить, подливая гор. воду, т.к. процесс длительный.

24 апреля 2012 года
0
ВОТ И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ !!!!!!!

25 апреля 2012 года
0

25 апреля 2012 года
0
возможно и так, я просто описала, как делала сама

24 апреля 2012 года
+1
Так и я об этом же написала!!! В бутылке не удобно!
К тому же,у меня низкая духовка.Вернее СВЧ в режиме конвекция.
А в банке в самый раз!

25 апреля 2012 года
0
попробуйте в банке

30 апреля 2012 года
0
у меня подруга для сравнения делала вчера в бутылке и в кастрюле и сказала, что в бутылке гораздо вкуснее. Хотя непонятно, почему.

30 апреля 2012 года
0
Видимо потому,что маленькое горлышко и меньше влаги из бутылки уходит

30 апреля 2012 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "