Кексики

Кексики 2 ст.л. отрубей овс., (без горки)
1 ст.л. отрубей пшеничных,( без горки)
3 ст.л. сухого молока(обезжиренного)( без горки)
5-6 ст.л. обезжиренного жидкого молока (может чуть больше, чтобы было жидкое тесто как на бисквит)
сахзам по вкусу( стевия)
Все это перемешать, добавить 1 яйцо, немного соды, гашеной уксусом, перемешать - и выпекать либо в микроволновке 2,5-3 мин. как бисквит, либо в духовке. Я выпекаю в кексопечке - получается 7 кексов.
Сверху полить фруктовым йогуртом.

Можно добавлять творог - немного, морковь - в ОБ дни.
Рейтинг:  +14
Natti_z
12 апреля 2012 года 40 1138 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кексики
  2 ст.л. отрубей овс., (без горки)
1 ст.л. отрубей пшеничных,( без горки)
3 ст.л. сухого молока(обезжиренного)( без горки)
5-6 ст.л. обезжиренного жидкого молока (может чуть больше, чтобы было жидкое тесто как на бисквит)
сахзам по вкусу( стевия)
Все это перемешать, добавить 1 яйцо, немного соды, гашеной уксусом, перемешать - и выпекать либо в микроволновке 2,5-3 мин... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

12 апреля 2012 года
0
А вы отруби перемалываете до состояния муки.или прям так? я делаю почти так же. только отруби размалываю в кофемолке и еще кладу 2 ст. ложки какао-порошка и корицу. Пеку в микроволновке, запах - обалденный!

12 апреля 2012 года
0
Нет, я не перемалываю, да и Дюкан рекомендует не перемалывать, т.к. больше полезного в них так сохраняется))

12 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0
Я хлебцы делаю - не перемалываю и отруби там чувствуются, как в зерновом хлебце и мне это нравится. А в кексе - нормально на вкус? надо попробовать.,тем более меньше времени займет.

12 апреля 2012 года
0
кексики нежнейшие, в этом заслуга молока - когда размешивала кефиром или йогуртом, то получались не такие воздушные

12 апреля 2012 года
0
Прекрасный рецепт

12 апреля 2012 года
0
ура! Я сделала и даже не успела сфотографировать. завтра сделаю еще и побольше, на пару дней Мои тоже вкусные, но другие. СПАСИБО

13 апреля 2012 года
0

13 апреля 2012 года
0
Я, девочки вообще без сладкого живу. Не могу подобрать сахзам. Тот который у меня - горчит в выпечке
А так кексиков захотелось

13 апреля 2012 года
0
Я в то, что проходит термообработку кладу только стевию( стевиозид). У неё тоже вкус не ахти какой, послевкусие напоминает лакрицу - десерты на ней делать не могу, но в выпечке абсолютно не чувствуется. Рекомендую!

17 апреля 2012 года
0
Я бы с удовольствием стевию купила, да нет у нас ее, только чаи в пакетиках со стевией

17 апреля 2012 года
0
У нас тоже нет, в интернет-магазинах заказываю.
Вообще очень странно, что наши аптеки продают все, что вредно и почему-то не заинтересованы в том, что полезно...

17 апреля 2012 года
0
Спасибо, щас погуглю.

14 апреля 2012 года
0
сделала с утра кексики СТРОГО по рецепту. получились очень сухие. Творог не добавляла. вторую партию держала в печке меньше по времени.все равно. сухие, как сухарики. Что сделала не так?

14 апреля 2012 года
0
У меня тоже сухарики получились. Но я их с чаем, и жизнь прекрасна!

14 апреля 2012 года
0
Странно, у меня воздушные - если в кексопечке, а в микроволновке пеку общей массой - как правило 5 минут, если добавляю творог, то 7 минут получается... Может у всех микроволновок разная мощность и надо подстраиваться под свою? Причем, они не высыхают даже за день - я их съедаю не сразу, а весь день ем..

7 мая 2012 года
0
Такие красивущие, надо будет обязательно попробовать, спасибо!

7 мая 2012 года
0
Отпишитесь потом, хорошо?

7 мая 2012 года
0
Попробовала!
Я делала двойную дозу, так что получилось много - часть испекла в духовке, часть в микроволновке.
Они сначала так красиво поднялись, прямо над формочкой возвышались, а как выключила - опали...
Но очень-очень вкусные! Я их ела с обычным мягким творожком (самодельным, из кефира)
Даже не знаю, а что делать, чтобы они не опадали???

8 мая 2012 года
0
Не знаю, у меня не опадали. Можно попробовать добавить крахмал кукурузный.
А я тоже творог из кефира замороженного делаю))))

8 мая 2012 года
0
Попробуйте открывать печь через некоторое время как выключили.

11 мая 2012 года
0
Дело в том, что они опали как-то сразу, я даже духовку не успела открыть, только выключила, они так - бах и вниз

12 мая 2012 года
0
в микроволновке такое может быть - там поднимается просто вся масса ото дна...Может попробовать на чуть большее время поставить.

11 июня 2013 года
0
А в духовке как пекли? Температура? Время? Какие получились?

8 мая 2012 года
0
А еще я для себя решила проблему с выпечкой, купив кексопечку. В ней можно готовить и кексы и хлеб( но он будет порционным), я и пирог с мясом пекла- получились,конечно, пирожки) Быстро и всегда пышные и не надо духовку задействовать если печешь только на отпущенные 2 ст.л. отрубей..))
Я в ней пеку и обычные кексики для домочадцев - всегда свеженькие.
http://www.tehno-plaza.ru/product-info_1095805_6492662.html

8 мая 2012 года
+1
Я у нас и не видела таких((((

8 мая 2012 года
0
Я в "озоне" покупала, в магазинах я тоже не видела.

15 мая 2012 года
0
Девочки, я исправила время приготовления в микроволновке - нажимаю на таймер 5 раз, а это не 5 минут, а 2,5!!! Очень извиняюсь за такую оплошность . А так как к этому времени уже готовила в кексопечке, то в памяти осталось - "5" Поэтому у Alexashenka и Элли33 они и получились твердыми! А тут решила испечь их как тортик в микроволновке и облажалась - через 5 минут вытащила тоже сухарик Извиняйте меня, дорогие Дюмовочки!

15 мая 2012 года
0

12 октября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "