наброски к праздничному столу

Ливерная колбаса
Для тех, кто хочет узнать настоящий вкус ливерной колбасы, а не тот, что продается в магазинах пишу этот рецепт. И вкусно, и ничего вредного. Для приготовления настоящей ливерной колбасы нам потребуются следующие ингредиенты:
0,5 кг печенки
300 грамм сердца
300 грамм легкого
200 грамм сала
4 куриных яйца
2 головки репчатого лука
кишки очищенные – 2 метра
0,5 – 1 чайная ложка черного молотого перца
по щепоточке орегано и молотого тимьяна
соль по вкусу

Печень моем и отвариваем в течении 15 – 20 минут. Сердце с легкими моем и отвариваем 40 минут. Репчатый лук чистим, моем режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Печень, сердце, легкие и сало с луком перемалываем на мясорубке. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем перец, соль, орегано и тимьян. Все хорошо перемешиваем. Наполняем этой смесью кишки, делая колбаски нужной длины. Завязываем концы колбасок ниткой и накалываем кишки в нескольких местах иголкой.
Складываем колбаски в кастрюльку, заливаем горячей водой, солим и варим 30 минут с момента закипания. Конечно будет лучше, если залить колбасу не простой водой, а отваром из овощей: моркови, лука, сельдерея, корней петрушки и с лавровым листом.

Ливерная колбаса по-домашнему готова. Приятного аппетита!


Взято с НЕТА, может кто еще чего подскажет!!!
Рейтинг:  +6
ljdblybr
29 марта 2012 года 7 171 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru наброски к праздничному столу
Ливерная колбаса
Для тех, кто хочет узнать настоящий вкус ливерной колбасы, а не тот, что продается в магазинах пишу этот рецепт. И вкусно, и ничего вредного. Для приготовления настоящей ливерной колбасы нам потребуются следующие ингредиенты:
0,5 кг печенки
300 грамм сердца
300 грамм легкого
200 грамм сала
4 куриных яйца
2 головки репчатого лука... Читать полностью
 


Дневник ljdblybr:



Комментарии:

29 марта 2012 года
+1
Здорово! Ток я не могу нигде достать кишки...

29 марта 2012 года
+1
Меня тоже вопрос с кишками мучает


Оставить свой комментарий
B i "