Мясное на ужин плюс настои трав

В основе диеты лежит наблюдение, что мясная пища является не только стимулятором обмена веществ и физической активности, но и является сильнейшим фактором повышения аппетита.

Вместе с тем, мясной белок является очень ценным продуктом. Поэтому полностью его исключать из своего рациона - становиться вегетарианцем - не всегда целесообразно. Но и в этом случае можно найти решение.

Аппетит на протяжении суток понизиться, если мясные блюда в сочетании с другими продуктами употреблять только вечером, за ужином. Тогда предстоящий отдых и сон нейтрализуют стимулирующее аппетит действие химических компонентов, содержащихся в мясе.

Такой режим питания - безмясной завтрак и обед (исключая в течение дня, также, и мясные бульоны, и соусы на мясном бульоне, и различные жиры мясного происхождения) - в дальнейшем можно соблюдать постоянно.

Не должно быть ощущения ограничительной диеты. По сути это не лечебная диета, а один из вариантов нормального питания, к которому легко привыкнуть.

Суточный набор продуктов (рацион) в начале диеты остаётся прежним и если изменяется, то постепенно, согласно общепризнанным рекомендациям (если в этом есть необходимость).

Все приёмы пищи желательно сбалансировать по составу. Например, простые углеводы (сахар, крахмал) нужно обязательно сочетать с белками, жирами или растительной клетчаткой (пищевыми волокнами). Перечисленные компоненты тормозят переваривание и всасывание, не вызывают "скачков" сахара в крови. Этому правилу соответствуют большинство натуральных (нерафинированных) продуктов: мясные блюда, сырые и варёные овощи, фрукты, зерновые, орехи и т. д.

Порция мяса и других продуктов за ужином подбирается индивидуально (чтобы не допустить бессонницы), как и время ужина. Но ранний ужин (до 7 часов вечера) предпочтительнее, чем поздний. Однако, следует учитывать и индивидуальные биоритмы, привычки.
Рекомендуется белковый ужин (или съесть кусочек мяса перед сном) по двум причинам.

1. Чтобы ночью не происходило отложение жира в жировую ткань. Это может происходить в результате действия гормона инсулина после приёма углеводистой пищи на ночь. Одновременно инсулин подавляет действие гормона роста, мобилизующего жир из жировой ткани (что способствует похудению).

2. Чтобы не возникала ночная гипогликемия, провоцирующая ночное обжорство. Так называемые "скачки" сахара в крови в результате действия гормона инсулина, также возникающие после приёма углеводистой пищи на ночь.

Следует учесть, что мясо в отличие от растительно-белковых, молочных и яичных блюд является не только малоуглеводистым продуктом, но ещё и стимулятором, повышающим обмен веществ и аппетит. Следовательно, мясной белковый ужин должен быть сбалансирован также и по содержанию углеводов и жиров, чтобы смягчить нежелательные стимулирующие эффекты. То есть, ужин должен содержать белки, жиры и углеводы в обычной пропорции, но учитывая индивидуальные предпочтения и привычки в питании.

Облегчить переход на новый режим питания можно, применяя настои трав. Некоторые травы сами по себе понижают аппетит, но также успокаивают, нормализуют сон. Использовать настои трав можно дней 10 (1-2 недели). При необходимости курс траволечения повторяют месяца через два-три или в периоды обжорства.

Травы и их дозировку можно подбирать индивидуально или использовать готовые травяные сборы (преимущественно успокаивающего и общерегулирующего действия). Могут подойти и обычные травяные чаи с приятным ароматом и вкусом на основе местных трав. Ориентировкой могут служить некоторые диеты, использующие настои трав. Например: Заварить утром на весь день: зверобой, ромашку и календулу (по 1 пакетику каждой травы на 200 мл кипятка). Перед каждым приемом пищи надо выпивать по 50 граммов этого настоя.

Вместо настоев трав или одновременно с настоями можно попробовать употреблять свежеприготовленные овощные соки, цельные или разбавленные водой, в которые для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок или рассол квашеной капусты.

Диета "Мясное на ужин плюс настои трав" не является ограничительной (скорее, лёгкий режим питания), предназначена для длительного применения, учитывает индивидуальные привычки и предпочтения, что является дополнительной гарантией её сбалансированности.
Автор: Иванов Владимир Александрович Источник: psy.tom.ru
Рейтинг:  +1
Анна Полюшко
9 января 2011 года 563 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясное на ужин плюс настои трав
В основе диеты лежит наблюдение, что мясная пища является не только стимулятором обмена веществ и физической активности, но и является сильнейшим фактором повышения аппетита.
Вместе с тем, мясной белок является очень ценным продуктом. Поэтому полностью его исключать из своего рациона - становиться вегетарианцем - не всегда целесообразно. Но и в этом случае можно найти решение... Читать полностью
 


Дневник группы "СОБЕРЕМ ВСЕ ДИЕТЫ НА СВЕТЕ":



Комментарии:

9 января 2011 года
0
Диета переносится очень легко и не воспринимается как диета. За три недели я похудела на 8 кг.

9 января 2011 года
0
Я примерно так и питаюсь.

9 января 2011 года
0
Это хорошо! Мне пришлось перестроить питание и вес сдвинулся с мертвой точки!

9 января 2011 года
0

23 ноября 2011 года
0
Поздравляю Вас с успехами! Полностью согласна,это-работает.
Не знала,что кто-то опишет этот метод,думала,это мое открытие,применимое только к моему организму.
Более того,через неделю такого питания,я безболезненно отказалась от ужина и потеряла за последнюю неделю 3 кг.( Читайте мой дневник).

23 ноября 2011 года
0
Спасибо, очень рада, что это работает!

23 ноября 2011 года
0
Теперь,главное,не сбиться и сделать это образом жизни. Будем вместе стараться!

23 ноября 2011 года
0
Точно, самое главное, чтобы это стало нашей системой питания на всю жизнь, тогда все будет отлично!

23 ноября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "