Желейный тортик

Желейный тортик Желейный тортик
Это очень простой рецепт. Для приготовления вам потребуются:

Сметана — 500 г, или фруктовый питьевой йогурт, сахар — 1 стакан (но в случае если йогурт сладкий, сахара только 1/2 стакана). Два-три пакетика разноцветного желе ( апельсиновое, клубничное, киви и т. д.). Пищевой желатин — 3 ст. ложки.

Готовится желе поэтапно, как указано далее. Каждый цвет отдельно заливаем у подобранную форму и даем остыть в холодильнике ( если надо быстро, то в морозилке, но не переморозить) и только когда остыл ( схватился) один слой - готовим очередной.

Где на рисунке белый слой -это слой приготовленный из сметаны или йогурта. Разноцветное желе я готовлю из пакетов, которые продаются, или же из любых разноцветных соков-сиропов с добавлением желатина. Желе делаем по рекомендации на упаковке, но количество воды надо брать меньше на 100 гр., чем указано на упаковке, потому что нам желе нужно плотное, чтоб можно было порезать когда остынет.

Далее 3ст. л. желатина залить 0,5 стакана кипяченой, охлажденной до 60-70гр. воды на 30 минут, до полного растворения. Сметану ( йогурт) взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Расчет желатина: на 250 гр. жидкости (сироп, йогурт) 1,5-2 столовых ложек желатина. Разное количество желатина зависит от его качества.

Готовый послойно приготовленный торт надо поставить в холодильник еще минимум на 2-3 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

Чтобы легче вынуть торт из миски, надо миску на несколько минут 1-2 положить в емкость с теплой водой (50-60гр.) Пробуйте!!!




В 100гр. 113ккал. Б-9,8;Ж-1,5; У-13,8.
Рейтинг:  +45
Любача
21 марта 2012 года 43 614 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Желейный тортик
  Желейный тортик
Это очень простой рецепт. Для приготовления вам потребуются:
Сметана — 500 г, или фруктовый питьевой йогурт, сахар — 1 стакан (но в случае если йогурт сладкий, сахара только 1/2 стакана). Два-три пакетика разноцветного желе ( апельсиновое, клубничное, киви и т. д.). Пищевой желатин — 3 ст. ложки.
Готовится желе поэтапно, как указано далее... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

21 марта 2012 года
0
нямняка мммммммм

21 марта 2012 года
+1
Спасибо! Собираюсь на работу, заглянула на любимый сайт,выложила рецептик!!!

21 марта 2012 года
0
спасибо большоее за рецептик,у меня как раз фруктовое желе лежит,попробую сделать.а внизу у тебя бисквит?

21 марта 2012 года
0
да,любой бисквит,можно магазинный готовый вырезать по форме блюда

21 марта 2012 года
0
вкуснятина какая

21 марта 2012 года
0

21 марта 2012 года
0
Красиво как!!! Никогда не делала с желе, надо попоробовать.

21 марта 2012 года
0
Приятного аппетита! обязательно попробуйте!

21 марта 2012 года
0
А калорийность??

21 марта 2012 года
0
Я обязательно посчитаю, потом напишу.

21 марта 2012 года
0
ой, какой красивущий!!! забрала рецепт,спасибо! надо сделать для дочи. она у меня оч любит желе. только я б добавила зелененького яблочного еще

22 марта 2012 года
0
То же самое, что и в прошлой работе

калорийность порции (порция может быть как более ста граммов, так и меньше) Вашего десерта не должна превышать 200 ккалорий. Расчет калорийности и БЖУ порции – обязателен. Вы можете разместить его как картинкой скриншотом, так и простым текстом в любом логичном месте своей конкурсной работы.

То есть, кроме калорийности на 100 гр укажите калорийность порции, пожалуйста. И это необходимо вставить непосредственно в саму работу - у Вас есть возможность редактирования материала.

22 марта 2012 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
2. Каждый конкретный пользователь может добавить на конкурс от 1 до 5 записей с подобными рецептами
я подкорректирую,спасибо!

22 марта 2012 года
0
Спасибо Вам за оперативность)
И второй тортик тоже, хорошо?

P.S: насчет количества записей никаких вопросов нет. У Вас от одной до пяти (путем сложных подсчетов я вывела - две!) сейчас.

22 марта 2012 года
0
Интересно смотрится и делать легко!

22 марта 2012 года
0
обожаю такое

27 марта 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/464908/ еще одна вкусняшка от меня!


Оставить свой комментарий
B i "