Гарнир из чечевицы

Гарнир из чечевицы Чечевица (желтая или зелёная) — 1 стак.
Вода (горячая) — 2 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное (нерафинированное) — 4 ст. л.
Перец красный (жгучий) — 1 шт
Специи (соль и черный перец - по вкусу)

Общая калорийность - 884,48 ккал
в 100 гр - 217,31 ккал

Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим минут 30 (вся вода впитается).

Пока варится чечевица...
чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности,
кидаем жгучий перец (кому нельзя острого, перец не добавлять)
и все добавляем в готовую чечевицу.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить минут на 10 на выключенной плите(электро).

Горяченькую подаем на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, посыпав нарезанной зеленью.
Рейтинг:  +9
hyazinthetmprename
8 января 2011 года 11 973 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гарнир из чечевицы
  Чечевица (желтая или зелёная) — 1 стак.
Вода (горячая) — 2 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное (нерафинированное) — 4 ст. л.
Перец красный (жгучий) — 1 шт
Специи (соль и черный перец - по вкусу)
Общая калорийность - 884,48 ккал
в 100 гр - 217,31 ккал... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

8 января 2011 года
0
Могу сказать что это ооочень вкусно!!!

8 января 2011 года
0
спасибо, мне очень нравится чечевица в таком исполнении

8 января 2011 года
0
У нас она вообще в ходу...так что в качестве гарнира - весчь..

8 января 2011 года
0
Я очень люблю чечевицу, но может быть она разная, т.к. ту, которая продается у нас (и оранжевая и зеленая) я варю 15-20 минут (так указано на упаковке). Спасибо за рецепт, не сомневаюсь, что очень вкусно.

8 января 2011 года
0
самое короткое время варки - у красной чечевицы, а дольше всего готовится желтая чечевица

8 января 2011 года
0
Чечевицу - оооооочень За рецептик [/img]

9 января 2011 года
0
Спасибо за идею гарнира

9 января 2011 года
0
Никогда не ела чечевицу! Честное слово! Попробую, дома есть пакетик! Пойду приготовлю себе на завтра!

9 января 2011 года
0
Приготовишь, напиши как на вкус.

10 января 2011 года
0
Тот же горох ! Почти! Но со специями, с перчиком, с чесноком = довольно таки неплохо! Мне понравилось просто есть, как теплый салат! А мужчины - как гарнир, с рыбными тефтелями поели!
Но... сытно, то бишь, калорийно и я , наверное, много остроты положила...Нужно чуть поменьше, так как я ем без хлеба...

10 января 2011 года
0
Да, это тот же горох, может, чуть понежнее.
Мне нравится ее есть без ничего, т.к. калорий и так достаточно

10 января 2011 года
+1
Все ясно,приготовлю и я для разнообразия немного.Мои балованые,могут не есть.Им бы все мясо

10 января 2011 года
+1
По-моему, чечевица, в отличии от гороха не обладает "музыкальными" способностями.

10 января 2011 года
+1
мммм.... честно говоря, как-то не обращала внимания на "музыкальность" чечевицы

11 января 2011 года
+1
Ну не совсем так, немного музыкальности есть!


Оставить свой комментарий
B i "