Сырники - запеканочки

Сырники очень нежные и вкусные! Можно выпекать в виде запеканочек в силиконовых формах ( советы девочек).

Калорийность - 152 ккал на 100 г.
Если заменить творог на 0,6% - калорийность будет 86 ккал на 100 г!

Смотреть рецепт у меня в дневнике - https://www.diets.ru/post/447381/
Рейтинг:  +28
Sendy
16 марта 2012 года 13 1890 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырники - запеканочки
Сырники очень нежные и вкусные! Можно выпекать в виде запеканочек в силиконовых формах ( советы девочек).
Калорийность - 152 ккал на 100 г.
Если заменить творог на 0,6% - калорийность будет 86 ккал на 100 г!
Смотреть рецепт у меня в дневнике - https://www.diets.ru/post/447381/ Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

16 марта 2012 года
0
обожаю сырники!

16 марта 2012 года
+1
люблю творожок!

16 марта 2012 года
+1
Какая замечательная идея делать сырники в силиконовых формочках.
А то сырников хочется, а лишнего жареного нет.

17 марта 2012 года
0
Неправильный расчет, имхо. Обжаривание на МАСЛЕ добавляет калорийность вдвое как минимум

18 марта 2012 года
0
Я не писала, что я обжаривала на масле ... Я готовила на антипригарной сковороде с распылителем масла, у меня его ушло 10 мл ...

18 марта 2012 года
0
всё равно надо включить в калорийность. оно ж никуда не делось!

19 марта 2012 года
0
Будет не 152, а 170 ккал ... Если с обезжиренным творогом делать и жарить - 104 ккал ...

19 марта 2012 года
+2
Только 20% используемого масла впитывается в продукты.
Говорить об увеличении калорийности в 2 раза нельзя.

19 марта 2012 года
0
Янира пишет:
Только 20% используемого масла впитывается в продукты
Я бы с этим поспорила. Утверждение неверное, откуда вообще взята цифра 20%?
Я могу налить полбутылки масла, пожарить в нем 2 пирожка. Что, они возмут в себя 20% от половины бутылки?? Или наоборот могу, налить немного масла, и жарить на нем пирожки до посинения, пока сковородка не останется сухой.

19 марта 2012 года
0
Конечно это средняя цифра. Истина где-то рядом.
Почитайте литературу.
Масло, кроме того что впитывается, еще и выгорает.
Причем, чем выше температура сковороды, тем быстрее.
Чем крупнее куски, тем меньше впитывается масла.
Вот сравните:
картофель отварной - 75 ккал:
картофель на антипригарной сковороде - 100 ккал
картофель жареный -192 ккал;
картофель фри - 400 ккал

19 марта 2012 года
0
Янира пишет:
Почитайте литературу
С удовольствием. Подскажите, где я могу прочитать про 20%?
В моем понимании это совершенно неверно, никто не регламентирует процентное соотношение продуктов и масла изначально, а вот после приготовления почему-то четкие цифры получаются в 20%.

Я взяла 100 мл масла, пожарила в нем котлету. Котлета впитала 20 мл масла?
А если я взяла 600 мл масла и в нем пожарила котлету, она впитает в себя уже 120 мл по этой логике?

19 марта 2012 года
0
Девчонки, не ругайтесь !

19 марта 2012 года
0
мы не ругаемся))) мы вполне мирно настроены

20 марта 2012 года
+2
Мы пытаемся истину найти.
Так вот нашла дома книгу, написанную в советские времена.
Она предназначена для составления калькуляции блюд в столовых.
Это сейчас цены в кафе и столовых назначаются "от балды".
А раньше были специальные книги для расчета.
Там есть вход продуктов и выход и по весу и по калорийности.
Никто, конечно, тогда масло лишнее не лил. Все было по норме.
Так вот там учитывают именно 20% налитого масла.

10 мая 2012 года
0

25 мая 2012 года
0
Всем привет!!! Девчонки сколько -бы вы по по-поводу масла не дискутировали дилема одна: Как по рецепту написано ,так нужно и считать калл. масла. Вы -же считаете все , масло такой же продукт как и все остальное. Когда жаришь на масле , оно угорает, и продукт не может забрать все масло, за исключением баклажанов, сырников. И все равно масло повышает калл. продукта почти в1,5- 2,5 раза. Смотря что, и как вы будете готовить, и с каким количеством масла.

25 мая 2012 года
0
а я для себя давно вопрос сырников решила... в пользу запеканки!
и проще, и пользы больше, а калорий меньше!

25 мая 2012 года
0
Я совершенно с вами согласна. Но иногда надо что -нибудь и другое!!!

25 мая 2012 года
0
ага! в этом случае я делаю запеканку с разными добавками: с сыром; с капустой; с вишней; с яблоками; с овсянкой

25 мая 2012 года
0
Конечно это выход, а из какого теста или ка-то по другому?

26 мая 2012 года
0
просто беру творог (ролкило примерно), пару яиц - чтобы связалось - остальное по настроению и на усмотрение - сладкое, соленое, с отрубями. Главное - никакой муки!

26 августа 2012 года
0
Спасибо !!!!


Оставить свой комментарий
B i "