1000 кКал разбиваем на 4 приема пищи так, что бы на вечер пришлось 400-500 кКал.(40-50%), на основной завтрак - 15%-20%, обед - 15% и перекус - 10-15%.
Завтрак: 25 грамм (4 столовых ложки) хлопьев и стакан кефира или же 25 грамм заваренных овсяных хлопьев и легкий овощной салатик с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Завтрак должен содержать большое количество углеводов, чтобы вы смогли сохранить работоспособность на целый день.
Перекус: лучше сделать легким, так как он на то и перекус. В качестве него подойдет немного фруктов и баночка йогурта, либо пара сухариков (ржаных и не фабричных!!!) и стаканчик кефира, этого как раз хватит что бы чувствовать себя бодро и без острых приступов голода дожить до обеда.
Обед: если вы нормально позавтракали и перекусили, то и обед будет не таким долгожданным, но при этом можно себе позволить что-нибудь вкусное и белковое, типа яичного салатика или кусочка рыбы с отварным картофелем или же если есть возможность - легкий суп с грибами и сухариками. Но нужно помнить, что чем меньше съешь за обедом, тем больше хватит на ужин.
Ужин: Конечно же, это самое долгожданное и приятное время в вечерней диете, но к нему тоже нужно подходить разумно. Меню ужина должно содержать в достаточном количестве и белки и углеводы. Но при этом нужно помнить о том, что вы на диете, поэтому жаренное, мучное лучше исключить из рациона.
Но есть и подводные камни и о них стоит сказать Во–первых, какой бы она не была "вечерней", не стоит есть последний раз, позже чем за 2 часа до сна. Во – вторых, даже с учетом того, что вечерняя диета - сытная, не рекомендуется сидеть на ней больше чем месяц.
И последнее, если диетическое время выпало на весну, нужно не забывать о витаминах и микроэлементах, которые можно купить в аптеке.
1000 кКал разбиваем на 4 приема пищи так, что бы на вечер пришлось 400-500 кКал.(40-50%), на основной завтрак - 15%-20%, обед - 15% и перекус - 10-15%. Завтрак: 25 грамм (4 столовых ложки) хлопьев и стакан кефира или же 25 грамм заваренных овсяных хлопьев и легкий овощной салатик с заправкой из лимонного сока и оливкового масла...
Читать полностью