Морковные оладьи

Морковные оладьи Морковь — очень полезный и питательный продукт, очень богатый каротином, который является провитамином А. Но, к сожалению, в сыром виде морковь практически не употребляется, а особенно ее не любят дети. Морковные оладьи — это вкусное блюдо из моркови, которое понравится даже детям.


Морковные оладьи можно подавать к столу сладкими, а можно также готовить морковные оладьи и на гарнир — вместо уже порядком приевшегося картофеля или макарон. В морковные оладьи можно добавить тыкву и овсяные хлопья — так блюдо станет еще полезнее.


Для приготовления морковных оладий вам понадобится:
морковь — 200 г
молоко — 1 стакан
хлопья овсяные — 200 г
яйца — 3 шт.
мука — 100 г
соль, пряности — по вкусу

Приготовление

Молоко следует немного подогреть, растворить в нем соль. Можно по желанию добавить также немного сахара.

Теплым молоком залить овсяные хлопья, дать набухнуть. Морковь натереть на среднюю терку.

Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. Желтки добавить к тертой моркови.

Морковь смешать с набухшими овсяными хлопьями, добавить муку и взбитые белки. Аккуратно перемешать массу движениями снизу вверх.

На разогретой сковороде в растительном масле обжаривать морковные оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими как гарнир или же со сметаной.

Тэги:  морковь, оладьи

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +33
Lapushka
9 марта 2012 года 44 741 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковные оладьи
  Морковь — очень полезный и питательный продукт, очень богатый каротином, который является провитамином А. Но, к сожалению, в сыром виде морковь практически не употребляется, а особенно ее не любят дети. Морковные оладьи — это вкусное блюдо из моркови, которое понравится даже детям... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

9 марта 2012 года
0

9 марта 2012 года
0

9 марта 2012 года
0

ЗАБРАЛА ! Наверно очень -вкусненько. СПАСИБО !!!

9 марта 2012 года
0
Вкусненько!На здоровье!


9 марта 2012 года
0

9 марта 2012 года
0
спасибо!

10 марта 2012 года
0
Пожалуйста!

9 марта 2012 года
0
Ммммм... Мне кажется вкусно

10 марта 2012 года
0

10 марта 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую.

10 марта 2012 года
0

10 марта 2012 года
0
замечательный рецерт,я делала давно немного по другому, т.е я делала сок а из жмыка оладушки или суп,те сок морквь,селари,капуста, кусочек бурячка-сок,а зятем в кипяток с добавлением специй и 1ой ст ложки раст масла весь овощной жмых -удобно,быстро (клетчатка( а если в тарелку добавить ложку сметаны и укроп вообще для гурманов

10 марта 2012 года
0

11 марта 2012 года
0
Вот морковки наедимся, здорово

12 марта 2012 года
0

14 марта 2012 года
0

11 марта 2012 года
0
отличный рецепт, спасибо!!!! Надо приготовить такую вкусняшку

12 марта 2012 года
0
На здоровье!

13 марта 2012 года
0
а можно еще наверное и просто в духовочке запечь да? или в пароварке

14 марта 2012 года
0
В духовке , думаю можно,как и котлеты.

18 марта 2012 года
0
Понравился, рецептик, спасибо. Немного изменю, по методике Кислера Ильи, вместо муки- отруби, молоко 1% и конечно выпекать в духовке или пароварке.

18 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "