Закусочный рулет


На фотке он слева. Опять же, как в большинстве моих рецептов, основа - универсальная, начинки каждый подбирает по своему вкусу. Итак, основа.
Нам надо: 4 яйца,200 грамм майонеза,200 грамм твердого сыра
Берем стандартный противень с вашей духовки, застилаем его бумагой для выпечки и обильно смазываем растительным маслом. В это же время включаем духовку, выставляем 180 градусов и беремся за венчик(или вилку, или... что кому удобнее, но я ради таких мелочей миксер не достаю, так как здесь яйца не надо взбивать до устойчивой пены). Короче, взбили 4 яйца до однородной массы, добавили майонез, перемешали, добавили тертый сыр, еще раз перемешали и вылили на бумагу, которая застилает противень. Я еще могу добавить в эту смесь или дробленную сладкую паприку, или мелко нарезанную зелень. Отправили в духовку на 15-25 мин.
Теперь объясню, чего такой разбег во времени. Если будете использовать как основу для рулета с готовой начинкой, тогда печете мин. 25. Охлаждаете прямо на противне, намазываете начинкой и аккуратно, с помощью бумаги, на которой пеклось, сворачиваете в рулет, заворачиваете в эту же бумагу, потом в полиэтиленовую пленку-и в холодильник. В данном случае начинкой послужили 2 селедки, провернутые вместе с 2 плавленными сырками и одной большой вареной морковкой в мясорубке. Эту массу перед сворачиванием посыпала порезанными оливками и маслинами.

Можно сделать мясную начинку. Тогда берете грамм 600-800 свежего куриного филе, солите, перчите, можно добавить хороший пучек мелконарезанного укропа (это летний вариант) или грамм 300 порезанный и пожаренных с луком шампиньонов(зимний вариант). Подержав корж в духовке минут 15 и увидев, что сверху он хорошо схватился и поджарился, вынимаем, через пару минут аккуратно размазываем фарш(только без энтузязизьма )), чтобы не прорвать корж, так как он в меру нежный, с помощью бумаги формируем рулет и отправляем в духовку еще на полчаса, снизив температуру до 160-170 градусов.
Употребляется в холодном виде.
Написала я много, но, поверьте, делается он быстро и, что главное, можно и за сутки до намечающегося праздника-вкус не портится, и за несколько часов до прихода гостей, а можно и с духовки прямо на стол как горячее блюдо

Тэги:  кухня Милы

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +24
Милайма
3 января 2011 года 32 644 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закусочный рулет
На фотке он слева. Опять же, как в большинстве моих рецептов, основа - универсальная, начинки каждый подбирает по своему вкусу. Итак, основа.
Нам надо: 4 яйца,200 грамм майонеза,200 грамм твердого сыра
Берем стандартный противень с вашей духовки, застилаем его бумагой для выпечки и обильно смазываем растительным маслом... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 января 2011 года
0
Ням-ням слюнки потекли

3 января 2011 года
0

3 января 2011 года
0
Я на НГ подобный делала. Вкуснятина неимоверная. Я правда половину подругам отдала, что бы не испортился и не смущал . Я вообще сырное люблю
Загляни на мой. https://www.diets.ru/post/42516/

3 января 2011 года
+1
посмотрела,практически одинаковые,но у тебя начинки побольше-поразнообразнее будет..взяла на заметку,спасибо..я такой рулетик уже давно готовлю,всегда уходит на ура!

3 января 2011 года
0
А калории? Много ли?

3 января 2011 года
0
я не занимаюсь подсчетом калорий,да и поедают все это в основном мои любимые мужчинки

3 января 2011 года
0
Хватает, но в обед вполне можно кусочек.

3 января 2011 года
0
А я бы хотела тоже съесть кусочек вкуснятины. Но надо знать точно

4 января 2011 года
0
Мне рулет понравился

4 января 2011 года
0
спасибо

4 января 2011 года
0
очень красиво смотрятся рулеты

4 января 2011 года
0

4 января 2011 года
0
Здорово!!!!

4 января 2011 года
0
спасибо

4 января 2011 года
0
Смотриться отлично. Надо как нибудь приготовить.

4 января 2011 года
0
хотела написать,что вот Рождество -повод для того,чтобы приготовить рулетик, но потом посмотрела,что ты из Гянджи и, наверное,мусульманка, тогда просто так готовь, для семьи. У меня парень в 1991-93 годах служил в Гяндже,прочитала название города и юность вспомнила..

4 января 2011 года
0
хотела написать,что вот Рождество -повод для того,чтобы приготовить рулетик, но потом посмотрела,что ты из Гянджи и, наверное,мусульманка, тогда просто так готовь, для семьи. У меня парень в 1991-93 годах служил в Гяндже,прочитала название города и юность вспомнила..

4 января 2011 года
0
Да,девочки,не написала,но,наверное,все поняли, что на тарелке слева-тот самый закусочный релет, а справа - "селедка в шубе" в багете

8 января 2011 года
0
Миленка пишет:
"селедка в шубе" в багете
А где рецепт приготовления?

8 января 2011 года
0
исправлюсь

4 января 2011 года
0
Отличная закуска! javascript:emoticon(’’)

8 января 2011 года
0
Очень красиво. Да и не сомневаюсь что вкусно.

8 января 2011 года
0
спасибо

19 января 2011 года
0
Приготовила рулет по вашему рецепту,с куриным фаршем. Что могу сказать.....ВКУСНЯТИНА! Сфотографировать не успела,мужчины очень активно пробовали пока я собиралась фоткать было нечего. я переживала как я его скручивать буду,а прошло всё как по маслу! И должна сказать приготовила быстро и без заморочек.Теперь хочу попробовать с другой начинкой. Спасибо за рецепт!
Пока я писала,позвонила мама и говорит тоже приготовила рулетик. Папа уже пробует.

19 января 2011 года
0
Вика, ко мне можно и нужно на ты. Рада, что тебе и твоим мужчинам нравится. Я не претендую на авторство рецептов (что-то где-то было услышано, прочитано, подсмотрено и успешно воплощено в жизнь со своими изменениями и дополнениями), но и не выставляю рецепты, которые мной не испробованы.

21 января 2011 года
0
Конечно на ты,это я что-то зарапортовалась. На работе и отчёт писала и одним глазом на нашем сайте . А рецепты у тебя классные и самое главное что опробованные. А то написать можно много чего,а получается иногда не очень. Я тоже такого мнения придерживаюсь сначала сама попробую,а потом уже и поделится можно. А ещё хотела спросить про шубу в лаваше,это как напиши,интересно.

21 января 2011 года
0
У меня шуба не в лаваше,а в багете,если ты об этом, то напишу..в лаваше не пробовала,мне кажется,что лаваш быстро станет мягким и не будет держать форму.

22 января 2011 года
0
Ой перепутала,точно в багете.Об этом.

23 марта 2011 года
0
Классный рулет!! я с фаршем+перец + маслины делала когда-то, очень понравился всем.. а с селедочным паштетом - отличная идея! тем более, что я его как раз собралась делать спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "