не сильно калорийные рецепты

Низкокалорийные блюда

Здоровый фастфуд для стройняшек и не очень)

Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский
Тунец в собственном соку
Яблоко (одно большое или два маленьких)
Сыр
Салат
Способ приготовления:
1
Тунец из банки размять вилкой, но не совсем до пюреобразного состояния, а чтоб с кусочками. А, впрочем, это по вкусу) Яблоко натереть на крупной терке. Перемешать. Выложить в дуршлаг, дать немного стечь маслу и яблочному соку. В принципе этого можно и не делать, но тогда лаваш может размокнуть. Сыр натереть на крупной терке, салат вымыть.
2
На лаваш выложить листья салата, сверху яблочно-тунцовую смесь, сверху тёртый сыр и все завернуть) Можно немного подогреть, можно есть холодным, главное много и с удовольствием)


Крекеры с тмином

110 гр. ржаной муки;
1 белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1/2 ч. л. тмина;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
1
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло и растереть смесь в крошки. Добавить тмин и соль, перемешать.
2
Белок с молоком взбить вилкой и влить в мучную смесь, замесить крутое тесто.
3
Раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 3 мм и с помощью формочки вырезать печенье и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Дать остыть.



Торт для тыкволюбов!

.. Неочень каллорийный и вкусный тортик, не отягощает желудок, воздушный.

Ингредиенты:
Сахар — 1чашка(регулировать в зависимости от сладости тыквы и ао вкусу).
Тыква —350 г
Сметана- 4ст. л.
Яйцo — 2 шт
Цедра апельсина(у меня сухая) - 1 ч. л.
Стружка кокосовая (предварительно замешанная с 0,5 стаканом кипятка) — 0,5 стак.
Овсяные хлопья- 2ст. л.(можно заменить обычной мукой, чтобы было полстакана всего)
Мука — 1.5 ст. л.
Крахмал ( у меня кукурузный) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад или глазурь для украшения.
Способ приготовления:
1
Запарить кипятком кокосовую стружку.
2
Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3
смолоть в блендере овсяные хлопья.
4
Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг.
5
Добавить стружку(воду слить) и цедру.
6
Белки взбить с одной третью сахара в крепкую пену.
7
Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар 5 минут.
8
Соединить с тыквой, мукой и сметаной.
9
Осторожно ввести белки.
10
Духовку разогреть до 180 градусов, форму застелить фольгой или бумагой, смазать маслом вылить тесто, выпекать час. Остудить слегка, достать из формы Полить глазурью или растопленным шоколадом украсить по желанию. Поставить минут на 20 в холодильник, чтоб застыл.


Очень необычный и полезный торт!
Очень полезный и очень вкусный торт, такой яркий и красочный, а самое главное его можно есть без угрызения совести и не думать о лишних килограммах!

Ингредиенты:
Для тыквенного слоя:
Тыква - ~ 800г
Манка - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Для бананового слоя:
Бананы - 4 больших
Манка - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Ванилин - 1\4 ч. л.
печенья 300 гр:

Для прослойки:
Мак - 50 г
Для украшения:
Тёртый шоколад
Способ приготовления:
1
Печенье сделать по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32600, можно половину порции, я лишнее тесто убрала в морозильник, потом ещё обязательно пригодится.
2
Мак залить кипятком.
3
Тыкву сварить до готовности и остудить.
4
В блендере смешать тыкву яйца, манку, сахар, всё хорошенько взбить в пюре.
5
С бананом сделать всё тоже самое, только его конечно же не надо варить, а просто отчистить от шкурки
6
Приготовленное печенье остудить.
7
Взбить в блендере в крошку, не сильно мелкую.
8
Выкладывать слоями, как Вам больше нравится, между эти слоями присыпать печеньем и где нибудь по середине выложить маковый слой. Выпекать при температуре 180°С, 35 - 40 минут.
9
После того, как торт испечётся, сразу посыпать его тёртым шоколадом.



Салат с рисом, консервированным тунцом и гранатом


Ингредиенты:
отварной рис грамм 250
1-2 отварных яйца
тунец в собственном соку 150 г
гранат 1/2 - 1/4 (в зависимости от размера)
2 ст. л. майонеза ( сметана+1 ст. л. зерновой горчицы)
Способ приготовления:
1
Сливаем сок с тунца и разминаем его вилкой на кусочки.
2
Рубим яйца. Очищаем гранат.
3
В салатнице смешиваем рис, яйца, тунец, гранат, заправляем майонезом (или сметаной, йогурт + горчица + немного лимонный сок). Раскладываем по тарелкам и подаем.
Рейтинг:  +5
ljdblybr
3 марта 2012 года 5 520 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru не сильно калорийные рецепты
Низкокалорийные блюда
Здоровый фастфуд для стройняшек и не очень)
Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский
Тунец в собственном соку
Яблоко (одно большое или два маленьких)
Сыр
Салат
Способ приготовления:
1
Тунец из банки размять вилкой, но не совсем до пюреобразного состояния, а чтоб с кусочками. А, впрочем, это по вкусу) Яблоко натереть на крупной терке. Перемешать... Читать полностью
 


Дневник ljdblybr:



Комментарии:

3 марта 2012 года
+1
Виктория,спасибо большое за рецепты...
.Конечно же буду готовить с удовольствием... Особенно понравилось первое блюдо из лаваша...


Оставить свой комментарий
B i "