ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ "НЯМ-НЯМ!"

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ "НЯМ-НЯМ!" Заварные блины готовят либо на кефире, либо на молоке. В принципе не будет сильной разницы, если вы будете использовать тот или иной ингредиент. Но главной особенностью этого теста считается то, что его заваривают. Из-за этого при выпекании блинов в тесте образовываются многочисленные дырочки. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные ажурные блинчики!


Заварные блины на молоке

Для приготовления вкусных заварных блинчиков на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 ст. кипятка
3 яйца
2 ст. молока
1 1/2 ст. муки
3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара

Займемся приготовлением заварных блинчиков. Для начала миксером взбейте яйца с молоком, сахаром и солью. Тонкой струйкой влейте стакан кипятка, не прерывая взбивание молока с яйцами. Затем небольшими порциями добавляйте муку, чтобы у вас не образовалось комков. Добавьте масло и еще раз взбейте тесто. Оставьте готовое тесто на полчаса, чтобы оно настоялось. В итоге у вас получится достаточно жидкое тесто, которое перед выпечкой блинов следует хорошо перемешать.

Сковороду, на которой будете печь блины, следует хорошо раскалить. Смазывать сковороду для выпекания блинов лучше всего кисточкой, смоченной в масле. Небольшими порциями выливайте тесто на сковороду. На тесте сразу же будут появляться дырочки. Чем горячее сковорода, тем больше будет дырочек.



Заварные блины на кефире

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления заварных блинов. На этот раз вам понадобятся такие ингредиенты:
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. кипятка
2 ст. кефира
2-3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды
соль
сахар

В емкости, в которой будете готовить тесто, смешайте кефир, яйца, соль и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. В стакане кипятка размешайте соду и вылейте его содержимое в емкость с тестом. Перемешайте тесто и оставьте его постоять в течение 5 минут. Затем добавьте в тесто растительное масло. Теперь можете начинать печь блины на хорошо разогретой сковороде.

Готовые заварные блины можно подавать как отдельное блюдо. Кроме того, вы можете приготовить для них начинку. Это может быть курица, грибы, красная рыба, бананы или творог.

Приятного аппетита!

Тэги:  блинчики

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +31
Lapushka
2 марта 2012 года 57 10172 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ "НЯМ-НЯМ!"
Тэги: блинчики

  Заварные блины готовят либо на кефире, либо на молоке. В принципе не будет сильной разницы, если вы будете использовать тот или иной ингредиент. Но главной особенностью этого теста считается то, что его заваривают. Из-за этого при выпекании блинов в тесте образовываются многочисленные дырочки. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные ажурные блинчики!
Заварные блины на молоке... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

2 марта 2012 года
0
надо попробовать, когда пост закончится

3 марта 2012 года
0
Вкуснятинка! Обязательно попробуйте!

2 марта 2012 года
0
спасибо,забрала себе

3 марта 2012 года
0
Пожалуйста!

2 марта 2012 года
0
Знакомая угощала,а рецепт зажала.
Спасибо,забрала и + + +

3 марта 2012 года
0
Пожалуйста!Угощайтесь !

3 марта 2012 года
0
Делала по такому рецепту на молоке. Тесто получается ооочень жидкое, блины рвуться, когда их переворачиваю. Всегда приходится добавлять больше муки. Не могу понять, что у меня не так?
А вообще блинчики вкусные получаются. Вчера только делала по этому рецепту (только муки больше клала)

3 марта 2012 года
0
Не знаю, вроде нормальной жидкости, всегда делаю:у меня любое жидкое тесто хорошо переворачивается,может в сковороде дело?

3 марта 2012 года
0
Может и сковородки, сама не знаю

3 марта 2012 года
0
Берите тогда маленькую чугунную сковородку, прерворачивать будет легче. Вот только по этому рецепту не пойму- с ефиром готовое, смешанное с мукой тесто завариваем кипятком, а с молоком муку потом добавляем. Это не опечатка? Я пробовала с молоком замесить густо, потом кипятка стакан налить, но дырочек как раз не получилось. Растолкуйте мне, кто по этому рецепту печет, что не так?

3 марта 2012 года
0
Если с молоком по этому рецепту строго делать, то получатся.Полчаса тесто настояться должно.Тесто жидкое.

3 марта 2012 года
0
Часов в 19 посмотрев рецептик, сразу побежала делать блины на кефире, получились очень вкусные. Мои намазали сгущенкой,а я просто лопала. И спустя час вспомнила, что рецептик не сохранила. Пересмотрела всю ленту комментариев и нашла, забрала в избранное. Большое спасибо за рецепт. Теперь я дружу с блинами

3 марта 2012 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Оставить свой комментарий
B i "