Теплый салат

Привет подруги! Приближается суббота и воскресенье, а значит можно будет употреблять в пищу растительное масло. Это обстоятельство вносит в рацион поистинне множество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами рецептом теплого салата который очень люблю, но готовлю только во время Великого поста.

Итак: берем пару средних сининьких, грам 300 вешенки, одну среднюю луковицу, два средних помидора.
Сининькие очищаем от кожи и режем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде смазанной оливковым маслом. Вешенку рвём руками на полоски шириной около 0,8-1 см, обжариваем на той же сковороде, но не вместе с баклажанами, когда грибы прогрелись добавляем 1-2 столовые ложки красного сухого вина. Грибы должны стать блистящими и не пережаривать. С луком поступаем точно также, но без вина. Все подготовленные компоненты смешиваем. Помидоры режем пластинами и греем практически на сухой сковороде с обоих сторон. На тарелку раскладываем горячие помидоры, сверху подготовленные и смешанные овощи. Можно добавить любимую зелень. Относительно соли -это кто-как привык, я стараюсь солить по минимаму.

Ну вот и всё, приятного аппетита.
Рейтинг:  +11
missis Любочка
2 марта 2012 года 8 236 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теплый салат
Привет подруги! Приближается суббота и воскресенье, а значит можно будет употреблять в пищу растительное масло. Это обстоятельство вносит в рацион поистинне множество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами рецептом теплого салата который очень люблю, но готовлю только во время Великого поста.
Итак: берем пару средних сининьких, грам 300 вешенки, одну среднюю луковицу, два средних помидора... Читать полностью
 


Дневник группы "Время Великого поста.":



Комментарии:

2 марта 2012 года
0
утащила в избранное) только вот вино в составе смущает

2 марта 2012 года
+1
Вино не должно вас смущать ни по какому поводу,. с точки зрения кулинарии оно придаёт некоторый оттенок грибам и как -бы выполняет роль уксуса, но мягче. С точки зрения поста тоже нет противоречия т.к. по уставу в субботу и воскресенье позволяется вино и елей. Так, что Лера смело пробуйте, надеюсь понравится.

2 марта 2012 года
0
обязательно попробую я люблю такое!!!! спасибо за рецепт

2 марта 2012 года
0
А у меня как раз вхолодильнике весь набор продуктов! Сделаю- решено!

2 марта 2012 года
0
буду рада если понравится.

2 марта 2012 года
0
Перетащила, Мням-мням!!!

2 марта 2012 года
0
Спасибо, обожаю баклажаны. Я их осенью ражу на кусочки, обжариваю, масло стечет, тогда в контейнеры и в морозилку. Мне кажется они так меньше вымораживаются.

2 марта 2012 года
0
Рецепт очень интересный, надо попробывать, а замороженые подойдут или только свежие нужны грибы и баклажаны???

2 марта 2012 года
0
Вообще-то я не пробовала из замороженных, думаю стоит попробовать, но замороженные уже прошли тепловую обработку и очень мягкие, а здесь они должны держать форму. Я всё таки попробую, поделюсь результатом.

2 марта 2012 года
0
"Я их осенью режу на кусочки, обжариваю, масло стечет, тогда в контейнеры и в морозилку."- пишет Надюша 67 ( не получилось цитата) а я перед заморозкой синенькие пеку в духовке, чищу и целенькими замораживаю. Меньше масла, а значит мы ближе к цели.

3 марта 2012 года
0
Спасибочки, как раз лежат пару пар синеньких, завтра планировала сделать с них что-нибудь. А вы подсказали


Оставить свой комментарий
B i "