льняное масло и разбитый унитаз

Льняное масло. 2 столовых ложки подряд. Первую я пережила ещё нормально. А вот вторая уже настойчиво попросилась назад и звала за собой первую(((
единственное, что удержало, так это наш так "кстати" треснувший унитаз. Если бы не он и перспектива потом убирать - точно бы вернула. а так пришлось прилежно "совершать глотательные движения" пока оно туда всё обратно неуползло.

а вообще я, конечно, молодец и организм мне обязательно скажет "спасибо". Возможно, прямо завтра же на весах
Рейтинг:  +15
mash
2 января 2011 года 1 657 130
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru льняное масло и разбитый унитаз
Льняное масло. 2 столовых ложки подряд. Первую я пережила ещё нормально. А вот вторая уже настойчиво попросилась назад и звала за собой первую(((
единственное, что удержало, так это наш так "кстати" треснувший унитаз. Если бы не он и перспектива потом убирать - точно бы вернула. а так пришлось прилежно "совершать глотательные движения" пока оно туда всё обратно неуползло... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 января 2011 года
+1
Ты уж лучше по одной... Может так и привыкнешь, а то как-то вдвоем они не уживаются!
Я только один глоток делаю по утрам натощак.

2 января 2011 года
+2
мне вот с утра от него почему-то очень плохо, тошнит, печень потом болит... а вот на ночь почему - то сплошной позитив в результате))))
а ведь хочется сразу две.... оно ж так полезно... почему ж так невкусно?!!!

3 января 2011 года
+1
Уже почти два года пью масло, приучилась его любить. Привыкай постепенно.

3 января 2011 года
0
вот я жеж и борюсь

3 января 2011 года
+1
Польза от льняного масла действительно большая Но почему твой организм так на него реагирует Может у тебя на него непереносимость?


3 января 2011 года
0
чувствую я себя именно когда пью льняное масло - прекрасно. до такой степени, что мне без него даже тяжело жить.... но не нравится оно мне.жидкий текучий жир меня убивает. вообще жир меня убивает. ненавижу. хотя, масло маслу - рознь. прошлое было невероятно горьким... а это - ничего так. но травой свежескошенной не пахнет и немножкое отдаёт подсолнечным, что пугает((((

3 января 2011 года
0
Может подделка

3 января 2011 года
0
да вот похоже. но какое из них? и какой смысл подделывать льняное масло? вообще масло не должно горчить.
ваше горчит?

3 января 2011 года
+1
Нет. Только что еще раз попробовала. Ярко выраженный вкус льняного масла


3 января 2011 года
0
и горчинки вообще никакой? даже нотки?
помню как-то мне попадалось льняное масло, которое пахло свескошенной травой когда открываешь бутылку.
одно горчило, но было с выраженым вкусом, а второе - не горчит, но на вкус мне похоже на подсолнечное.

3 января 2011 года
0
Легкая горчинка есть, что-то похожее на горчинку от грецкого ореха

3 января 2011 года
0
больше похоже на второе масло.
кстати. в результате нарушения условий хранения масла таки могут прогоркнуть. только я - то условия не нарушала.... это скорее всего где-то в магазине их приморозили...

3 января 2011 года
0

3 января 2011 года
0
всё равно спасибо. теперь буду знать точно - горькое масло верну в магазин. я просто большую часть бутылки использовала на волосы.

3 января 2011 года
+1
Тоже вариант

3 января 2011 года
+2
Ой, а я так полюбила масло это, может потому что маслянная душа)) А то что горчит... Вы какое берете? по названию? Мы просто уже много перепробовали и нужно чтобы оно не более 30 дней было открыто, ну наверное вы верно храните.
А можно еще принимать с маленьким кусочком черного хлеба, будет вообще легко залетать

3 января 2011 года
0
храню. правда. тем вообще почти полгода пользовалась. но в основном - маски на волосы

4 января 2011 года
0
Это нужно полить хлеб маслом?

4 января 2011 года
0
Ложку масла, потом вторую, и скорее жевать кусочек хлеба

4 января 2011 года
0
Понятно!

3 января 2011 года
0
А запивать его нельзя? Или как-то заесть?

3 января 2011 года
0
вроде бы если запить, то вода может смыть жир в кишечник. не знаю,усвоится ли он там, но жёлчь тогда не прогониться. а мне очень нужно ёё прогнать, чтобы у меня при диете ( я же всё - таки ограничиваю количества) не было камней в протоках жёлчных (жёлчного пузыря у меня уже нету). а заесть... даже и не знаю, в общем-то тоже может перегрузить печень. одни жиры ей будет легче переварить.
в общем, я не рискую, но часто жалуюсь)))))

3 января 2011 года
0
Жаль. Тоже не люблю жир в чистом виде

3 января 2011 года
+1
ну вот видишь, есть же тут в разговоре умные женщины, которые смогли таки договориться со своим организмом и полюбить таки льняное масло)))

3 января 2011 года
+2
Это очень сильные духом женщины!

3 января 2011 года
+2
нам есть куда стремится)))

3 января 2011 года
0
Это точно!

3 января 2011 года
0
В том-то и смысл, что надо натощак и ни есть, ни пить некоторое время нельзя



3 января 2011 года
0
Сколько примерно по времени нельзя есть и пить?

3 января 2011 года
0
Если верить тому, что читала, то от 1 до 1.5 часа

3 января 2011 года
0
Спасибо!

3 января 2011 года
0
Пожалуйста

3 января 2011 года
0
а я ж на ночь пью. а иначе плохенько мне.... а вот на ночь - просто замечательно.

3 января 2011 года
+1
Возьму на заметку

3 января 2011 года
+1
Кстати, самый оптимальный вариант, с моей точки зрения. Вчера попробовала, ничего

3 января 2011 года
+1
А я его всегда в овсянку по утрам добавляю. И без проблем проходят встречи с белым другом, и кашка идет с удовольствием. Результат,как мне кажется одинаковый. Или нет?

3 января 2011 года
0
не знаю. я просто боюсь тогда овёс в себя не затолкаю. я овсянку ем с тыквенными семечками. они прикольно хрустят и тоже дают омега 3 в результате, и, кстати, с семенами льна))) боюсь маслом портить свою любимую трапезу.
я, через 3 минуты чувствую себя отлично, но вот проглотить это........

3 января 2011 года
+1
Ох, ты ж....
Теперь даже пробовать его не хочется как-то...
Ну, его, это масло...

3 января 2011 года
+1
Мне, например, вкус льняного масла приятен. Я им капусточку квашенную, огурчики соленные заправляю.

Это дело личных пристрастий и вкусовых симпатий


3 января 2011 года
+1
блин, восхищаюсь, просто восхищаюсь...
мне есть на кого равняться...
практика показывает, что чувства и вкусы можно воспитать...

3 января 2011 года
0
А зачем равняться?
mash пишет:
практика показывает, что чувства и вкусы можно воспитать...
У маленьких детей мы же их воспитываем. К чему приучили в детстве, то во взрослой жизни и есть


3 января 2011 года
+1
Nadiya2 пишет:
Я им капусточку квашенную, огурчики соленные заправляю.
Ого! Хороший способ без проблем его выпить.

3 января 2011 года
0
Ага

3 января 2011 года
+2
вообще, я не делаю в этот заход похудения ничего через силу.
кроме льняного масла.
пила одно время - вылечилась от болячек, которые у меня с детства.... мигрени и головные боли улетучились.... потом на пару месяцев перестала пить - и вот недавно они вернулись.... пришлось снова началь... и вес как-то тут же, как по мановению, полетел вниз. причём - выпью ложечку ночью - с утра -200, не выпью - плюс полкило)) (новогодняя ночь))), выпью две - 500 грамм..... меня эта динамика прямо завораживает.... причём какаю вроде как обычно, ем даже чуть больше.... и я от этого количества плюсов просто в восторге. плюс, ночью иногда так хавать хочется... а тут глотанул - и всё. думаешь, что никогда уже ничего не захочется...

ну, плюс, я надеюсь, что я его таки полюблю...

3 января 2011 года
+1
На ночь я никогда не пила. Пойду сейчас попробую

3 января 2011 года
+1
И я пойду хлебну...

3 января 2011 года
+1
Приятного

3 января 2011 года
+1
А может в кефир его добавлять?

3 января 2011 года
0
вот кефир я кстати до сих пор пить не могу)))))))))) хотя у нас живёт грибок.... и кефир свой.
я жеж пытаюсь ещё и жёлчь печёночную прогнать... я ж на позапрошлой диете заработала себе камни в жёлчном. с тех пор в страхе))) больше - не хочу... вот я и пытаюсь сразу всех зайцев двумя ложками....

3 января 2011 года
+2
Да ты просто герой!!! Такие подвиги . А не боишься со своими камнями масло пить?

3 января 2011 года
+1
у меня уже больше года нет ни камней ни жёлчного))))
но, жёлчь всё равно может застаиваться, особенно в результате нарушения режима и голодания... для того я масло и пью в основном, чтобы на ночь на застаивалась жёлчь в протоках. учусь, так сказать, на ошибках прошлого))

3 января 2011 года
+1
Девушки, а зачем вы льняное масло пьете само по себе, ложками?
Гораздо проще и логичнее его добавлять в салаты, можно в смеси с оливковым, подсолнечным или горчичным маслом: чайную ложку того и другого, и порядок - вкус приятный, а польза еще больше, т.к. в смеси с овощной клетчаткой масло лучше превращается в эмульсию, т.е. лучше усваивается и мягче действует на печень.
Хранить льняное масло нужно как минимум в холодильнике, но можно и в морозилке: оно не замерзает. Если замерзает - это подделка. А вот если хранить открытую упаковку в комнате, то прогоркает, т.е. окисляется, за 2-3 недели.

3 января 2011 года
+1
на бутылке написано "хранить от нуля до 25 градусов. у меня в кухне сейчас 12, а в холодильнике -1. в кухне хранить таки целесообразнее.
я объясняла зачем я это делала. неоднократно. я это делаю по рекомендации гастроэнеролога у которого наблюдаюсь после операции.

3 января 2011 года
0
Ты права!

3 января 2011 года
0
mash пишет:
я это делаю по рекомендации гастроэнеролога у которого наблюдаюсь после операции
Это аргумент! С врачами спорить не стала бы, у них свои резоны.

3 января 2011 года
0
забыла сказать "спасибо" -спасибо
Кстати, в супермаркетах их хранят в общем зале, а не в холодильниках. они нарушают условия? где же мне найти масло из холодильника? кто-то видел?

3 января 2011 года
+1
Не за что
Невскрытая упаковка темного цвета может храниться без холодильника примерно полгода - смотрите дату выпуска.
А в холодильник - после вскрытия, т.к. при доступе кислорода как раз и начинается интенсивное окисление.

3 января 2011 года
0
понятно. теперь ясна разница.

3 января 2011 года
0
Что проще, вопросов нет.
А вот по поводу логичнее, есть вопросы

3 января 2011 года
0
Про желчь я поняла, чтоб не застаивалась, про печень тож вроде.... А еще какие полезности от него? Пролейте луч света в темноту неведения. А еще попробуйте просто нос зажать и глаза закрыть - я так первое время оливковое пила, пока не привыкла. Ведь вам же запах не нравица и вкус? Только потом попридержите вдох, штоб масло прошло внутрь

3 января 2011 года
0
вдох - это мысль

3 января 2011 года
+1
РАНО пишет:
Пролейте луч света в темноту неведения
Льняное масло преимущественно (на 60%) состоит из жирных кислот класса омега-3, а именно эти жиры являются исходным сырьем для женских гормонов, ну и еще массу полезных функций выполняют. Обычно организм испытывает в них недостаток и поэтому никогда не отправляет этот жир в жировые клетки: он нужен для "внутренних потребностей" тела.
Про желчь: конечно, любое масло является желчегонным средством, т.к. для его расщепления и усвоения требуется именно желчь. Но для активизации расщепления жиров и усиления желчегонного эффекта грамотные врачи обычно рекомендуют одновременно с маслом пить лимонный сок. Тот же эффект, хотя и несколько слабее, достигается одновременным употреблением сырых овощей с растительными маслами.
Льняное семя в принципе может заменить льняное масло, только есть два "но": содержание масла в льняном семени примерно 50%, т.е. возникает вопрос в количестве употребляемого семени. И второе - в льняном семени содержится вещество, препятствующее усвоению йода, и потому оно не рекомендуется тем, у кого имеется йододефицит, а это встречается довольно часто.

3 января 2011 года
0
И меня тоже такая же информация. А если с разных источников и о пользе, то

3 января 2011 года
+1
омега 3 жиры. в попу почти не откладываются, оздоравливают сосуды. вроде как уравновешивают холестерин в организме. холестерин от картошки фри - жёсткий, от него сосуды становятся ломкие и не эластичные, а от омега - 3 они наоборот приобретают эластичность. у меня ушли головные боли когда я стала его пить систематически. а так у меня с детства был всд (вегето-сосудистая дистония) и у меня голова на погоду болела страшно. при этом похолодание на 3-5 градусов уже было сменой погоды))

3 января 2011 года
+1
Так хорошо знать свой организм! Молодец!!!
Понимаю, что не от добра, но все равно молодец!

3 января 2011 года
+1
разница была, на самом деле, огромной и чёткой. меня эти боли с детства доставали, я уже к ним и привыкла, а тут - прошли...

3 января 2011 года
+1
Держись, Солнышко, держись. Мужества тебе, как я понимаю, не занимать!

4 января 2011 года
0
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Такой подробной информации в справочниках не найдешь! Все, теперь осталось за малым - найти его! Оч. хочу попробовать, уже спрашивала - в апетках нет, впереди - поход по магазинам! Ну Toleranta, Nadiya2, Mash я восхищена на самом деле! Такие познания и так мудро

4 января 2011 года
0
спасибо))
в любом супермаркете))

4 января 2011 года
0
Спасибочки


3 января 2011 года
+2
Я обожаю льняное масло!!Да,оно горчит,но что поделаешь..ради фигуры можно и попить.А еще мне нравится его вкус и запах,похожий на грецкие орешки))

3 января 2011 года
0
И мне нравится

3 января 2011 года
0
Popolonkass пишет:
ради фигуры можно и попить
Да тут скорее ради здоровья, в т.ч. женского, и для здоровья суставов, и для нормализации холестерина. И для красивой кожи, волос и ногтей, и т.д., а не только для похудения.
Хотя еще раз повторю: ровно тот же эффект можно получить, просто добавляя льняное масло в салаты - только делать это регулярно. Потому что главное - чтобы этот чудесный продукт попал в организм, а дальше он сам разберется, как с ним поступить. А в морковно-свекольных салатиках льняное масло "звучит" очень пикантно

3 января 2011 года
0
какая ж вы умница!
а вот у меня масло грецкого ореха не переводится))) вот уж - вкуснятинка. дитю даю в кашку с утра, майонезик на нём - замечательный. но вот в льняном омега - 3 более будет...

3 января 2011 года
+1
По утрам пью ложку (чайную) орехового масла и заедаю такой же ложкой меда натощак. Через 30 минут можно и пить, и есть. У меня проблемы с давлением и сердечко пошаливает, возраст все таки!
Мне очень нравится ореховое масло. Правда, я его совсем недавно открыла для себя. Месяца два назад

Да, еще ореховое масло рекордсмен по содержанию витамина Е.
Читала, что в грузинской и французской гастрономии оно используется для хрустящей поджарки и гриля. Сама не пробовала, для меня дороговато будет

3 января 2011 года
0
грецкие или арахисовое? я пробовала жарить на арахисовом французские гренки - получилось офигенно. ещё добавляла в свой любимый тыквенный пирог. в рецепте было "растительное масло"

3 января 2011 года
+1
Я говорила о масле грецкого ореха. Что касается арахисового масла, то оно тоже годится для жарки, а особенно для теста.
А еще его настоятельно рекомендуют людям с избыточным весом (данные взяла из справочника)

3 января 2011 года
0
вот я тоже постоянно сталкиваюсь с этой фразой, но нигде не вижу надпись, почему? вот с льняным маслом всё понятно - омега 3 и тут всё сказано, а вот почему рекомендуют арахисовое?!!!

3 января 2011 года
0
Про омегу-3 в арахисовом масле не нашла, но нашла его другие прелести
экономия масла при жарке почти в 4 раза
сохраняет свои свойства при высоких температурах
усиливает чувство сытости
составляет основу диет для снижения веса
повышает потенцию
улучшает память, внимание и слух
рекомендуется людям с избыточным !!! весом

Интересно, а худым можно? Вопрос самой себе. Поищу ответ попозже..


3 января 2011 года
0
ам нет омега 3 вообще.
эт я всё знаю. мне просто интересно ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЁ - ТАКИ ИХ РЕКОМЕНДУЮ ЛЮДЯМ С ЛИШНИМ ВЕСОМ?! что вот в нём такого... не может же это быть экономия при жарке)))

3 января 2011 года
0
Еще не знаю, но узнаю

4 января 2011 года
+1
Потому что оно более чем наполовину состоит из олеата - омега-9, т.е. почти тождественно оливковому маслу, которое считается панацеей для сосудов и тоже не откладывается в телесный жир.
А вот жарить на растительном масле - это не только масло портить, но и здоровье - тоже. Потому что имеется 3 категории самых вредных продуктов, и первый из них - жареные жиры.
Второй - жженый сахар и все, что содержит кофеин, третий - термически обработанные крахмалы - картошка, мучные изделия, большинство круп традиционной варки. Это не мое мнение, а сыроедов-экспериментаторов.
Хотя именно олеаты при жарке меньше всего окисляются, то есть наименее вредны в термически обработанном виде.

4 января 2011 года
0
а. омега -9. а зачем сосудам омега 9?

4 января 2011 года
+2
Просто оно сосудам не вредит, а наоборот повышает их эластичность, и при этом снижает уровень плохого холестерина. Именно этим объясняют прелести средиземноморской диеты, где из всех жиров используется именно оливковое масло, причем в неограниченном количестве.

4 января 2011 года
0
а. спасибо. забавно, что эту информацию довольно трудно отрыть. вот оливковое - пожалуйста, льняное - тоже. а вот в арахисовом используется традиционная фраза, что оно "рекомендуется людям, страдающим лишним весом". почему? теперь понятно.

4 января 2011 года
0
Ух-ты

3 января 2011 года
+3
вот знаете, есть всё - таки огромная польза от нашего обсуждения. только что у меня 2 ложки льняного масла ушли совершенно без усилий глядишь через пару недель я даже удовольствие научусь получать))))))))))))))))))))))))))

3 января 2011 года
+1
Ура!!!


4 января 2011 года
+1
Здорово!

4 января 2011 года
+1
За компанию, как говорится, и уксус сладок! А я вот уже второй день на ночь тоже стала пить. У меня ведь тоже ВСД, но не связывала снижение приступов с потреблением масла, а здесь прочитала и задумалась. А ведь тоже стала меньше голова болеть!

4 января 2011 года
+2
Не только строейнеем за компанию, но и здоровеем.

4 января 2011 года
+1
забавно, что вчера в инете я таки нашла интервью с одной докторшей, которая тоже утверждала, что омега - 3 таки излечивают мигрени)) и там ещё речь шла о артериальной гипертензии. у меня прошли и мигрени и боли на погоду. и сонливость на погоду тоже прошла.

4 января 2011 года
+1
ВО ! Сонливость на погоду - это девочки ужас ! Я со своими коленями , весом изуродованными , стараюсь как можно больше продуктов с содержанием Омега-3 употреблять. Добавляю масла

4 января 2011 года
0
вот больше не страдаю)) а когда научилась умеренно кушать - вообще страдать перестала и без смены погоды в том числе))) раньше я даже за рулём после бигмака засыпала)))) меня, видите ли, мигающие поворотники гипнотизировали))))))))))))) и это при том, что я адски боюсь водить))))

4 января 2011 года
+1
я тоже пробовала. но беда в том, что так ужастно трудно понять съели вы достаточно их в день или нет. я вот, к примеру, обожаю в утренний овёс добавлять тыквенные семечки. но фик его знает сколько их нужно. и усвоятся ли они вообще оттуда.
ну, опять же лосось. с лососем тоже интересно. сырым я его есть не буду, а вот не портятся ли омега 3 жир от термообработки, я не знаю. тунец - любимая сэндвичная. рыба. на банке написано "дневная норма омега 3 в одной банке". сэндвичи с ним потрясные. особенно если ещё домашний майонезик на масле гречцого ореха добавить, вся семья счастлива. но во-первых, целы ли эти жиры после термообработки? во - вторых, консервы - вообще плохо, в - третьих - не сожрать мне всю банку целиком. и я же не буду есть по банке в день. а так я свои 2 ложки сожрала (на упаковке написано, что для того, чтобы покрыть суточную потребность организма в омега 3 жирах достаточно 2-3 столовых ложки в день) и спокойна, что то, что ему нужно для жизни мой организм получит.

4 января 2011 года
+1
Хотела спросить у тебя 2 столовых или чайных ложки надо принимать
Спасибо, увидела ответ

4 января 2011 года
+1
так на бутылке написано. но там неучтены индивидуальные особенности (всякие там состояния суставов, беременности и всё такое) и комплекция человека. вес, рост, площадь, так сказать))) подозреваю, что эти данные могут меняться.

6 января 2011 года
+1
На моей бутылке (в смысле - упаковке) написано 1-2 столовых ложки в сутки

6 января 2011 года
0
ну и на моей тоже где-то так же

6 января 2011 года
+1
О хранении: четко написано, что хранить при температуре +10 - + 20.
И нигде я не нашла, что льняное масло надо держать в морозилке

6 января 2011 года
+1
она писала в холодильнике. и потом писала, что при такой температуре оно хранится не открытое.
я когда-то пробовала на дверце держать оливковое и оно не замёрзло, но стало очень густым и беловатым таким.... и, помню, кто-то меня за это даже отругал....

6 января 2011 года
+1
Склонность наша до всего доходить опытным путем

6 января 2011 года
+1
ну а что ты будешь делать, если такие рекомендации противоречивые? и вообще, опыт - лучший учитель)) я даже от сына не ограждаю газовую плиту) и что вы думаете? - 2 года и хоть бы раз обжёгся))))

6 января 2011 года
+1

Очень мудро

6 января 2011 года
+1
по началу было очень страшно. еле сдерживалась. но он был на удивление осторожен, за два метра очень аккуратненько подносил пальчик, как только чувствовал тепло - убегал.

6 января 2011 года
+1
Детский опыт очень важен во взрослой жизни. Что упущено в детстве, во взрослой жизни наверстать практически невозможно. К спожалению, часто родители об этом забывают или ленятся помогать ребенку приобретать жизненный опыт

6 января 2011 года
+1
скорее бояться. реально страшно очень - очень... больших трудов стоило себя сдержать))) а сейчас у меня защищены только розетки и окна с балконами...

6 января 2011 года
0
Очень разумно

7 марта 2011 года
0
Значит,повезло-было настоящее оливковое.Оно ,как раз,и застывает в холодильнике.А жиров требуется 45-50г в сутки ,или 0,9г на килограмм веса

7 марта 2011 года
0
хм. а у меня застыло и я решила, что оно - бракованное и не брала больше эту марку.

7 марта 2011 года
0
ага, у меня также - застыло масло на дверце в холодильнике - я теперь им пользуюсь для волос, думала фиговое качество, а вон как оказалось

4 января 2011 года
0
кстати, по моему опыту тут ещё рояль будет играть регулярность. я например, начинала пить льняное масло по рекомендации терапевта когда была беременна, и потом - когда кормила, у меня стаж непрерывный был больше года, и вот тогда я заметила, что не помню, когда ж я страдала сонливостями и болями в последний раз.

4 января 2011 года
+1
а зачем пить при ГВ, я тоже дочку до сих пор кормлю, может и для этого стоит?

4 января 2011 года
0
ой. омега 3 необходимы для нормального развития мозга. там показаний - вагон. в интернете есть эта информация. я просто врать не хочу - не помню.

5 января 2011 года
+1
mash пишет:
рояль будет играть
Хороший рояль всегда может играть...

5 января 2011 года
+1

4 января 2011 года
0
Девочки, а скажите, я могу без назначения врача его пить? тоже хочу попробовать у меня после родов сильные головные боли, сосудики выступают на ногах, да и печенка больная, дискинезия желчевыводящих путей и гастрит в детстве были сильнейшие головные боли до рвоты

4 января 2011 года
0
мне кажется нужно посоветоваться с гестроэнетрологом. дискинезия вроде бы может быть противопоказанием. но по чуть - чуть, буквально капельку, наверное можно. но я бы посоветовалась. наверное это всё таки упирается в тяжесть состояния. вообще растительные масла вы пьёте?

4 января 2011 года
+1
нет, никогда не пила, хотя раньше врачи советовали для чистки печени: надо было масло выпить, а потом лимонным соком запить и все это натощак. но я так и не делала. а вот ваш пост прочитала и захотела тоже попить

4 января 2011 года
0
нуда) за компанию и уксус сладкий))))
вообще, мне тоже советовали когда мне было очень плохо, но тут нужно осторожно, начинать по капелюшечке и очень - очень медленно (уж не знаю сколько у вас это времени может занять, доводить до столовой ложки). но лично я бы всё - таки сходила к врачу.

4 января 2011 года
0
mash пишет:
нуда) за компанию и уксус сладкий))))
это точно
не люблю я врачей да и с ребенком в очереди сидеть не хочу. я лучше
mash пишет:
начинать по капелюшечке и очень - очень медленно
и буду смотреть на реакцию организма: пойдет, значит буду пить

4 января 2011 года
0
ну, смотрите, конечно.
дискинезия - это непроходимость? из-за камней?

4 января 2011 года
0
mash пишет:
дискинезия - это непроходимость?
ну что-то в этом роде желчь застаивается. у меня она врожденная. камней в желчном пузыре нет

4 января 2011 года
0
ах просто застаивается! так тогда вам туда и дорога! как врач прописал, так и пейте. не ведь вероятности, что жёлчь повредит протоки?
но вот про постепенное наращивание количеств я свою рекомендацию всё равно не снимаю)))))

4 января 2011 года
0
есть ещё такая штука - масло расторопши. или сама расторопша. ёё заваривают. она вроде содержит некое вещество силибинин, которое очень клёво для печени. омега 3 там, кажется, нет. но для печени очень прикольно.
только способы нужно наверное гуглить.

7 марта 2011 года
+1
Семена расторопши по 1ч.л. 3-5 раз в день в течение 3-4 недель


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "