Куриный сальтисон

Я делаю его из курицы - крылья, спинку и гузку использую для других блюд. Остальное мясо срезаю и нарезаю на кусочки размером примерно 2х2см (можно и покрупнее или помельче, не принципиально, )

На 1 кг мяса надо добавить примерно 1 ч л соли, перец черный молотый, граммов 30 желатина. Когда делала в прошлый раз, я добавила лук репчатый, морковь, тертую на крупной терке, и болгарский перец (я на зиму обычно много его замораживаю), но можно и без овощей. С овощами красивее. Некоторые добавляют консервированную кукурузу и зеленый горошек, я не сторонница этого.

Итак - 1 кг куриного мяса, специи, 30 г желатина (и по желанию овощи) закладываю в картонный пакет из-под молока, ставлю его в кастрюлю с водой (вода должна доходить до уровня мяса, но следите, чтобы не переливалась в пакет) и довожу докипения, потом варю часа 2... Мясо дает собственный сок, в котором растворяется сухой желатин, мясо оказывается покрыто бульоном. Потом снимаю с огня, даю остыть - и в холодильник (обычно на ночь). потом снимаю пакет и имею спресованное куриное мясо в желе. Очень вкусно - рекомендую.

При приготовлении имейте в виду, что курица - довольное пресное мясо, поэтому не забудьте про специи. Врочем, можно готовые ломтики поливать любым соусом
Рейтинг:  +6
Arimura
31 декабря 2010 года 2 210 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный сальтисон
Я делаю его из курицы - крылья, спинку и гузку использую для других блюд. Остальное мясо срезаю и нарезаю на кусочки размером примерно 2х2см (можно и покрупнее или помельче, не принципиально, )
На 1 кг мяса надо добавить примерно 1 ч л соли, перец черный молотый, граммов 30 желатина... Читать полностью
 


Дневник Arimura:



Комментарии:

31 декабря 2010 года
+2
Маша,спасибо.Я таким же образом делаю еще и рыбный сальтисон.Только я пакет опускаю в кастрюлю с водой на хлопковой ткани.И вынимать легче и на всякий случай,а то один раз у меня все осталось в кастрюле.Ну что это мы все о прозе...С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! С НОВЫМ В ЖИЗНИ ПОВОРОТОМ!!!!

31 декабря 2010 года
0
Спасибо! Взаимно!
Насчет рыбы.. Надо попробовать!

1 января 2011 года
0

Спасибо
Записала, попробую и с курицей, и с рыбой.
Девочки, я не поняла про пакет

1 января 2011 года
+1
С Новым годом! С новым в жизни поворотом! Про пакет-если он фольгированный изнутри,то при варке он менее деформируется.Если он обыкновенный,то может не выдержать,поэтому можно зафиксировать в ткань \в несколько слоев марли\ и опустить в кастрюлю.В пакет до верха продукты не накладывать!

1 января 2011 года
0
С Новым Годом!
Спасибо. Поняла

3 января 2011 года
0
Удачи

6 января 2011 года
0
Ура!!! Сегодня последний день Рождественского поста. Сегодня же приготовлю, а завтра попробую

6 января 2011 года
0
Один малюсенький кусочек мне для снятия пробы так сказать...

6 января 2011 года
0
Разве что виртуально

6 января 2011 года
0
ай-яй-яй!!! а на часы посмотрела?


Оставить свой комментарий
B i "