Шоколадный тортик

Шоколадный тортик Бисквит:

4 яйца
120 гр. сахара
80 гр. муки
2 ст. л. тёмного какао


Сироп для пропитки:

100 гр. сахара
110 мл. воды

Крем:

100 мл. сливок (35% жирности)
200 гр творожного сыра (Альметте, Филадельфия)
70 гр. сахара

50 гр. тёмного шоколада для украшения

Для бисквита отделяем белки от желтков, желтки хорошенько взбиваем с 1/3 сахара. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем в крепкую пену. Аккуратно соединяем белки с желтками. В яично-сахарную массу просеиваем муку и какао, складывающими движениями перемешиваем тесто. И выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекам в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Даём бисквиту выстояться 6-8 часов.

Делаем сироп:
Смешиваем воду с сахаром, ставим на средний огонь и доводим сироп до кипения. Даём ему остыть.

Для крема взбиваем сливки с сахаром, добаляем сыр и ещё раз всё взбиваем.

Собираем наш тортик.
Бисквит режем на 2 коржа, каждый пропитываем нашим сиропом.
Нижний корж смазываем половиной крема, сверху укладываем второй и так же его смазываем. Затем покрываем бока тортика оставшимся кремом.

Топим шоколад на водяной бане. Перекладываем в кондитеркий мешочек с насадкой и украшаем наш тортик.

Вот и всё, потрясающе вкусный торт готов!
Приятного чаепития!
Рейтинг:  +18
dgan_72
24 февраля 2012 года 28 493 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный тортик
  Бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
80 гр. муки
2 ст. л. тёмного какао
Сироп для пропитки:
100 гр. сахара
110 мл. воды
Крем:
100 мл. сливок (35% жирности)
200 гр творожного сыра (Альметте, Филадельфия)
70 гр. сахара
50 гр. тёмного шоколада для украшения
Для бисквита отделяем белки от желтков, желтки хорошенько взбиваем с 1/3 сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 февраля 2012 года
0
Спасибо! Хороший рецепт.

25 февраля 2012 года
0
Рецептик

1 марта 2012 года
0
Отличный рецепт, завтра испеку. Есть вопрос, может кто знает, почему какао горчит, когда добавляю в коржи его?

17 марта 2012 года
0
Действительно потрясающе вкусный торт! В семье попросили утроить ингридиенты в следующий раз Большое спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "