прошу разъяснений:)

Девочки, объясните, плиз какова разница в калорийности одного продукта в сыром и готовом виде? И как это можно расчитать, что то совсем сообразить не могу.
Пример: гречка сухая 100гр и отварная 100гр ( она же увеличивается в размере), т. е. из сухой получится (условно) 200гр и калорий в этих 200гр будет как в 100 гр сухой?
Девы, объяснила как могла, надеюсь кто нибудь меня понял
Рейтинг:  +7
Эйфория
16 февраля 2012 года 1 1322 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru прошу разъяснений:)
Девочки, объясните, плиз какова разница в калорийности одного продукта в сыром и готовом виде? И как это можно расчитать, что то совсем сообразить не могу.
Пример: гречка сухая 100гр и отварная 100гр ( она же увеличивается в размере), т. е. из сухой получится (условно) 200гр и калорий в этих 200гр будет как в 100 гр сухой?
Девы, объяснила как могла, надеюсь кто нибудь меня понял Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

16 февраля 2012 года
+2
Да, в 200 гр сваренной будет столько же сколько и 100 гр сухой. Если вы собираетесь готовить много на семмью кашу, тогда взвесьте сухую, потом взвесьте ее после варки. Например взяли 150 гр сухой каллорийность в них 495 ккал, сваренная получилась примерно 400 гр, тогда каллорийность в 100 гр сваренной будет (100*495)/400 гр = 123,75 ккал. Эту каллорийность и использовать при приеме пищи. Я каждый раз все просчитываю.

16 февраля 2012 года
0
Спасибо, я все понять не могла и считала вареную по калоражу сухой

16 февраля 2012 года
0
Вот и я думала какая же калорийная каша получается,т.к. 100гр мне мало

16 февраля 2012 года
+2
Допустим берем 100 грамм гречки (пусть будет 300 ккал) из нее получиться допустим 300 грамм вареной в них остануться те же самы 300 ккал, тогда на 100 гр вареной гречки получим (300ккал/300гр) х 100 получаем 100 ккал в 100 граммах вареной гречки
Т.е для расчета продукта в приготовленном виде нужно калораж 100 гр сырого продукта разделить на вес в граммах приготовленного и умножить на 100

16 февраля 2012 года
0
А еще проще научиться пользоваться дневником питания. Там есть закладочка Готовые блюда, там можно посчитать с учетом разварки (уварки) я считаю все только там https://www.diets.ru/help/calculator.html
Там можно посчитать калорийность не только одного продукта при варке, но и сложносочиненных блюд

16 февраля 2012 года
0
Я там только осваиваюсь, присматриваюсь, спасибо!

16 февраля 2012 года
+1
Взвешиваешь сухую крупу. ВАришь. Сливаешь. Взвешиваешь вареный продукт.
В калькуляторе (выше ссылку уже дали) вбиваешь вес сухой крупы и в окошке - вес готового продукта или уварка (она же разварка) - указываешь тот вес который получила при 2 взвешивании.
Все!!!

16 февраля 2012 года
0
Огромное мерси за разъяснения!!!

16 февраля 2012 года
0
Девули, спасибо!!!!
Ох, надеюсь я скоро постигну эту науку калорий


Оставить свой комментарий
B i "