Как ограничить себя в еде

Как ограничить себя в еде В своей книге "Бездумная еда" профессор Корнеллського университета Брайан Уонсинк исследует психологические механизмы которые заставляют людей переедать.

Человеческий желудок недостаточно чувствителен для того, чтобы уловить небольшую разницу в количестве калорий и часто не в состоянии "регистрировать" количество съеденного раньше чем через 20 минут после еды. Поэтому люди, принимая решение "не пора-ли остановиться" обычно полагаются на зрение слух и обоняние, и в результате часто переедают. Сушествуют и другие причины способствующие перееданию, например - большие тарелки.

Так как же избежать перееданий? Несколько советов от профессора Уонсинка:

Исходя из того что при принятии решения про "перекусить" мы руководствуемся зрением, а мы едим то, что видим, нужно прятать подальше высококалорийные продукты, печенье, булочки и прочее, и наоборот - ставить на видное место то, что видим. Так, например, всякий раз открывая холодильник наш взгляд будет останавливаться на низкокалорийных продуктах, вероятность того, что мы "перекусим" именно этим продуктом достаточно велика. Причем это касается и работы. В ходе одного из экспериментов Брайан Уонсинк и его коллега Джим Палмер установили, что если на работе около вас стоит прозрачная ваза с конфетами, то вероятность того, что вы сьедите эти конфеты, выше, чем, например, если эти конфеты будут лежать в непрозрачной вазе.

Удобство и доступность в еде ведет к желанию поскорее эту еду сьесть. Чем проще и доступней еда, тем больше желание ее попробывать. Вспомнили чипсы, крекеры и круасаны? Вот! Следует избегать продуктов, к которым рука тянется сама, а мозг при этом даже и не пытается оценить, нужно ли это вам сейчас. Следует избегать таких продуктов и убирать их как можно дальше, это поможет вам не только не сьесть лишнего, но и сохранит ваше здоровье.

Есть еще один совет, хотя кому-то, возможно, он покажется сомнительным. Не избавляйтесь от "доказательств". В ходе еще одного эксперимента люди сьедали больше куриных крылышек, если то, что остается после такой еды, немедленно убиралось. Если косточки лежат на столе, они напоминают о том, сколько уже было сьедено, и раз уж мы полагаемся на зрение в оценке того, что есть, как есть и сколько есть, то пусть зрение нам и подскажет, сколько уже было сьедено. И чем объемнее выглядит еда или то, что от нее осталось, тем быстрее мозг в состоянии оценить что съедено было уже не мало.
Рейтинг:  +10
Лондон_Бриз
26 декабря 2010 года 1315 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как ограничить себя в еде
  В своей книге "Бездумная еда" профессор Корнеллського университета Брайан Уонсинк исследует психологические механизмы которые заставляют людей переедать.
Человеческий желудок недостаточно чувствителен для того, чтобы уловить небольшую разницу в количестве калорий и часто не в состоянии "регистрировать" количество съеденного раньше чем через 20 минут после еды... Читать полностью
 


Дневник Лондон_Бриз:



Комментарии:

26 декабря 2010 года
+3
Ходить в магазин надо со списком покупок и на полный желудок.Удержаться от ненужных продуктов проще всего на стадии покупки.Не купите-не съедите!!!

26 декабря 2010 года
0
Но так сложно удержаться, и не купить что-то симпатично вкусненькое...

26 декабря 2010 года
0
Nadiya2 пишет:
Но так сложно удержаться, и не куписть что-то симпатично вкусненькое...
да уж, и эта реклама всяких вкусностей по телеку( силу воли надо иметь железную(((

26 декабря 2010 года
+1
Ага!

26 декабря 2010 года
+2
перед тем как везти тележку к кассе, мы с мужем перебираем ёё, обсуждаём всё ещё раз, вспоминаем наше меню на неделю и всякие вредные вкусности, которые не понять как туда попали мы достаём, считаем сколько они стоят и заменяем на ту же сумму косметикой, игрушками для ребёнка или модельками машинок. В зависимости от того, для кого были вкусности. Я, например предпочитаю сладкое, а муж - всякие чипсы, соусы и колбаски.

26 декабря 2010 года
+1
Хороший вариант, возьму на заметку. когда буду в очередной раз шопинговать

26 декабря 2010 года
0
Да, действительно хороший вариант! Как раньше в голову не приходило?

26 декабря 2010 года
+1
Лондон_Бриз пишет:
Следует избегать продуктов, к которым рука тянется сама, а мозг при этом даже и не пытается оценить, нужно ли это вам сейчас. Следует избегать таких продуктов и убирать их как можно дальше
Согласна полностью

26 декабря 2010 года
+1
Я контролирую порцию тем,что накладываю на тарелку все,что буду есть и не добавляю,рядом кладу сладенькое к чаю и смотрю визуально,что получается Конечно,часто объем в одно блюдце содержит калорийные продукты,тогда без хлеба и сладкого меньше
Еще никогда не перекусываю,обхожусь кофе,т.к. если в рот положу хоть кусочек,то начинаю есть и дальше!Ненасытный желудок

26 декабря 2010 года
+2
Хорошая мысль, сначала все наложить, а потом только есть .Воспользуюсь.

26 декабря 2010 года
+1
И я

26 декабря 2010 года
+1
Чувство насыщение приходит тем позже,чем сильнее был голод.Иногда хочется еще,останавливаю себя,а через час такая сытость приходит!

26 декабря 2010 года
+1
Совершенно верно

26 декабря 2010 года
+1
А у меня сын и муж любят хоооорошо покушать и разнообразно.Да и 2м роста у каждого ,это полдня вожусь с продуктами (покупка,готовка)Вот и попробуй продержись.

26 декабря 2010 года
+1
Держись, ох, держись! А за одно и над силой волей поработаешь. Если честно, не знаю, выдержала б сама?

26 декабря 2010 года
+1
Спасибо за поддержку

26 декабря 2010 года
0
Стараемься!

26 декабря 2010 года
+1
Так, пошла прятать с глаз долой хворост, что вчера напекла ! Ведь действительно каждый раз, мимо проходя, хватаю штучку !

26 декабря 2010 года
0
я обожаю хворост. у меня родня в Беларуси его очень часто делает) но у них там много физ нагрузки - поэтому жир не откладывается)))
мм) разыгрался аппетит)

27 декабря 2010 года
0
Правильное решение


Оставить свой комментарий
B i "