Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Состав:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Как приготовить:
1. Кабачки натереть на мелкой или средней терке.
Я предпочитаю на средней.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
4. Масло разогреть. Выложить оладьи, поджарить с двух сторон.
Я выкладывала столовой ложкой. 1 ложка теста = 1 оладий.
Во многом калорийность оладий зависит от количества масла, использованного при жарке.
В этом рецепте я пользовалась следующим кол-вом: небольшая сковорода на 4 оладья. 2 чайные ложки на чистую сковороду и после чуть меньше чайной ложки перед каждой новой партией.
5. Подавать со сметаной.

Калорийность блюда
На 100 грамм:
Белки: 3,8 грамм
Жиры: 4,6 грамм
Углеводы: 15,6 грамм
Калорийность: 118,4 ккал

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
альта
24 декабря 2010 года 17 869 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оладьи из кабачков
  Состав:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Как приготовить:
1. Кабачки натереть на мелкой или средней терке.
Я предпочитаю на средней.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

24 декабря 2010 года
0
Обожаю все овощное . Спасибо за рецепт. Я делаю овощные котлетки и из морковки и из свеклы ,сладкого перца и капусты и картошки.

24 декабря 2010 года
0
А из тыквы пробовали?

24 декабря 2010 года
0
Класс! Спасибо большое!!! А мы делаем в Турции то же, только добавляем еще сыр брынзу...получается более калорийно....теперь попробую без него...калорийность будем уменьшать..

24 декабря 2010 года
0
это дело нужное ,я вот как стала в ряды худеющих,так все рецепты переделываю и мамины и бабушкины(к ним вообще особый подход) и подружек....

25 декабря 2010 года
0
Обожаю кабачковые оладушки. Правда, если готовлю не для себя, то еще добавляю немного соды, гашенной кефиром. Они тогда пышные получаются. А себе-меньше муки (жидкость от натертых кабачкой сливаю) и меньше масла на антипригарку. Все равно вкучнтина необыкновенная!

24 октября 2013 года
0
А я вместо муки добавляю отруби пшеничные или овсяные и выпекаю в духовке в кексовых латексных формочках вообще без масла. Подаю с соусом (сметана с зеленью, можно чесночка добавить). Очень вкусно и калорий совсем мало получается...


Оставить свой комментарий
B i "