Сыроедение... так много противоречивой информации...

Сыроедение... так много противоречивой информации... Сыроедение - это не монодиета на сыре и не поедание всего с сыром вперемежку...

Это поедание всего, что съедобно только в сыром виде - без тепловой обработки, чтобы сохранить живую энергию.

Столько противоречивой информации на эту тему, польза, вред... Не разобраться, но что-то в этом есть! Интересует здоровье. У кого-нибудь есть опыт?
Рейтинг:  +33
60кг идеала
27 января 2012 года 2 574 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыроедение... так много противоречивой информации...
  Сыроедение - это не монодиета на сыре и не поедание всего с сыром вперемежку...
Это поедание всего, что съедобно только в сыром виде - без тепловой обработки, чтобы сохранить живую энергию.
Столько противоречивой информации на эту тему, польза, вред... Не разобраться, но что-то в этом есть! Интересует здоровье. У кого-нибудь есть опыт?
Читать полностью
 


Дневник 60кг идеала:



Комментарии:

27 января 2012 года
+1
И мне интересно

27 января 2012 года
+1
Честно, я одно время думала (но не больше - даже не пробовала) стать сыроедом. Моя одногруппница узнала, и начала меня сразу отговаривать, рассказала историю, про девушку, которая была сыроедкой, а потом сорвалась и её дико распёрло...
Да и как-то мне самой холодную еду не в кайы кушать... я для себя правило сделала: хотя бы один раз горячее должно быть в меню.

28 января 2012 года
+2
Очень вдохновляют, удивляют и соблазняют результаты сыроедов - не по избавлению от лишних кг, а по здоровью, выносливости и молодости.
Ulkin1991 пишет:
Да и как-то мне самой холодную еду не в кайы кушать...
Холодную смотря какую. Вареную, а потом остывшую - да, не каждую съешь. А что плохого и не кайфового в свежей морковке, яблоке или семечках? Их теплыми точно есть не захочется

28 января 2012 года
+1
Не, я видела, что они себе что-то типа супов делают просто водой залевают - бррр - не хочу я воду с плавающими овощами кушать...

28 января 2012 года
+1
Это не сыроедение. Когда помыл-почистил и съел (на терку если надо) - это сыроедение. А супы - это отголоски привычки что-то готовить.

28 января 2012 года
0
Сыроедение (редко[1] сыроядение[2]) — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

то есть холодной водичкой заливать можно)

28 января 2012 года
0
Ну, если кому-то вкусно, то - да. Меня больше привлекает СыроМОНОедение. Ничего не смешивать.

4 февраля 2012 года
+3
Мой муж какое-то время так питался. Я ему даже не готовила такая экономия сил и времени)) он ел овощи и зелень на ужин, ну или просто один какой-нибудь вид фрукта. Да, он похудел, но это не было целью. У него за это время прошёл гайморит, который был с детства, перестал потеть в жару, раньше с него просто текло, не стало запаха от ног и подышек, не стал даже использовать дезодорант, до этого мазался не по одному разу в день, ему не нужна стала вода, практически, ему хватала той, что была в продуктах, появилось больше энергии. Этото, что я на сейчас вспомнила. Слышала, что у сыроедов отпадает необходимость чистить зубы с пастой, у женщин некоторых, отсутствовали месячные, но здоровье и возможность забеременеть отсавались неизменными. У мужа была одна сотрудница на работе, которая ещё голодала и вегетарианкой была, голодала кажется недели две , может больше, так у неё говорит организм начал очищение и даже её голубые, тоусклые приобрели необычайно яркий, глубокий цвет, настоящий! А её сын, достигнув 7 лет, сам, добровольно отказался от мяса и придерживается тех же правил, стоит родители, хотя его не принуждали и готовы были готовить для него другую пищу. Вот. Пишу и думаю, что тоже так хочу))) где бы волю найти?

4 февраля 2012 года
0
Дааа... Такая информация еще больше вдохновляет. Но понятно, что все преимущества появятся не так сразу и придется пройти через очищение орг-ма...
Спасибо за интересные факты
А почему муж был сыроедом - потом перешел на обычное питание?

5 февраля 2012 года
+1
Да, сорвались... я просто питалась по системе Поля Брегга, а он фактически сыромоноедил... Я начала, когда родила первого, сразу причём с роддома, начала менять питание, потом на 4 месяце 2-ой беременности я немного сорвалась и вот уже и третьему ребятёнку год, а я всё никак не вернусь, наплывами... Хотя мы с той поры до сих пор многих продуктов не употребляем и я вообще не солю.

5 февраля 2012 года
0
Ого, так у тебя уже трое деток!
Молодцы!

5 февраля 2012 года
+1
да, да, в 24 стала многодетной мамой)))) Да и ты тоже ведь многодетная))))

5 февраля 2012 года
0
Ну так я в 36 третью родила

6 февраля 2012 года
+1
Так это ж и не важно))) главное результат))))

6 февраля 2012 года
0
Да, главное, что они с нами

31 мая 2012 года
+1
Хорошие результаты.
У меня с детства астма была, ингалятором пользовался 2-3 раза в неделю. После двух недель на СЕ перестал пользоваться ингалятором, задышка была, но уже "слабее", терпимо. Через 2 месяца я забыл вообще про то, что астмой болел.
Так же само с аллергией, полностью пропала. Хотя каждый сезон были ежедневные мучения, которые снимались тоннами лекарств.
... минус 25 кг веса. Было 105, а стало 80 при росте 178. Ну и т.д. Но, к сожалению, после 3 месяца начались срывы, т.к. пропали болезни, пропал вес и забыл из-за чего решил изменить рацион.

31 мая 2012 года
0
Спасибо, что поделились опытом. Похоже, 3 месяца - часто критичный срок...

14 декабря 2012 года
0
обалденно.

28 января 2012 года
+1
И чего ты надумала? Будешь сыромоноедом?

28 января 2012 года
+1
Не все так просто

28 января 2012 года
+1
ты меня пугаешь!

28 января 2012 года
+1
Просто не все изучила, еще думаю

28 января 2012 года
+1
Ясно! Тогда да - надо всё изучить, а потом основательно всё изученное взвесить и разложить по полочкам для себя.

31 мая 2012 года
+1
Ну, если быть честными, то это сыроедение, ведь продукты сырые. Но я тоже за МОНО

28 января 2012 года
+1

28 января 2012 года
0
Полного сыроедения не принимаю: только вред от него. А в меру почему бы и не похрустеть морковкой, капусткой, редиской, не пожевать зелени.

28 января 2012 года
+2
Tamima пишет:
Полного сыроедения не принимаю: только вред от него.
Как-то полностью не изучив вопрос не совсем правильно так категорически отвергать.

28 января 2012 года
+1
Ну, только попробовать... А там организм сам покажет, где польза, где вред. Есть люди, у которых ЖКТ и стекло с гвоздями переваривает

31 мая 2012 года
+1
Если вы так считаете, то скорее всего сделаете негативные выводы о СЕ, т.к. в первое время организм будет сильно чиститься, а это: слабость, сопли, высыпания на коже, головокружения, потливость и т.п. Конечно, не всё сразу и не обязательно всё, у каждого индивидуально.

4 февраля 2012 года
+1
Моя мама задавалась этим вопросов и однажды наткнулась на дневник одной молодой пары, которые решили перейти на сыроедение, м там они подробно описывали что и как, пришить, может найдешь и будет полезно.

4 февраля 2012 года
0
Это, наверное Изюм и его жена. Сейчас, у них, вроде уже два сына - сыроеда

5 февраля 2012 года
+1
Всё возможно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

28 января 2012 года
+1
знаешь, мне нравится идея сыроедения. всегда была против, пока не наткнулась в контакте на альбом одной девочки, которая по этой системе живет. боже, сколько там вкусного!!! это нифига не просто морковка и яблочки, это ооогромная куча разной вкуснятины.

28 января 2012 года
0
Да я это понимаю. Без сырых продуктов тоскливо жить. Но я против полного чистого сыроедения, есть ведь и такие фанаты. Организм наш не может жить только на сыроедении (полном) - это противоестественно.

28 января 2012 года
0
но ведь живут люди как-то и прекрасно себя чувствуют

а вообще огонь не так давно у людей появился)) раньше все сырое ели

28 января 2012 года
0

28 января 2012 года
0

16 мая 2012 года
+1
molodez..i to pravda

31 мая 2012 года
+1
А после того, как появился огонь, не начали же варить сразу!!! Прошла ещё не одна тысяча лет, и аж потом появилась посуда.

28 января 2012 года
+2
Tamima пишет:
Организм наш не может жить только на сыроедении (полном) - это противоестественно.
Именно полное сыроедение и естественно - так задумано природой. Человеку лень стало жевать, вот и начал варить, парить, жарить, чтобы глоталось побыстрее. А то, что при готовке все живое убивается - не учел... На деревьях вареное не висит. Больше всего расстраивает, что информация противоречивая, научных исследований нет, не доказано, что оно вредно. А о пользе свидетельствует практика настоящих и правильных сыроедов - молодеют, не болеют ничем, выносливые, потребности много спать нет. Только не изучен механизм. Похоже, науке и современным сильным нашего мира не выгодно открывать глаза людям. Столько всего нужно будет переделать под новые потребности, Столько всего ненужного и вредного делается. Вы представляете мир без производства лекарств, без аптек, без врачей, без кухонно-кулинарной темы (в том числе бытовая кухонная техника), без мясо-переработывающей, консервной, молочных отраслей? Сколько энергии было бы сэкономлено... Даже невообразимо, как бы изменился мир, если бы все вдруг стали сыроедами.

2 февраля 2012 года
0
Почему???? Противоестесвенно???

2 февраля 2012 года
0
Крупы, картофель, хлеб - в сыром виде? Как? А без них нельзя. Знаю, что можно размачивать, измельчать есть сырыми, но это приводит в конечном счете к проблемам с ЖКТ.

2 февраля 2012 года
+1
Tamima пишет:
Крупы, картофель, хлеб
Поечму без них нельзя? Без картофеля и хлеба спокойно можно обойтись. Из круп ощелачивающее действие (в конечном итоге очищающее и оздоравливающее) на организм человека оказывают только гречка и просо. Злаки пророщенными очень вкусно есть.

4 февраля 2012 года
+1
Вот, вот!!! Это нам просто внушили что без них никак

4 февраля 2012 года
0
quote="Идея8"] Без картофеля и хлеба спокойно можно обойтись[/quote]
Поддерживаю! В России про картоху только в начале 18 века узнали,а до этого ведь жили как-то!

4 февраля 2012 года
0
да, да, даже поговорка щи, да каша и хлеб всему голова... и т.д. и т.п.

10 марта 2012 года
0
до этого была РЕПКА!
которую в сыром и пареном (проще пареной репы) виде ели

10 марта 2012 года
0
Tamima пишет:
хлеб - в сыром виде?
насмешила!
зерно. пророщенное

10 марта 2012 года
0
Всегда, ежедневно есть только пророщенное зерно - это тоскливо и невкусно. О пользе я не спорю. В обычное питание малыми дозами добавлять куда ни шло, но полностью заменить этим хлеб.... нет!!!

10 марта 2012 года
+1
В сыроедении есть рецепты приготовления лепешек. Сушат их вроде, но не пекут, конечно.
Вообще, мне сыроедение кажется тоже унылым, но практикующие сыроеды - бывшие гурманы - не страдают совсем, ибо, как я понимаю, совершенно пропадает тяга к изощренно обработанной пище.
Мне вот и вегетарианство казалась тоскливым и невкусным, но углубилась - обалдеть! Такой вкуснотищи при мясоедении сроду не узнаешь. А кондитерские изделия без сахара, яиц, дрожжей и без выпекания, или конфеты всякие - как же это вкусно!
Если не пробовали сыроедение, не будьте столь категоричны. Возможно, мы упускаем что-то более интересное и вкусное, исключая такую диету из поля зрения.

10 марта 2012 года
0
В обычном питании сыроедение тоже занимает довольно большую долю. Я ведь не отрицаю полностью сыроедение и даже с удовольствием сама употребляю часть продуктов в сыром виде. Но полное сыроедение, повторяю полное - все равно считаю неприемлемым.

10 марта 2012 года
+1
В обычном питании - это не сыроедение, а просто свежие овощи. Сыроедение, по определению, это отсутствие обработанной пищи в рационе. Вы почитайте, углубитесь в особенности этой системы питания. Там всё не так просто, как кажется со стороны. Необработанная термически пища требует совсем другого метоболизма. Вкрапления хоть небольшого количества обработанной пищи сводит всё сыроедение на нет. По крайней мере, я читала именно такую информацию. Но так как не практиковала, могу ошибаться.

10 марта 2012 года
+1
na_safo пишет:
Там всё не так просто, как кажется со стороны. Необработанная термически пища требует совсем другого метоболизма. Вкрапления хоть небольшого количества обработанной пищи сводит всё сыроедение на нет.
Похоже, так оно и есть. Эффекта, как от полного сыроедения при питании с просто добавлением сырой пищи не будет. ЖКТ сыроеда перестраивается, а затем и весь организм начинает обновляться и очищаться.
Многие просто не изучив вопрос отметают новую информацию напрочь. А между тем это, возможно, один из немногих простых и доступных методов возвращения здоровья. Но, конечно, при правильном применении.

10 марта 2012 года
+1
Идея8 пишет:
Но, конечно, при правильном применении.
Именно поэтому мне мешает моя лень. Есть много отрицательных опытов, когда начинают сыроедение несбалансированное, необдуманное, не поняв самого важного. И попадают с коликами в больничку. А потом на каждом углу трубят, что сыроедение/вегетарианство/веганство - зло злющее.
Видимо, я еще не готова. Хотя в несомненной пользе вегетарианства уже убедилась. Полагаю, это первый шаг.

10 марта 2012 года
0
Да, изучать вопрос обязательно нужно.
Такой переход - очень серьезное изменение для организма и туда-сюда тоже нельзя...

31 мая 2012 года
+1
Вы запутались немного... Не бывает никакого "неполного сыроедения". Сыроедение это и есть "полное". А то, что вы называете неполным, это просто сырая пища.

16 мая 2012 года
+1
А кондитерские изделия без сахара, яиц, дрожжей и без выпекания, или конфеты всякие - как же это вкусно! A GDE PROCHITATI OB ETOM? zainteresovalasi ea...SPASIBO

17 мая 2012 года
0
http://i-siroed.ru/category/syroednye-blyuda/
http://rawinrussian.com/recepti/

10 марта 2012 года
0
Я, например, хлеб вообще не ела лет 6. Никакой. И ничего. Не померла
Сейчас вот, когда всякие зерновые появились - изредка ем. Батона зернового на месяц хватает

31 мая 2012 года
+1
Тогда миллиарды живых существ получается фанаты. Ну там бегемоты, лоси, крокодилы, слоны, носороги и т.п.

31 мая 2012 года
0

28 января 2012 года
+1
Я ЗА сыроедение. Единственное-белка маловато. А так-очень круто!

28 января 2012 года
0
Sweetness пишет:
Единственное-белка маловато.
Тоже этот вопрос смущал, пока не изучила. В зелени белка навалом и усваивается лучше, чем из мяса. Только в зимнее время сложновато с чистой зеленью... Тогда орехи выручают сыроедов.

28 января 2012 года
+1
ну я 50 гр белка не могу набрать зеленью...Да и орехами проблематично. Можно попробовать нутом пророщенным.Во,это идея ,кстати!

28 января 2012 года
0
Еще пшеница пророщенная

31 мая 2012 года
+1
Какая разница сколько там чего? Главное, что так придумано создателем (кто в какого верит, или не верит)

28 января 2012 года
+1
Почему белка маловато, ведь рыбу сырую едим, мясо вяленое, на севере кровь оленью пьют, почему бы не начать и нам?

28 января 2012 года
0
Вот это точно противоестественно - мы же не волки.

8 марта 2012 года
0
И не бараны

10 марта 2012 года
+1
по стилю питания мы всё же ближе к ним)))) к травоядным)))))))

10 марта 2012 года
0
строганина - рыбная и мясная
бобовые
орехи

13 марта 2012 года
+1
кунжут !!! содержит 60% белка и очень богат кальцием!!!

16 мая 2012 года
0
v gribax belok

28 января 2012 года
+1
я за если под сыроедением понимать диету.
а так, я бы не осмелилась у себя в сибири стать сыроедом, я вегеторианка, без мяса легко. а вот без супчиков, тяжко

28 января 2012 года
0
Да, наверное, в Сибири сложнее... Хотя, сыроеды везде уже есть.

10 марта 2012 года
0
Claire -5 пишет:
в сибири стать сыроедом
Вот я ждала этого комента)
Правда, в Сибири тяжело сыроедом быть. Хотя есть тут такие очень даже известные личности. Но не напасешься, элементарно, сырых овощей и фруктов на всю зиму. А качество того, что в магазинах продают, очень смущает...
Я вегетарианка (да еще и нестрогая), начала вегетарианство в августе прошлого года, но зиму без мяса прожить не смогла. Сейчас по-маленьку опять исключаю. Скоро свежие урожаи фруктов-овощей начнут завозить, тогда полностью от мяса откажусь. Но в следующую зиму уже хочу себя полностью подготовить без мяса обходиться.

10 марта 2012 года
0
Хотя Анастасия (та самая, звенящие кедры России) в Сибири как раз живёт...

10 марта 2012 года
+1
У нас тут родовые поселения есть. Живут целыми общинами, сыроедят, кушают только то, что выращивают. Рожают только естественным путем (потом не могут св-во о рождении у властей получить ). Короче всё в лучших традициях. Можно конечно, захотеть главное.
У меня процент лени слишком высок, чтобы на сыроедение перейти, хотя очень и очень уважаю эту философию питания.

10 марта 2012 года
0
ага... еще и староверы есть... эти, как их.. Лыковы
померли уж, наверное, в своём "Таёжном тупике"
Хотя, на самом деле, Сибирь с ее бескрайними таёжными просторами, наверное, чуть ли не последний очаг натурализма, чистых воздуха и воды на Земле (пока китайцы окончательно на захватили)

10 марта 2012 года
+1
Вот на днях натыкалась на пост - прошлой осенью отвозили припасы на зиму Агафье, и дед живой был. Думаю, нас еще переживут

10 марта 2012 года
+1
Афигеть! Вот тебе и натуралка!

15 мая 2012 года
+1
Дед помер, Агафья жива еще. Скоолько лет ей, интеерсно?

31 мая 2012 года
+1
Валить от туда надо, не для человека местноть )))

31 мая 2012 года
0
почему? живет же там Анастасия (которая "звенящие кедры"...)

28 января 2012 года
0
нет,ну стэйки с кровью,и сашими - это одно дело)или там овощи в рагу и супах только чуть разваривать(что даже полезно)но грызть сырые баклажаны))))нет,пожалуй)))

28 января 2012 года
0
Greendream пишет:
только чуть разваривать(что даже полезно)
только откуда инфа, что вареное полезно?

30 января 2012 года
+1
я имела ввиду,когда готовишь суп,рагу,полезнее овощи недоваривать

30 января 2012 года
+1
полезнее из сырыми есть. Любая температурная обработка убивает бОльшую часть полезного, что было в продукте и что не менее важно меняет РН фактор на более кислый.
Зреет у меня темка для дневника - все разложится по полочкам - выложу.

31 января 2012 года
+1
Давай-давай выкладывай. Мне понравилось такое питание, а самой все изучить руки не доходят. буду ждать..

31 января 2012 года
0
Ну вот основное уже выложила - весь секрет в действии каждого вида пищи на организм - окисляющее или ощелачивающее. При более ощелачивающей пище организм человека более здоров, чист, даже паразиты в нем не живут - не вкусный для них. Соответственно - молодость возвращается. Я уже пробую на себе - ощущения приятные.

4 февраля 2012 года
+1
А ты случайно не читала Герберта Шелтона?

4 февраля 2012 года
0
Читала еще в студенчестве, но тогда были другие интересы - не надолго хватило

10 марта 2012 года
+1
Идея8 пишет:
только откуда инфа, что вареное полезно?
Да нет такой инфы. Любой диетолог скажет, что в вареных овощах ГИ повышен, ничего в них полезного нет, только вред. Витамины от тепловой обработки разрушаются - тоже минус. Хотя если сравнивать вареную брокколи с чипсами и бургером, определенно капустка переваренная будет полезнее.

10 марта 2012 года
0
na_safo пишет:
Хотя если сравнивать вареную брокколи с чипсами и бургером, определенно капустка переваренная будет полезнее.
Соглашусь

31 января 2012 года
+1
Тоже очень интересует эта тема.
С временем, если все будет к этому идти, перейду на сыроедение. Сейчас просто не ем мясо, птицу, рыбу, морепродукты, грибы. (даже неестественным мне уже это кажется - "есть птицу"))
Единственное - мужа кормить нужно! Он без мяса не может(((

4 февраля 2012 года
0
И мой муж тоже - ни за что не перейдет на такое, но мне и не надо - готовлю ему и детям как обычно, но теперь побольше овощей-фруктов предлагаю

4 февраля 2012 года
+1
Идея, ты мотиватор, я всё не решалась, боялась, а тут бац и решилась))) и даже, прочитав твои другие статьи, сразу побежала в магазин за редькой)))))))

4 февраля 2012 года
0
Да, редька- класс! Я уже 2 штуки съела (гр 250 где-то) за 4 раза

5 февраля 2012 года
+1
Мне понравилась и детям тоже, особенно старшему, он сначала съел салатиком её и говорит такой, ой как вкусно, дай ещё, я говорю, много не надо она острая, а он пошёл и начал её грызть как яблоко, после третьего укуса, он начал пищать, т.к. во рту всё горело)))))

5 февраля 2012 года
0
Но наверное, есть потребность

10 марта 2012 года
0
сейчас они с удовольствием едят тёртый дайкон и ещё припрашивают)))

10 марта 2012 года
+1
а как последствия после нее? нет?
у меня лично редька, капуста и горох с фасолью метеоризм вызывают

10 марта 2012 года
0
Viola212 пишет:
у меня лично редька, капуста и горох с фасолью метеоризм вызывают
Это признак дисбактериоза. То бишь не хватает бактерий эту достаточно грубую пищу переваривать. У меня такая реакция на фасоль тоже есть.
Надо с этим что-то делать)))

12 марта 2012 года
0
ага... пить укропную водичку
на самом деле это нормальная реакция организма

10 марта 2012 года
0
Может, чуток газов прибавилось, но не критично.

12 марта 2012 года
+1
не, нет всё хорошо


Оставить свой комментарий
B i "