Пестрый рождественский хлеб (Buntes Weinachtsbrot)

Поскольку мой муж не любит сладкий хлеб, мне пришлось перерыть кучу ссылок чтобы найти не сладкий Рождественский хлеб. И вот что я нашла

Оригинальный рецепт:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи (свежие) - 40 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 1/8 л
Ветчина (нарезать мелкими кубиками) - 75 г
Огурцы маринованные (нарезать мелкими кубикам) - 1/2 чашкачашки
Перец болгарский (красный и желтый, нарезать мелкими кубиками) - 1/2 чашкачашки
Зелень (укроп, петрушка, базилик; мелко нарезать) - 2 ст. л.
Тмин - 1 ч. л.
Маргарин (или сливочное масло) - 40 г
Яйца куриные - 1 шт
Яйца куриные (желток) - 1 шт

А вот что я использовала:
Молоко - 1/8 литра
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ветчина (нарезать мелкими кубиками) - 75 г
Маслины (нарезать мелко) - примерно пол стакана
Зелень (сухая) - 2 ч. л.
Сливочное масло - 40 г
Яйца куриные - 1 шт
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи (сухие) - 11 г (пакетик)

Тесто я делала в хлебопечке, но его можно делать и вручную.

Чтобы сделать тесто вручную:
Сделать колодец из муки, в углубление положить разломанные дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, присыпать мукой и дать закваске постоять минут 15. Вмешать масло/маргарин, яйцо и желток, как и наполнители и пряности, вымесить тесто, добавляя молоко, оставить подходить полчаса.

Поскольку я делала в ХБ тесто, то засыпала все ингредиенты в ведерко и через 1,5 часа (программа Тесто) получила целое ведерко шикарного теста

Потом я вывалила тесто в смазанную форму, и поставила на расстойку. Перед тем как поставить хлеб в духовку, я смазала его молоком (как и по рецепту). И в процессе выпечки смазывала хлеб молоком еще 2 раза. Выпекала хлеб 30 минут на средней температуре, и его готовность легко проверяется зубочисткой

Вот такой он красавчик







Приятного аппетита
Рейтинг:  +19
Ptichka
6 января 2012 года 15 494 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пестрый рождественский хлеб (Buntes Weinachtsbrot)
Поскольку мой муж не любит сладкий хлеб, мне пришлось перерыть кучу ссылок чтобы найти не сладкий Рождественский хлеб. И вот что я нашла
Оригинальный рецепт:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи (свежие) - 40 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 1/8 л
Ветчина (нарезать мелкими кубиками) - 75 г
Огурцы маринованные (нарезать мелкими кубикам) - 1/2 чашкачашки... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

6 января 2012 года
0
вкусно выглядит!

6 января 2012 года
0
спасибо вкусно пахнет а муж аж 3 куска слопал за ужином

6 января 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!Я еще в своей жизни ни разу хлеб не пекла... Надо когда-то начинать...

6 января 2012 года
0
не за что это увлекательный процесс тем более такого хлеба в магазине не найдешь, ну у нас в городе точно не найдешь

6 января 2012 года
0
точно красавчиг

6 января 2012 года
0
спасибо

6 января 2012 года
+1
ням ням !!!!!!!! утащила

6 января 2012 года
+1
рада что понравился хлебушек

6 января 2012 года
+1
Ой забрала, а спасибо не сказала. Спасибо огромное. Вкуснятина

6 января 2012 года
0
на здоровье

6 января 2012 года
+1
огромное спасибо.. когда - то я пекла хле.. в магазине вообще не покупали.. счас одна дома, печь некому..но такой испеку, когда подъедут дети...
спасибо...

6 января 2012 года
0
на здоровье надеюсь детям понравится

6 января 2012 года
+1
Ох, и красавец...забираю к себе тоже , только хлебопечки нет у меня..

6 января 2012 года
0
спасибо и вкусный и пахнет....мммм вкусняшно а его можно и не в ХБ делать, я там писала как без нее обойтись

6 января 2012 года
+1
Класс! Вариант пиццы на наш манер. Просто и быстро.

6 января 2012 года
+1
это точно спасибо

7 января 2012 года
0
А я так и не успела испечь Рождественский хлеб.

7 января 2012 года
0
ну в любой другой день можно поэкспериментировать это ж дело добровольное

7 января 2012 года
+1
Обалденный рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!

9 января 2012 года
0
спасибо рада что понравилось готовьте на здоровье

8 января 2012 года
+1

9 января 2012 года
0
спасибо не зря я инет ковыряла

10 января 2012 года
+1
ОГО!
какой интересный рецепт

Умница)

11 января 2012 года
0
спасибо я старалась


Оставить свой комментарий
B i "