Мои выводы

Мои выводы У меня проблемы с кишечником, сколько я себя помню. Я даже помню как мама плакала от бессилия, когда я, маленькая, не могла выдавить из себя ни грамма и в ход шла тяжелая артилерия в плоть до чайной ложки.
С возрастом я увидела, что любая перемена ( в питании, в воде, в месте жительства) все это провоцирует затруднения со стороны кишечника и нашла для себя наиболее легкий путь решения проблемы- слабительные.
Вчера одна из моих сайтовых подруг попросила меня найти народные средства от запоров и т. к. сегодня у меня было время я нашла кое какую инфу по этой теме. Перечитав это все я поняла- какие мы все таки ленивые, как мы ждем чуда, лежа в постельке... Питаясь в корне не правильно, не регулярно, не теми продуктами ругаем свой кишечник. Не достаточно двигаясь требуем от него активности и обижаемся, что он такой ленивый.


Ни для кого не секрет, что все в природе взаимосвязано и как только мы сами захотим помочь себе и истерзанному слабительными кишечнику нужно думать не только о калориях, а и о качестве употребляемой пищи и ее регулярности. Занимаясь зарядкой так же не забываем помочь ему активизироваться и вводим специальные упражнения.
Несколько не трудных упражнений я пишу ниже и обязуюсь уделить им 15 мин.
И так ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ эту проблему.
( Я конечно не говорю об серьезных органических изменениях кишечника)


За основу можно взять такой несложный комплекс лечебных физических упражнений для стимуляции работы кишечника. Упражнения выполнять регулярно. Каждое упражнение повторяют 10-15 раз.

- Исходное положение - лежа на спине с приподнятыми прямыми ногами. Выполняют движения ногами, как при езде на велосипеде. Это упражнение тренирует мышцы бедер, брюшного пресса, стимулирует кровоток в брюшной полости.

- Исходное положение - лежа на спине. Ногу, согнутую в колене (или обе ноги), обхватывают руками и плотно прижимают к животу, затем возвращают в исходное положение. Это упражнение стимулирует деятельность кишечника, активизирует кровообращение в брюшной полости, способствует отхождению газов при метеоризме.

- Исходное положение - лежа на спине. Ногу сгибают в колене и пытаются достать ею до пола с противоположной стороны, не отрывая от пола плечевого пояса. Затем то же самое делают другой ногой. Упражнение укрепляет мышцы спины и поясницы, а также стимулирует работу кишечника.

- Исходное положение - стоя на коленях, с упором на ладони или локти, голова опущена. Приседают на ягодицы поочередно в левую и правую сторону. Упражнение стимулирует работу кишечника, способствует отхождению газов при метеоризме.

- Исходное положение - такое же, как в предыдущем упражнении. Поочередно выпрямляют и вытягивают назад ноги, прогибаясь в спине. Упражнение развивает мышцы ягодиц и спины, способствует улучшению оттока крови из органов таза.
Рейтинг:  +15
Galcha
20 декабря 2010 года 8 880 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои выводы
  У меня проблемы с кишечником, сколько я себя помню. Я даже помню как мама плакала от бессилия, когда я, маленькая, не могла выдавить из себя ни грамма и в ход шла тяжелая артилерия в плоть до чайной ложки... Читать полностью
 


Дневник группы "Булимия, анорексия":



Комментарии:

20 декабря 2010 года
+1
кстати слабительное очень плохо влияет на наш кишечник...слизистая становиться очень плохой...может потом геморрой всякий появиться...поэтому лучше не частите...лучше клизму сделайте с яблочным уксусом!

20 декабря 2010 года
+1
Классно! Надо будет выполнять эти упражнения каждый день, авось кишечник будет доволен)

20 декабря 2010 года
+1
Привет)знакомая проблема)но не забывай ни в коем случае, что любое слабительное вызывает привыкание!я вот все перепробовала, и масло пила, и воду литрами, и свеклу, и сухофрукты...и еще много чего...но открытием для меня стали отруби!советую попробовать,а еще овсянка утром хорошо влият на это дело

19 января 2011 года
0
хорошая идея. Еще их называют Клетчатка и в аптеке за частую можно найти именно клетчатку (покрайней мере она у нас чаще отрубей бывает) очень хороший продукт, если принимать его правильно и регулярно.

20 декабря 2010 года
+1
А если еще к этим упражнениям добавить овсяную кашу утром( не геркулес) , то будет все совсем хорошо. Мне 51 год и эти поблемы мне тоже знакомы еще с молодости. Я пользуюсь велосипедом 9 упр ) и еще подтягивания колений к животу.

20 декабря 2010 года
0
Я очень рада, что многие отозвались. Я знаю, что это проблема многих женщин и у каждой есть свой рецепт. Делитесь пожалуйста, мы все во внимании!!!

20 декабря 2010 года
+2
Когда у меня были пободные проблемы, я использовала комплекс всяких процедур - отруби, питание исключительно фруктами и овощами, свежевыжатые соки свеклы и капусты, но мне реально помогло только одно - клизмы, точне в литературном источнике было описано очищение кишечника с помощью клизм и я взяла рецепт на вооружение: первую неделю я их делала каждый день, вторую - через день, третью - через два дня, четвертую - через 3 дня, пятую - один раз. И потом кишечник заработал.

21 декабря 2010 года
0
Это по принципу "очищение по Семеновой"...у меня есть информация, выкладываю у себя на страничке, кому интересно очищение организма, смотрите, применяйте (проверено на практике своей и родных)

4 января 2011 года
0
Да, проблема номер раз для меня. у меня всё началось после родов и никак с этим не могу справиться! Помогают только клизмы, но это тоже не выход, может есть какие-то травки безобидные!

26 апреля 2012 года
0
Девочки! отлично помогают киви, съеденные натощак! а еще лучше - со шкуркой!!!! ПРОВЕРЕНО!!! самое лучшее средство - всё будет и в этот же день, максимум на следующий!
далее по рангу:
сырая свекла (тертая в салат)
семя льна (2 ложки, залитые кипятком на 2 часа, пить эту слизь)
элементарная касторка

13 января 2011 года
0
Овсяная каша и отруби действительно творят чудеса! Единственное правило - употреблять и то, и другое с большим или меньшим постоянством. У меня назрел вопрос уже давно, и, думаю, я такая не одна: поездка за границу всегда омрачается проблемами с кишечником из-за резкой смены еды в первую очередь. Овсянку, конечно, можно брать с собой, но как-то не очень удобно. Как же быть?

19 января 2011 года
+2
А еще нормализацией работы кишечника и выводом лишней жидкости способствует укропная вода. Ее часто советуют давать детям при коликах. Я когда была беременая, пила ее постоянно, но на сколько знаю достаточно пить 1 стакан в день, чтобы улучшилась работа кишечника.

25 января 2011 года
0
а как именно заваривать? дозировку укажи, пожалуйста

25 января 2011 года
0
Ой а я и не скажу, мне укроп приносили зонтики со своего огорода брала пару зонтикв запаривала стаканом воды, наставивала минут 20 потом наливала в бутылку 0,5 и доливала простой воды.
Я не стакан пила а вобще заменяла ей воду (правда через месяц а дело уже к 8 месяцам подходило у меня началась и на нее изжога и я перестала ее пить), но отеки снимал неплохо, не совсем но снимал.
Вот такой опыт у меня был.

19 января 2011 года
0
И простая чистая вода тоже хорошо влияет на опорожнение.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Главное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!

lila piskaridze
3 часа назад
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная