Капуста по- армянски с базиликом.

Капуста по- армянски с базиликом. Хрустящая, яркая и очень вкусная капуста с морковью, свеклой и специями без добавления уксуса. Отличный простой рецепт капусты по- армянски с базиликом не оставит вас равнодушным и придется по вкусу всем любителям капустки! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он прижился в нашей семье!!! Супруг поедая очередную порцию всегда говорит: "Если закрыть глаза и не знать, что ты ещь, можно сказать, что тебя угостили малосольными огурчиками!"

Ингредиенты на трехлитровую банку:
Капуста без кочерыжки- 1,3 кг.
Свекла - 2 шт средненькие
Морковь - 2 шт небольшие
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 1 маленький
Перец горошком - 1ст. ложка без горки
Базилик свежий или сушенный (у меня сушенный 1,5 ч. л.)
Вода - 1,5 литра
Соль - 1,5 ст. ложки с горкой небольшой
Приготовленная и настоенная капуста содержит 336 калорий в общем объеме!
И в 100граммах содержится всего 17,5 калорий.
Расчет калорийности можно посмотреть здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/26783/

Приготовление:
Для начала почистить свеклу и морковь. Затем порезать свеклу полукругами, морковь кружочками.


Затем удалить верхние листья капусты- вялые, вырезать кочерыжку и толстые прожилки- кому не нравятся! Нарезать купусту кусочками 1,5-2см на 10см, можно меньше или больше по- желанию.


Порезать острый перчик небольшими кружочками. Очистить и нарезать чеснок.


Стеклянную банку помыть, обдать кипятком. В банку сложить овощи слоями, каждый слой чередовать с чесноком, черным и острым перцем и базиликом.


Затем приготовить рассол: вода+соль, довести рассол до кипения, немного остудить и практически горячим залить овощи в банке. Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре от 3-х до 6-ти дней.


Вот так выглядит банка с капустой на второй день:


У нас капуста обычно готова к концу четвертого дня! Готовую капусту убрать в холодильник. Хранится в холодильнике капуста больше месяца! (а может и больше, она у нас быстро поедается!)
Приятного похрустывания!!!
Рейтинг:  +44
Haruka
9 ноября 2011 года 46 1666 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста по- армянски с базиликом.
  Хрустящая, яркая и очень вкусная капуста с морковью, свеклой и специями без добавления уксуса. Отличный простой рецепт капусты по- армянски с базиликом не оставит вас равнодушным и придется по вкусу всем любителям капустки! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он прижился в нашей семье... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

9 ноября 2011 года
0
я такое никогда не пробовала..но выглядит очень красивоооооооо!

9 ноября 2011 года
0
Очень аппетитная у Вас капуста, прямо захотелось все бросить, пойти и приготовить)

9 ноября 2011 года
0
Спасибо!!! Бросте все и приготовьте- это займет ровно 15минут, не считая настаивания!!!

9 ноября 2011 года
0
Да, знакомо.

9 ноября 2011 года
0
Вкуснятина

9 ноября 2011 года
0
Спасибо!

9 ноября 2011 года
0
Сегодня же сделаю. Спасибо за рецепт!

10 ноября 2011 года
0
Заходите с отчетиком!

10 ноября 2011 года
0
как вкусно и красиво

10 ноября 2011 года
0
Спасибо!

10 ноября 2011 года
0
ой как классно!!!!!Мы такую делали давно, только без свеклы. Я рецепт потеряла , Спасибо,спасибо,сапасибо !!!Теперь обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!!!УРАААА!

10 ноября 2011 года
0
Спасибо! Рада, что рецепт пригодился!!!

11 ноября 2011 года
0
Сделаю обязательно маленько на пробу. Так аппетитно смотриться.

12 ноября 2011 года
0
Спасибо!

12 ноября 2011 года
0
Очень интересно, надо будет попробовать.

12 ноября 2011 года
0
Спасибо! Попробуйте!

15 ноября 2011 года
0
Ой,А у меня свекровь такую делает! Подтверждаю,действительно армянское)))

15 ноября 2011 года
0
Классно! Спасибо!

7 декабря 2011 года
+1
И я тоже забрала сей рецептик...никогда о таком не слышала..обязательно приготовлю..спасибо и мои поздравления с победой..

7 декабря 2011 года
+1
Спасибо за поздравление! Буду рада, если понравится!!!

8 декабря 2011 года
0
Наташа, поздравляю, молодец !

10 декабря 2011 года
+1
Спасибо большое!

4 февраля 2012 года
0
Я тоже делаю такую капусту, только в россол добавляю уксус и подсолнечное масло ( не рафинированое ).

4 февраля 2012 года
0
Классно!!!

4 февраля 2012 года
0
Спасибо большое за рецептик !!!!!!!!!!!

4 февраля 2012 года
0
Пожалуйста!

4 февраля 2012 года
0
забрала в ,завтра попробую приготовить

4 февраля 2012 года
0
Заходите с отчетиком!!!

4 февраля 2012 года
0
Обязательно)) а если нет стеклянной банки,пластиковое ведерко с крышкой тоже ведь подойдет?

5 февраля 2012 года
0
Подойдет! (но пластик не для продуктов!)

5 февраля 2012 года
0
ну продают же в супермаркетах ведерки литровые с капусткой? Тем более думаю она в них не задержиЦЦа просто банок больше 0.7 в хозяйстве нет,или все же лучше в них?

5 февраля 2012 года
0
Вкус капусты от емкости точно не зависит!!! Готовьте в чем удобно именно вам!!!


Оставить свой комментарий
B i "