ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТКИ – ОСТРЫЕ ГОЛУБЧИКИ

Капуста 1 кочан среднего размера (1-2 кг);

Морковь 5-7 штук;

Чеснок 5-7 штук.




Листья подготавливаем, то есть, вырезаем кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду на 5 минут.
Вынимаем, даём стечь воде, охлаждаем под холодной струёй. Разбираем на листья, как для голубцов.

Морковь натираем на крупной тёрке, смешиваем с измельчённым чесноком и заворачиваем в капустные листья трубочками или конвертиками.
Укладываем их плотно друг к другу в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем кипящим рассолом:
на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли,
кладём гнёт, чтобы жидкость покрывала голубчики сверху на 1 см.
Через 2 дня закуска готова.

mediacom3000.net
Рейтинг:  +42
Теплее лета имя Лена
7 ноября 2011 года 47 597 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТКИ – ОСТРЫЕ ГОЛУБЧИКИ
Капуста 1 кочан среднего размера (1-2 кг);
Морковь 5-7 штук;
Чеснок 5-7 штук.
Листья подготавливаем, то есть, вырезаем кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду на 5 минут.
Вынимаем, даём стечь воде, охлаждаем под холодной струёй. Разбираем на листья, как для голубцов... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

7 ноября 2011 года
+1
спасибки!

7 ноября 2011 года
0
Приятного аппетита! Сама буду делать.

7 ноября 2011 года
+1
А эти два дня в холодильнике или в теплом месте голубчики держать?

7 ноября 2011 года
+1
Всегда же в тепле до кондиции, а потом в холодильник.

7 ноября 2011 года
+1
Лен, давай на конкурс их

7 ноября 2011 года
+1
да только хотела сказать .

7 ноября 2011 года
+1

7 ноября 2011 года
0
всегда

7 ноября 2011 года
0
Закуска хорошая.

7 ноября 2011 года
0
Все таки капуста в этом месяце? Я первая предложила.

7 ноября 2011 года
0
Да я тоже хотела что бы была капуста!

7 ноября 2011 года
0
Не могу, Соня, не мои.

7 ноября 2011 года
+1
делай быстренько чёнить вкусное и мы туточки все твои

7 ноября 2011 года
+1
Софья П пишет:
быстренько чёнить вкусное
Это же с фото нужно? Подумаю, пороюсь в тетрадках.

7 ноября 2011 года
+1
давай, канеш с фото- чтоб все слюнями захлебнулись и языки проглотили

7 ноября 2011 года
0

7 ноября 2011 года
0
малчу

7 ноября 2011 года
+1
А я подумала,что это уже конкурс и побежала голосовать

7 ноября 2011 года
0
А я и не знала, что уже капуста. Новый месяц так незаметно начался.

7 ноября 2011 года
+1
ой ,это такая вкусняшка- я покупала в овощном магазине, у них есть отдел с солениями-пальчики откусишь

7 ноября 2011 года
+1
Рада, что понравилось.

7 ноября 2011 года
+1
Обязательно сделаю, спасибо

7 ноября 2011 года
+1
На здоровье!

7 ноября 2011 года
0
Спасибо! Завтра же куплю капусту и сделаю

7 ноября 2011 года
0
Удачи!

8 ноября 2011 года
+1
Боже мой, какая вкуснота

8 ноября 2011 года
0

8 ноября 2011 года
+1
Я только сделала такие, да не такие. В начинку положила шинкованную капусту и немного моркови + листочки сельдерея. И залила холодным рассолом. И приятного аппетита!!!

8 ноября 2011 года
+1
Синда пишет:
сделала такие, да не такие.
Все зависит от фантазии. Молодец!

8 ноября 2011 года
+1
Это моя мама - молодец!!! Она всегда всё придумывает и подсказывает идейки. Сегодня придумала приготовить луковый суп. О-о-о!!! Это был чудесный ужин !!!

8 ноября 2011 года
0
Синда пишет:
приготовить луковый суп.

9 ноября 2011 года
+1
Здорово! Вчера как раз вспоминала про этот рецептик, а сегодня здесь увидела, Лена, спасибо, очень кстати!

9 ноября 2011 года
0
На здоровье!

9 ноября 2011 года
+1
Очень вкусная закусочка , надо будет обязательно сделать

9 ноября 2011 года
+1
Удачи! Приятного аппетита!

9 ноября 2011 года
+1
Господи,все гениальное просто! Имею все в наличии,а еще с утра зуд,что бы вкусненького сделать.Прямо сейчас и займусь,спасибочки огромное!!!!

9 ноября 2011 года
0
олюня25 пишет:
Прямо сейчас и займусь
На здоровье! Как раз сезонное блюдо.

10 ноября 2011 года
0
Ленусик, спасибо, вкусно как....

10 ноября 2011 года
0
Приятного аппетита! Завтра буду делать.

12 ноября 2011 года
+1
оо, какая вкуснота!!!!!!!!!!!!! А морковку просто потерла и все? т.е. без какой либо обработки? они получаются как квашеные или просто солененькие? ой, слюной исхожу)))

12 ноября 2011 года
0
Kosha пишет:
морковку просто потерла
Да и чесночек туда и все.
Kosha пишет:
квашеные или просто солененькие?
квашеные. Но кислота зависит от времени квашения и температуры.
Сделала только сегодня. Потом сфотаю, сейчас под грузом лежат.
Конечно, морковку можно было пассировать с маслом, но зачем нам лишние калории?

12 ноября 2011 года
+1
Июнька пишет:
Да и чесночек туда и все.
ага, поняла!!!
Июнька пишет:
Но кислота зависит от времени квашения и температуры.
т.е. когда заквасятся до подходящей стадии, мона в холодильник переложить. А сколько они вообще в рассоле таком храняться? ну месяца 2 можно?

12 ноября 2011 года
+1
Зависит от многих причин. С месяц точно.

12 ноября 2011 года
+1
все поняла! спасибо большое! чмок за рецепт!!

12 ноября 2011 года
0

25 ноября 2011 года
+1
А я для начинки делаю морковку по-корейски и в рассол добавляю чуть-чуть сахара и лимонки, как в маринад

25 ноября 2011 года
0
Тоже можно.

12 ноября 2011 года
+1
ой,забыла спросить, а сколько они хранятся?

12 ноября 2011 года
0
В холодильнике можно хранить как квашеную капусту, они в рассоле лежат.

12 ноября 2011 года
0
а, поняла а то я как заведенная везде тебя спрашиваю

12 ноября 2011 года
0

12 ноября 2011 года
0

12 ноября 2011 года
+1
Спасибо!!! утащила

12 ноября 2011 года
0
На здоровье!

14 ноября 2011 года
+2
Хороши голубчики,да хоть к любому супчику!!!!!

14 ноября 2011 года
+1
Спасибо.

20 января 2013 года
+1
Ленаааа, какой рецептик то здоровский!!! Утащила, у меня 10 дней отпуска, сделаю обязательно

20 января 2013 года
0
У меня и сейчас немного еще есть.
На здоровье!

27 ноября 2013 года
+1
утащила, спасибо!

27 ноября 2013 года
+1
Приятного аппетита, Катя.

28 ноября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "