Украденная молодость

Украденная молодость Здравствуйте, я тоже начинаю вести свой блог, и начну пожалуй с материала по фотостарению кожи.

Солнечный свет - источник жизни на нашей планете, все живое на Земле тянется к теплу и свету, человек не исключение.

Под воздействием солнечных лучей в организме повышается содержание серотонина, что делает нас бодрыми и жизнерадостными, происходит образование витамина D3, необходимого нашим костям.

Сложно представить, что солнце, а именно его ультрафиолетовые лучи преждевременно старят кожу и могут отнять у неё 10-15 лет.

На сегодняшний день все специалисты едины во мнении, что существует два типа старения кожи: хронологическое, т. е. результат возрастных изменений и фотостарение результат воздействия на кожу солнечных лучей.


Так чем же не угодил ультрафиолет? Что происходит в результате повреждения кожи солнцем?

Кожа становится более сухой и грубой, дряблой с желтоватым оттенком, проникая вглубь кожи, ультрафиолетовые лучи разрушают самые ценные её структуры (волокна коллагена и эластина), которые отвечают за упругость и эластичность. Появляются пигментные пятна, расширенная сосудистая сетка, различные образования, а также увеличивается риск злокачественных опухолей кожи. Важно знать, что происходит постепенное накопление повреждений полученных на протяжении всей жизни, таким образом, ни один день, проведенный под солнцем, не проходит бесследно.

Японские ученые провели очень интересное исследование. Они сравнили женщин из двух японских городов. Один из городов превосходил другой по количеству солнечных лучей в 1,5 раза. Оказалось, что у женщин, живущих в более солнечном городе признаки старения в результате воздействия ультрафиолета (морщины, сухость кожи, пожелтение, отсутствие сияния) развиваются на 8 лет раньше, чем у жительниц северного города. Еще более явные различия в отношении гиперпегментаций. 40- летние южанки имели такой же уровень гиперпигментаций, как 56- летние жительницы севера Японии. Это около 16 лет разницы!

Остановить процесс старения организма, и кожи, в том числе не возможно, но защищая, вовремя восстанавливая ее после воздействия солнца, мы можем значительно продлить нашу молодость! Задача врача дерматолога-косметолога не только научить своих пациентов защищаться от солнечных лучей, но и подготовить кожу к солнечному излучению, а после солнечных ванн восстановить ее.

Что необходимо делать:

Во-первых - подготовка. Программа подготовки состоит из процедур направленных на усиление защитных функций кожи, укрепление сосудов, глубокое увлажнение. В арсенале современной косметологии большое количество эффективных средств успешно справляющихся с этой задачей.

Во-вторых, необходима полноценная защита с помощью солнцезащитных средств. Однако, необходимо помнить, что SPF фактор указанный на этикетке, оберегает от ультрафиолетовых лучей типа В, которые вызывают солнечный ожог. Вина за повреждение важных структур кожи ложится на ультрафиолетовые лучи типа А, поэтому помните, отсутствие красноты не означает отсутствие повреждающего действия. Полагаясь на защиту крема, не проводите на пляже больше времени, пользуйтесь шляпами с широкими полями, кепками.

Третий, очень важный шаг, реабилитация, т. е. восстановление кожи после солнечного стресса. Оказалось, что кожа поврежденная солнцем, сохраняет запас жизненных сил, которые можно пробудить, а возникшие нарушения устранить. Даже если вы не выезжали к морю, летнее солнышко оставило свои следы на Вашем лице.

Идеальный вариант это комплексная программа, из разных взаимодополняющих процедур разработанная специально для потребностей Вашей кожи дерматологом-косметологом. Очень эффективны инъекционные методики с гиалуроновой кислотой, антиоксидантами, витаминами. Клеточные технологии активно восстанавливают структуру кожи, а отбеливающие, отшелушивающие процедуры с кислотами лучше включать в программу реабилитации ближе к осени, когда солнечная активность спадет.

Очень хорошо проявила себя швейцарская косметическая линия Bellefontaine (Прекрасный фонтан). Сбалансированная по составу вода Альпийских ледников, экстракты зеленого, желтого и белого чая - на 40-50% состоящие из экстрактивных веществ (дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты, пигменты и витамины) активно увлажняют, обеспечивая коже защиту от агрессивных факторов внешней среды, уменьшают покраснения на коже, оказывая выраженное антиоксидантное действие, столь необходимое после солнца.

Комплекс изофлавонов из экстрактов ириса оказывет стимулирующее действие, активизируя резервы кожи. С помощью особых систем доставки (наносфер) в глубокие слои кожи – попадает гиалуроновой кислота с кремнием – один из самых мощных увлажнителей на сегодняшний день. Комплекс Gigawhite, разработанный на основе семи экстрактов растений, с высокой осветляющей активностью значительно выравнивает цвет лица и препятствует пигментации.

Вовремя принятые меры позволяют не только повернуть вспять процесс фотостарения, но и прервать накопительный характер повреждений.

Эти простые шаги дадут превосходный результат, сохранят Вашу красоту и здоровье на долгие годы.
Пусть солнце никогда не обжигает Вас, а только согревает и ласкает, наполняя жизненной силой, радостью и любовью. Ведь нам так этого не хватает!
Рейтинг:  +3
veg-lev
24 ноября 2010 года 399 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Украденная молодость
  Здравствуйте, я тоже начинаю вести свой блог, и начну пожалуй с материала по фотостарению кожи.
Солнечный свет - источник жизни на нашей планете, все живое на Земле тянется к теплу и свету, человек не исключение... Читать полностью
 


Дневник veg-lev:



Комментарии:

24 ноября 2010 года
+1
Спасибо!

25 ноября 2010 года
0
Влезу в разговор - Ольга ведет у нас консультацию - если у тебя есть вопросы по теме, можешь смело задавать

26 ноября 2010 года
0
да, спасибо.
я давно первым делом изучила, кто какие консультации ведет

25 ноября 2010 года
0
пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
18 часов назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная