Извечные вопросы, для тех кто решился сбросить лишний вес, как правильно выбрать диету и «что бы съесть, чтобы похудеть?»? Диету, которая принесет желаемые результаты, которую легко выдержать и состав продуктов которой, что является не маловажным, не причинит вреда вашему здоровью? И как оказывается задача это непростая.
Проанализировав информацию, имеющуюся у диетологов, мы выяснили, что существует три категории продуктов, способствующих снижению веса и при этом не мучающих пищеварительную систему. На основе этих продуктов разработано много монодиет и разгрузочных дней.
Первая категория – это продукты с тартановой кислотой: особо богаты ею капуста (свежая и квашеная), баклажаны, огурцы, яблоки, айва.
Тартановая кислота тормозит переработку углеводов, которые мы получаем из пищи, а значит, организму приходится удваивать усилия по их переработке. В результате калории, принесенные огурчиком или яблочком, почти подчистую тратятся на их же переваривание.
Тартановая кислота разрушается при нагревании, поэтому содержащие ее овощи и фрукты лучше употреблять сырыми или минимально обработанными.
Вторая категория - продукты, блокирующие выделение инсулина и ускоряющие расщепление жиров: корица, грейпфрут, зеленые яблоки.
Благодаря инсулину сахар и прочие углеводы, поступившие в кровь из желудка и кишечника, трансформируются в жир. Чем меньше инсулина вырабатывает организм — тем лучше для талии. Всего одна чайная ложка корицы вдень (например, добавленная в чай) помогает снизить выделение инсулина.
У грейпфрута и зеленых яблок свои особенности. В первом случае это флавоноид нарингин — вещество, которое активизирует работу печени и ускоряет жировой обмен (помогает жирам трансформироваться в энергию). Во втором — пировиноградная кислота, активизирующая расщепление и утилизацию жиров.
Флавоноид нарингин содержится в самой горькой части грейпфрута — перепонка между дольками. Поэтому ради стройности придется потерпеть горечь.
Третья категория - продукты, повышающие температуру тела и, как следствие, ускоряющие расход энергии. Самый доступный из них — красный жгучий перец, в большом количестве содержащий вещество капсаицин. По мнению диетологов, это вещество ускоряет сжигание жировых клеток.
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть Извечные вопросы, для тех кто решился сбросить лишний вес, как правильно выбрать диету и «что бы съесть, чтобы похудеть?»? Диету, которая принесет желаемые результаты, которую легко выдержать и состав продуктов которой, что является не маловажным, не причинит вреда вашему здоровью? И как оказывается задача это непростая...
Читать полностью