Фаршированная щука

Фаршированная щука Старый проверенный рецепт на все случаи жизни. И гостям подать не стыдно, и диету соблюдать не сложно рыба получается постная, но безумно вкусная!





.
Необходимо:

рыба щука свежая( у меня 1,1 кг)
хлеб белый 3 куска + молоко замочить хлеб
яйцо
луковица
одна маленькая морковка
укроп

соль, специи



Сначало надо почистить рыбу, а затем аккуратно обесшкурить ее, щуку, в отличии от других более тостокожих рыб, обесшкуривать совершенно не сложно. Делаем надрез вокруг головы, но у основания не отрезаем, далее осторожно подрезаем по мясу и стягиваем шкуру чулком. у основания плавников не перестарайтесь, лучше срежте с мясом, главное - целостность шкуры.







Срезаем мясо с хребта. Хлеб замачиваем в молоке.




На мясорубке прокручиваем несколько раз филе щуки, хлеб, лук, натертую морковь. Затем в фарш добавляем укроп, яйцо, соль и специи по вкусу. Т. к. щука рыба постная, я в фарш добавила столовую ложку растительного масла.







Затем аккуратно набиваем шкуру фаршем, набить не очень плотно, иначе при готовке шкура может лопнуть. Зашиваем.

Я положила рыбку на фольгу, обложила лавровым листом и душистым перцем, добавила полстакана воды и аккуратно завернула фольгу. на противень тоже добавила воды. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут ( в зависимости от размера рыбы)




[


Затем достаем и даем постоять. Мы любим ее в холодном виде, поэтому не разворачивая фольги я вынесла ее на балкон остужаться. Часть бульона, который остался внутри фольги даже зажелировался.

ну а потом режем и подаем на стол. Приятного аппетита




Рейтинг:  +42
мыррр
24 октября 2011 года 46 1228 92
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированная щука
  Старый проверенный рецепт на все случаи жизни. И гостям подать не стыдно, и диету соблюдать не сложно рыба получается постная, но безумно вкусная!
.
Необходимо:
рыба щука свежая( у меня 1,1 кг)
хлеб белый 3 куска + молоко замочить хлеб
яйцо
луковица
одна маленькая морковка
укроп
соль, специи... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 октября 2011 года
+1
ооо, офигенно!!!
спасибо за фотографии, очень люблю фоторецепты))
давно рыбку хочу, надо сходить на рынок, может там щуки водятся?)) никогда внимания не обращала.. и вообще не помню, чтобы я щуку ела

24 октября 2011 года
0
спасибо!!!
я тоже люблю рецепты с фотками, как-то сразу понимаешь что готовишь и каково будет на вкус, сразу понимаешь твоё или надо фантазировать) У нас периодически продают на рынке, там где свежая рыба - карпы, амур,толстолобик,сом и т.д. в это раз и щуки были. Можно и другую рыбку фаршировать, но с щуки очень легко шкура снимается. Вот с карпа пришлось помучаться...

25 октября 2011 года
+1
Интересно, и как по стоимости, на сколько тая рыбка получилась?

25 октября 2011 года
+1
по стоимости чего каллорий или денег?)) калорийность не считала, но уверена - минимальное. по деньгам недорого, килограмм 100 рублей.да и рыбка свежая.

25 октября 2011 года
0
по стоимости.... 100 руб. это ваще карашо!!!!!!!

25 октября 2011 года
+1
да это вобще не дорого! у нас карп по 160, а про заморозку вообще молчу, и цены не малые, и вид страшный...

25 октября 2011 года
0
у нас треска мороженная страшная стоит 180 руб, так лучше щучки свеженькой навернуть

25 октября 2011 года
+1
у нас треска чуть дешевле, но это еще с весны лежит сто раз перемороженая, вот реально такая непрезентабельная,что даром не возьмешь!

25 октября 2011 года
0
нам и даром не нать, им за деньги не нать (с)

25 октября 2011 года
+1

24 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт.

24 октября 2011 года
+1
да не за что,Лен! он простой совсем, я морковку первый раз добавляла, обычно без нее. Зато мы иногда извращаемся и добавляем кусочками филе другой рыбы, например горбуши. смотрится ваще улёт)

24 октября 2011 года
+1
Kosha пишет:
например горбуши. смотрится ваще улёт)
Кто бы сомневался?

24 октября 2011 года
0

24 октября 2011 года
+1
Спасибо, забрала.

24 октября 2011 года
0
на здоровье!

24 октября 2011 года
0
Я фарширую щуку,но не добавляю хлеб.

24 октября 2011 года
0
без ничего или вместо хлеба мука или картофель?

с картошкой мне не нравится, с мукой... ну больше к жирным сортам рыбы, а в щуку люблю все же кусочек булочки, мне кажется так нежнее получается

25 октября 2011 года
0
я манку вместо хлеба добавляю

25 октября 2011 года
0
ой, интересная мысль... типа рыбной запеканки получается

25 октября 2011 года
0
Без ничего,только фарш и специи.Но Вы запекаете в фольге +вода,не удивительно,что сочно.Надо будет попробовать и мне,а то я делала просто на протвине,поливая рыбным бульоном,то с хлебом получилось чуть суховато.

25 октября 2011 года
0
да, я специально в фольгу добавляю водички, т.к. просто запекать мне суховато, ообенно для нежирных пород рыб.

24 октября 2011 года
+1
пока читала чуть не захлебнулась! Супер, забрала вдруг руки дойдут....

25 октября 2011 года
+1
Танюш, я для себя фаршированную рыбу всегда рассматриваю как вариант на затяжные праздники. особенно новогодние, как себя не ограничивай, как не гуляй и на горке не катайся, всё равно обжираловка.Так пусть это будет что то безобидное))) и не стольк вредное для фигуры

25 октября 2011 года
0
молодец! я почему-то боюсь рыбу на рынке брать! там такой запах что есть вообще перехочется на всю жизнь

25 октября 2011 года
+1
ой, у нас на рынке отдельная палатка, и они не всегда работают, видать только когда есть товар. у них немного и всегда свежак. единственное я всегда с осторожностью когда в карпы набиты в аквариум сверх меры... НО тут чистота и без запаха. А вот в Перекрестке у нас.... ну полный капец.... воняет "кто то сдох" еще при в ходе в торговый центр! а уж в самом магазине к рыбному отделу лучше не подходить.

25 октября 2011 года
0
вот ведь как! У нас в перекрестке вроде все норм. А вот на рынке - не очень!

25 октября 2011 года
+1
в магазинах все зависит от администрации! у меня рядом с домом ненавистная мне пятёрочка, но там отличная тетка директор, и я частенько все же захаживаю. всегда свежий товар, акции на последний ящик фруктов или овощей,лишь бы не стоял! никогда не обвешивают, все кассы работают и тд А вот возле моих родителей - полный отстой, просроченная молочка, обвес на расфасовке!!! т.е. допусти сосиски в лоточек положили, пленкой затянули, наклеили стикер - название, вес ,цена, а по штрих коду цена на 20-30 рублей больше! и это у них норма. народ и скандалит и жалуется, а бестолку

25 октября 2011 года
0
у меня у дома тоже пяторочка! Беру там тока хлеб немецкий и редко помидоры. ФСЕ!

25 октября 2011 года
+1
Шикарно и пост и рыба!

25 октября 2011 года
+1
Зурочка, спасибо большое!!!

25 октября 2011 года
+1
Вкопилку рецептов !! !

25 октября 2011 года
0

25 октября 2011 года
+1
А вот за щуку такую отдельное спасибо!!!! Давно мечтаю

25 октября 2011 года
0
всегда на здоровье!!! для меня щука вкус детства)))

25 октября 2011 года
+1
очень люблю фаршированную щуку. Всегда делаю на Новый год. Только не духовке, а варю с луковой шелухой и буряком....

25 октября 2011 года
0
у меня мама всегда варит а у меня нет такой посудины....

буряк это свекла?) у меня мама делает карпа кусками и варит с луком,морковкой и свеклой. так чтоб потом обязательно бульон зажелировался.

25 октября 2011 года
0
Как интересно, девочки. А я рыбу только вареную да жареную. Вкуснячней жареную. А тут вон чего

25 октября 2011 года
0
а я как-то последнее время полюбила карпа на парУ.... нравится именно вкус рыбы и ничего лишнего. а жареную люблю не всякую, хотя канеш, рыбу люблю в прынципе))))))

25 октября 2011 года
0
А буряк - свекла

25 октября 2011 года
0
Амальгама пишет:
буряк - свекла
я так и подумала хотя сначала зависла - толи свекла толи картошка

25 октября 2011 года
+1
Лий, классный рецепт, несложный совсем!!! теперь бы щуку найти Кста, а ты с карпа тоже шкуру снимала?

25 октября 2011 года
+1
правда, не сложно совсем! щука бывает у нас не всегда....

usa4anna пишет:
ты с карпа тоже шкуру снимала
да! снимала, повозится придется. и голову отрезала совсем. С одной стороны проще - шкура толстая,с другой сложней - усилий больше и немного трудней ее чулком выворачивать. Карп очень вкусно! но он жирненький, и я его без воды, в рукаве запекаю

25 октября 2011 года
0
спасибо

25 октября 2011 года
+1
на здоровье! может как-нибудь решишься!

25 октября 2011 года
0
С карпа сложней снимать. Без привычки намаетесь... И ребра у карпа толстые......пока повынимаешь .Попробуйте начать со щуки..ИМХО

25 октября 2011 года
0
а я ребра не вынимаю, срезаю филе с костей, а "мясной" скелет с ребрами на бульон идет

25 октября 2011 года
0
мицуко пишет:
Без привычки намаетесь..
это даааа, привычки нету совсем, я никогда еще шкуру с рыбы не снимала

25 октября 2011 года
0
usa4anna пишет:
я никогда еще шкуру с рыбы не снимала
это не сложно! но с щуки и правда легче снимать. Можно еще перед этим слегка подморозить, тогда вообще чулком слазит

25 октября 2011 года
0
о, спасибо за совет, а внутренности уже потом выковыривать? или сначала, перед съемом шкуры

25 октября 2011 года
+1
не, не ,не потом!! живот резать низзя! сначала снимаешь шкуру чулочком, а потом обесшкуренную тушку разделать

26 октября 2011 года
+1
о, понятно, а то я могла бы сначала распатрошить , а потом бы шила шкуру

26 октября 2011 года
+1
ну если что, так тоже можно, но всё же самый цимес в целой шкурке)))

27 октября 2011 года
+1
я вчера купила маленьких карасиков, пожарила, такие сладкие, вкусные , и с икрой

27 октября 2011 года
+1
о, у меня папа фанат карасиков, особенно в сметане я с осторожностью к ним, уж больно костлявые.... С костью был у меня раз неприятный инциндент...

27 октября 2011 года
0
у меня раньше тоже с костью неприятность была, в горле застряла, еле вытащили
А сейчас я просто нарезаю карасиков сверху на коже до костей ножом, часто-часто, и кости разрезаются и практически можно так прям и есть, даже мелочь косточки не попадаются, наверно непонятно объяснила....

27 октября 2011 года
0
usa4anna пишет:
нарезаю карасиков сверху на коже до костей ножом,
я много раз слышала про такой метод, но ни разу не видела как это. я не совсем понимаю, а очень хочется знать

ой у меня с костью была фигня, причем небольшой кусочек в красной рыбе, еще и не дома.... т.е. не было возможност итупо выплюнуть, пришлось глотать. и этим я себе сильно покорябала горло. Сначала даже не поняла, просто першило, а потом несколько дней была невыносимая боль, я думала ангина, пошла в лору, а она сказала, что механическое повреждение, распорола слизистую, соответственно я брызгала от боли спрей от горла и только ухудшило, все растрескалось. мне специальное лекарство выписывали, и двое суток только теплое питье , никакой еды и молчать

27 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
как это. я не совсем понимаю
http://www.youtube.com/watch?v=4LI8RkCo_wo&feature=related

Вот. Лий, посмотри внимательно. тут все показано.

27 октября 2011 года
0
спасибо!

но ясности не внесло просто продолные не помогут.... у речной кости везде и ближе к спинке.... а на видео, я так понимаю, дорада, в ней костей только скелет,хотя вкусная зараза

28 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
просто продолные не помогут..
не продольные, а поперечные надрезы, немного под углом. Надрезаешь достаточно глубоко, но не задевая позвоночник.

28 октября 2011 года
0
Ответ для natochka1: Kosha пишет: как это. я не совсем ...
Лий, принцип тут показан правильно, только надрезы надо делать очень близко друг к другу

28 октября 2011 года
0
usa4anna пишет:
очень близко друг к другу
А я делаю через сантиметр

28 октября 2011 года
0
а если рыбка маленькая, тогда косточки не прорежутся,поэтому я надрезаю часто-часто

29 октября 2011 года
+1
, я меную не режу. Так обсасываю.

29 октября 2011 года
+1
в мелкой самые кости, замучишся выбирать

29 октября 2011 года
+1
usa4anna пишет:
замучишся выбирать
а самое скусное, сварить из мелочи уху. Мммм. сказка

5 ноября 2011 года
0
я жареную мелочевку люблю , а уху не люблю

5 ноября 2011 года
+1
А я всякую люблю и кости мне не мешают

5 ноября 2011 года
0
везет тебе

28 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Kosha пишет:
никакой еды и молчать
прости, улыбнуло....

28 октября 2011 года
0
да ничего вот молчать было сложней))))))))

28 октября 2011 года
0
Ответ для ,
Kosha пишет:
только ухудшило
кошмарррр
Kosha пишет:
но ни разу не видела как это. я не совсем понимаю, а очень хочется знать
делаешь острым ножом надрезу параллельно голове (тому месту где она была) не прорезая хребет, просто на полосочки, но чтоб рыба целой оставалась, надрезу близки-близко друг к другу, получается такая рыба в полосочку, косточки все разрезаются мелкие

25 октября 2011 года
+1
Ммм-ням-ням, вкуснятина. Только раньше, муж в неё еще сало добавлял. А теперь вроде как не нуно. Надо попробовать. Я сама щуку еще ни разу не готовила. Называется "щука по царски" Забрала

25 октября 2011 года
0
у меня мама до сих пор в рыбные котлетки прокручивает кусочек свиного сала

26 октября 2011 года
+1
Я тоже так делаю.

26 октября 2011 года
0

26 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
в рыбные котлетки прокручивает кусочек свиного сала

26 октября 2011 года
0

26 октября 2011 года
+1
Рецепт фаршированной щуки - это классический рецепт еврейской кухни. Блюдо очень вкусное, недорогое и малокалорийное, но...но если в фарш добавить размолотые грецкие орехи - это будет не вкус, а сказка Девочки, попробуйте, не пожалеете. Этому меня научила одна очень старенька еврейка из Одессы, а они знают толк в хорошей кухне, уж мне поверьте!

26 октября 2011 года
0
nfytxrf пишет:
фарш добавить размолотые грецкие орехи
ого! очень интересный нюанс! а орехи сырые или обжареные? пленочки от орехов не дают горчинку? ЭХ, знала бы, в этот раз попробовала бы

26 октября 2011 года
+1
a slyunki tak i potekli

26 октября 2011 года
0
спасибо

26 октября 2011 года
0
Орехи слегка обжареные, только не горелые , можно вместе с пленками, так как они обжареные, то пленки горечь не добавляют.

26 октября 2011 года
0
приняла к сведению, спасибо!

27 октября 2011 года
+1
щуку купила сегодня. первую в своей жизни)) однако, буду фаршировать)))
только пока я ее в морозилку отправила, сегодня в программе кефаль.
но морально я уже готова)
ты холодной кушаешь, а горячую вкусно? не развалится, если горячей резать?

27 октября 2011 года
+1
фаршированную щуку изначально едят холодной. поэтому надо набраться терпения

27 октября 2011 года
0
Надя, удачи
лапотушечка пишет:
морозилку отправила

кстати после морозилки шкура еще легче снимается!

лапотушечка пишет:
ты холодной кушаешь, а горячую вкусно?
я больше люблю холодной, она когда постоит набирает полный букет вкусов. Хотя горячей тоже ничего, ты только сразу не режь, пусть хотя бы минут 20 постоит.
У нас всегда остается фарш, всё в шкуру не влазит, а т.к. терпежу дождаться рыбы нет, то я быстренько кидаю хребет в воду, специи, и варю бульон ( быстро! ) в остатки фарша немного муки и формирую типа фрикаделек и варю в этом бульоне. Фкусно!!

27 октября 2011 года
0
уууууууух ты!!!!! супер!!!

27 октября 2011 года
0
Какой живой отклик на тему! Только где ж хорошую щуку поймать

5 ноября 2011 года
+1
как аппетитно

5 ноября 2011 года
0
спасибо


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "