Английские сливочные булочки к чаю

Английские сливочные булочки к чаю Рецепт от Юлии Высоцкой


Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике - в течение недели
Ингредиенты:
600 г муки
150 г размягченного сливочного масла
200 мл сливок
180 мл молока
150 г коричневого сахара
200 г изюма
1 ст. ложка разрыхлителя (15 г)
оливковое масло
яичный желток для смазки
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1Духовку предварительно разогреть до 190°С.


2Сливочное масло и сахар взбить в комбайне, затем всыпать разрыхлитель, влить сливки, посолить и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.


3Когда мука уже будет хорошо вмешана в тесто, влить молоко и всыпать изюм, не выключая комбайн.


4Небольшими порциями ввести оставшуюся муку, хорошенько вымешать полученную массу. Тесто должно получиться очень легким, важно его не перемесить, чтобы булочки получились воздушными!


5Выложить тесто на присыпанную мукой доску, Руками распределить по доске тесто в пласт, затем сложить его пополам и еще раз - пополам.


6Формочками вырезать различные фигурки из теста.


7Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Тэги:  выпечка, к чаю

Рейтинг:  +5
маркиза ангелов
21 октября 2011 года 6 556 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Английские сливочные булочки к чаю
  Рецепт от Юлии Высоцкой
Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике - в течение недели
Ингредиенты:
600 г муки
150 г размягченного сливочного масла
200 мл сливок
180 мл молока
150 г коричневого сахара
200 г изюма
1 ст. ложка разрыхлителя (15 г)
оливковое масло
яичный желток для смазки... Читать полностью
 


Дневник маркиза ангелов:



Комментарии:

21 октября 2011 года
+1
Это ты в честь пятницы такой "вредненький"рецепт
выложила?

21 октября 2011 года
+1
настольгия по сладкому

21 октября 2011 года
0
Я так и подумала,чтоб другим то же "хорошо "
стало

21 октября 2011 года
+1
Ага мне до сладкого дня 1 день и тока осталось решить что

21 октября 2011 года
0
Тебе бы только ночь продержаться и день выстоять!
или наоборот-не помню

21 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
+1
Девчи, а мне друг семьи нашей притащил халву арахисовую турецкую, вот лежит она у меня на столе и манит....

21 октября 2011 года
0
Вот это друг семьи!!!!!
Это какой то коварный соблазнитель

21 октября 2011 года
+1
да не говори))) а завтра едем в кабак ужинать)))

21 октября 2011 года
0
Сколько тяжких испытаний на твою долю выпало сразу то

21 октября 2011 года
+1
та не говори дорогая... завтра не буду кушать с утра, всё место и лимит калошек для ужина оставлю)) и трени завтра нету

21 октября 2011 года
+1
Поголодаешь и заработаешь на ужин.

21 октября 2011 года
0
аха))))

21 октября 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
и трени завтра нету
с кабака домой пешочком

21 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
0
а мне лукум из турции привезли Так Юля денечик потерпи Я сказала терпи

21 октября 2011 года
0
лукум как раз можно немного с утречка!

22 октября 2011 года
+1
нам низя

22 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
+1
Утащила в избранное!Спасибо!Но нам же такого наверное нельзя?Да?...

21 октября 2011 года
0
Ленусь,это кому-то помечтать,а кому то семью угостить.
Не все же в семье на диете..

21 октября 2011 года
0
А вы на какой диете?

21 октября 2011 года
0
Юля,ты кого спрашиваешь?Если меня ,то я по Миркину.

21 октября 2011 года
0
Елену Петровну

21 октября 2011 года
+1
Петровна уже убежала,когда теперь вернётся

21 октября 2011 года
+1
побегает -побегает и вернется куда ж она теперь от нас денется

21 октября 2011 года
0
Думаешь:булочки ей покоя не дадут и вернётся на
запах?!!!!

21 октября 2011 года
0
ага

21 октября 2011 года
0
Минус 60

22 октября 2011 года
0
тогда до обеда вам мона

21 октября 2011 года
0
Да покоя не дали.Вернулась на запах.Точно!!!!

22 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "