рисовая каша по-китайски от Юлии Высоцкой

рисовая каша по-китайски от Юлии Высоцкой Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Ингредиенты:
2/3 стакана риса
1 отваренная куриная грудка
6–8 свежих грибов
1 морковь
1 небольшой корень имбиря
1/2 свежего перца чили
4–5 зубчиков чеснока
куриный бульон
небольшой пучок кинзы
2 ст. ложки оливкового масла
1–2 ст. ложки соевого соуса
Способ приготовления:

1Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.


2Чили нарезать кольцами.


3Грибы почистить и порезать пластинками.


4Чеснок тоже почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.


5Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.


6Всыпать рис, перемешать и залить горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Закрыть крышкой и готовить 15–20 минут.


7Куриное мясо порезать небольшими кубиками.


8Кинзу мелко порубить.


9Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.

Тэги:  каша

Рейтинг:  +4
маркиза ангелов
21 октября 2011 года 5 395 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru рисовая каша по-китайски от Юлии Высоцкой
Тэги: каша

  Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Ингредиенты:
2/3 стакана риса
1 отваренная куриная грудка
6–8 свежих грибов
1 морковь
1 небольшой корень имбиря
1/2 свежего перца чили
4–5 зубчиков чеснока
куриный бульон
небольшой пучок кинзы
2 ст. ложки оливкового масла
1–2 ст... Читать полностью
 


Дневник маркиза ангелов:



Комментарии:

24 октября 2011 года
0
интересно если без курицы можно в крахмальный день?

25 октября 2011 года
0
точно


Оставить свой комментарий
B i "