Булочки " Воздушные брецели"

Булочки " Воздушные брецели" Брецель (Brezel) — немецкий крендель, особенно распространенный в южной Германии — Баварии и Баден-Вюртемберге, традиционное хлебное изделие, ставшее еще в XIII веке фирменным знаком цеха немецких пекарей.


По этому рецепту можно печь не только кренделя, но и булочки или рогалики. Они прекрасно подойдут к любой трапезе, удобно взять с собой. Они долго не черствеют и имеют восхитительный вкус и структуру. Очень нежные внутри, просто с воздушным кружевным мякишем и с тонкой корочкой снаружи, разламываешь её и так и просится туда кусочек масла или ложка мёда У корочки фантастический хрусткий вкус после обваривания... ммм...
.
По этой рецептуре вкус нейтральный, любители послаще могут увеличить количества сахара. Да и посыпать можно чем хочется, а не только крупной солью.

Рецепт наипростейший, готовится легко и быстро. Я сегодня утром в 8.30 поставила тесто, а в 11 уже были на столе булочки к кофе ( у меня сегодня на фото булочки из половины от нормы рецепта)




Итак:

стакан = 200 мл


1 стакан воды или молока
2 стакана муки ( может чуть меньше)
1-2 ст. ложки маргарина или растительного масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)



Для купания: 30 гр соды на литр воды.






Замешиваем некрутое тесто, накрываем и даем ему подойти..



Часа через 1.5-2, берем тесто, обминаем и формируем булочки.


вот такой вот классический брецель но у нас дома больше любят булочки))

.
Подготавливаем противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком и ставим кастрюлю с водой на плиту.
.
Когда вода закипит осторожно всыпаем соды, после этого опускаем наши булочки в раствор на 30-40 секунд купаем их там и вытаскиваем шумовкой, выкладываем на приготовленный противень.



.
Посыпаем, у меня разные обсыпки - мак, кунжут, сахар и крупная соль. При желании можно сверху булочек сделать надрезы крестиком.

.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер изделий.













порадуйте себя и своих близких и вы будете приятно удивлены! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +117
мыррр
21 октября 2011 года 119 2575 201
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булочки " Воздушные брецели"
  Брецель (Brezel) — немецкий крендель, особенно распространенный в южной Германии — Баварии и Баден-Вюртемберге, традиционное хлебное изделие, ставшее еще в XIII веке фирменным знаком цеха немецких пекарей.
По этому рецепту можно печь не только кренделя, но и булочки или рогалики. Они прекрасно подойдут к любой трапезе, удобно взять с собой... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2


21 октября 2011 года
+1
ухтышка какие вкусняки, щас мужу покажу

ЗЫ: показала, муж сказал - прикольные, хачу

21 октября 2011 года
0
они готовятся ну очень просто! единственное, если захочешь именно крендельками, то придется повозится лепить а кстати,многие мужчины именно кренделя любят

21 октября 2011 года
0
нееее муж любит булочки, разрезать их и делать бутики

21 октября 2011 года
0
Ptichka пишет:
разрезать их и делать бутики

наверное,мужчины на это запрограммированы изначально особая страсть к "сложным" бутикам, чтоб слоями,слоями

21 октября 2011 года
0
мож быть, мож быть мужа был в гостях вчера, пришел когда я уже спать собиралась, говорит такой - я себе буженинки отрежу на ночь, утром встаю...ну ладно бутики с буженинкой, так еще и четверть тортика доел килограммового

21 октября 2011 года
0
у меня папа всегда с гостей приходит и первым делом на кухню, и давай как эксковатор, всё в себя

так
еще и четверть тортика доел килограммового

фигасе!!! я тож сладкое люблю, но стока в меня не впихнуть

21 октября 2011 года
0
он еще и четверть вафельного тортика слопал ну мужа у меня большой, кормится надо

21 октября 2011 года
0
вот это аппетит!!!!! но главное,чтоб на пользу

21 октября 2011 года
0
аха на нее самую на пользу

21 октября 2011 года
0
самое главное!!! тем более, я помню ты писала он у тебя вес сильно терял. Поэтому сейчас пусть отъедается

21 октября 2011 года
0
ну то он когда заболел потерял вес, сейчас то уже отъелся, плюс минус 100 кг держит, самое оно для его роста.

21 октября 2011 года
0
здоровья вам обоим, береги его, и подкармливай идеальный вес, ровно 100

21 октября 2011 года
0
спасибочки

21 октября 2011 года
+1
ой у меня папа тоже такой из гостей сразу к холодильнику

21 октября 2011 года
+1
А моему мама , когда они в гостях, говорит - ешь, дома на кухню не пущу

21 октября 2011 года
+1
надо свей сказать!

21 октября 2011 года
+1
Пулечка пишет:
моему мама , когда они в гостях, говорит - ешь, дома на кухню не пущу


ааааа, моя мама так же ему говорит!!!!!!!!

21 октября 2011 года
0
во! у нас и папы одинаковые

21 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепт
а купать зачем?

21 октября 2011 года
+2
не за что!
купать в кипятке несколько секунд, сверху тесто обваривается и при выпечке получается волшебная корочка

21 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
+1
Ой, а в Израиле бейгли так же делают Девы, вкуснотища, отвечаю Умничка

21 октября 2011 года
+1
спасибо, Натуль, я старалась!

21 октября 2011 года
+1
Здоровские какие, А в духовки фоточка
Вообще прелесть

21 октября 2011 года
+1
спасибо большое! я старалась ребетенка балую

21 октября 2011 года
+1
Ой какая няяямкааааа

21 октября 2011 года
+1
мняка, мняка! гарантирую! а главное вообще без усилий!

21 октября 2011 года
+1
потащила в

21 октября 2011 года
+1

6 апреля 2013 года
0
пеку, уже скоро вытащу

21 октября 2011 года
+1
как аппетитно выглядит!!!! Чувствую не удержусь я и попробую состряпать....

21 октября 2011 года
+1
попробуйте, не пожалеете!!! для меня они палочка-выручалочка! у них действительно фантастически нежный мякиш

21 октября 2011 года
+1
просто карсиво и мне кажется вкусно очень!

21 октября 2011 года
+1
очень просто и очень вкусно! за счет обварки корочка долго хрустит и не мягчеет, а мякиш мягкий, пушистый и при сжимании сразу распрямляется

21 октября 2011 года
0
на фото заметно какйо мякиш!

21 октября 2011 года
0
О-о-о-о-о, красота+вкуснота!!!javascript:emoticon(’’)

21 октября 2011 года
0
спасибо

21 октября 2011 года
0
мля..истекла слюнями

21 октября 2011 года
0
И я сидю, на клаву капаю. Пипец

21 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
+1
так, девы, слюнавчики к бою!

22 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
+1
а прикинь каково мне?)))
отвлекаю себя как могу, лишь бы не откусить

21 октября 2011 года
+1
А ты чесночек под нос поставь.

21 октября 2011 года
0
так я чесночек очень даже люблю я его уже натрескалась с перцами так что на булки тянет фсё равно!! но я держусь

21 октября 2011 года
0
Сгоняй ко мне в дневничок, про сало почитай. Можа полегчает

21 октября 2011 года
+1
имя, сестра,имя!! (с) Наточка, дай ссылочку, а тоне могу найти... я ж не могу мимо сала


21 октября 2011 года
+1
фсе, бегу!!!

22 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
а прикинь каково мне?)))

21 октября 2011 года
+1
Интересный рецепт ,надо попробовать

21 октября 2011 года
0
попробуйте, не разочаруетесь!

21 октября 2011 года
+1
Пошла печь

21 октября 2011 года
+1
удачи, Анечка

21 октября 2011 года
0
спасибо, стоят , поднимаются

21 октября 2011 года
+1
здОрово!! потом расскажи впечатления

21 октября 2011 года
0
обязательно

21 октября 2011 года
+1
usa4anna пишет:
стоят , поднимаются
Уже? Вот это скорость

21 октября 2011 года
0
а че там, замесил и свободен, контролируй только процесс

21 октября 2011 года
+1
а сколько у вас времени?

21 октября 2011 года
0
сейчас 21-00 , булочки уже готовы, остужаются, завтра будем пробовать

21 октября 2011 года
+1
А поставила во сколько?

21 октября 2011 года
+1
примерно в полседьмого

22 октября 2011 года
+1
нуна пробовать

22 октября 2011 года
+1
покажешь потом?

23 октября 2011 года
+1
Ок. Как соберусь испечь, отчитаюсь.

21 октября 2011 года
+1
Множество + за рецепт. Обязательно испеку и расскажу, что получилось.

21 октября 2011 года
0
спасибо большое за приятные слова:_) Обязательно поделитесь потом впечатлениями!

29 октября 2011 года
0
Огромное спасибо еще много раз! Получились хрустящие снаружи и мягкие внутри Очень понравилось. Муж съел и попросил еще завтра испечь. В свою домашнюю копилку оставляю!

21 октября 2011 года
+1
Молодец, Коша, проголосовала.

21 октября 2011 года
+1
Леночка, большое спасибо!


21 октября 2011 года
0
решено печь на завтрак, даже за дрожжами уже сгоняла в магазин)))
а нельзя сахара в тесто больше добавить? мы как-то к сладкой выпечке неравнодушны...
или лучше не экспериментировать?
офигенно красивые...

21 октября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
уже сгоняла в магазин)))
вот это решимость я тоже такая, как стрельнет, так....

лапотушечка пишет:
сахара в тесто больше добавить?

можно! они будут ничуть не хуже! сладковатые я тоже делала! так же замечательно сметается и в чистом виде и с колбаской и с сыром и т.д.

21 октября 2011 года
0
утром если не просплю - сделаю))) у меня в 12 уже ученик придет, надо до него успеть испечь и чай попить))) ну и ему парочку оставить, так и быть))))

21 октября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
у меня в 12 уже ученик придет
ух ты а что преподаешь ,если не секрет?
лапотушечка пишет:
успеть испечь и чай попить)))
и не просто чай попить, а спокойно посидеть,посмаковать

21 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
а что преподаешь ,если не секрет?
английский, в основном деткам, уж шибко хорошо получается с мелкими работать, но и взрослые есть.

21 октября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
уж шибко хорошо получается с и о мелкими работать

это талант!!!! умничка!!!! для меня это большая загадка КАК до них донести и объяснить необъяснимое)))))

я сына мучаю, вот не дается ему язык, а у меня и терпежу не хватает, и сто раз объяснишь, а всё мимо....

21 октября 2011 года
0
вот у меня как раз с мелкими хорошо получаетя - игровые занятия всякие, у меня уж таааакой арсенал - игрушки, кукольный театр, наклейки-конфетки итд))
и результаты очень хорошие - я деток не ищу, сарафанное радио работает, родители общаются, рассказывают о успехах другим и информация обо мне передается)))
а мне приятно)

21 октября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
сарафанное радио работает

а это главный показатель профессионализма !!!! умница!!!

21 октября 2011 года
+1
спасибо за такую красоту и вкуснятину.

21 октября 2011 года
0
готовьте на здоровье!!

21 октября 2011 года
0
Вот что после выпечки хлеб умывать знаю,а что перед - впервые слышу Спасибо за интересный рецепт

21 октября 2011 года
0
Девочки!а кто знает рецепт водяных пирогов? Нечто подобное? Поделитесь, Пожалуйста!Помню, что тесто в длинном мешочке с тремя перевязками, ктр развязывают по мере расширения его в кипящей воде.Это кнедлики?

21 октября 2011 года
0
Rusa пишет:
водяных пирогов

я только турецкие такие пироги знаю, но там тесто престные листы с проливкой.

про кнедлики знаю, что это типа клёцек или ленивых вареников,которые просто кусочками варят в кипятке

22 октября 2011 года
+4
мняям... я не пожалела, что рано встала)))


получились совсем не такие, как у автора, то ТАКИЕ вкусные!!!
только вот донышко намертво прижарилось к бумаге, хоть я ее и смазала от души (( в следующий раз буду печь, укладывая в силиконовые формочки после обварки

22 октября 2011 года
0
какие симпатяшки, а я завтра буду печь.

22 октября 2011 года
0
ой, какие красивые и аппетитные!!!

лапотушечка пишет:
вот донышко намертво прижарилось к бумаге
может от бумаги зависеть!!! я ни один раз попадала в просак! а сейчас у меня немецкая, я ее даже не смазываю, не липнет!

22 октября 2011 года
0
я уже второй раз испекла))) теперь знаю, как делать)) начиталась в инете. надо их по бумаге возить туда-сюда, пока они не обсохнут)) двигать постоянно. и правда, у второй партии только одна булочка прилипла))
и еще я первый раз соды мало сыпанула. во второй раз сколько надо и они таакие красивучие получились, растресканные и хрустящие)))

22 октября 2011 года
0
Надежда, я в обмороке Когда успела? Боже, какая красотааа

22 октября 2011 года
0
в 8.30 поставила тесто, в 11 были в духовке))
муж съел все и просил еще)) мне одна штучка только и перепала))

а мне ТАК нравится возиться с дрожжевым тестом, что я каждый день решила печь))) на завтра ромовые бабы в планах)

22 октября 2011 года
0
я тоже люблю с тестом возится! от него прямо энергетика теплая идет!


лапотушечка пишет:
на завтра ромовые бабы в планах
ооо, удачи!! это ооочень вкусно! могу посоветовать не боятся обильной пропитки!! я когда первый раз делала, волновалась ,что прямо мокрые будут. Ничего подобного, они были только частично пропитаны, а остальной мякиш кексовый. поэтому теперь хорошенечко их купаю

22 октября 2011 года
0
А я только что вынула из духовки сырные маффины Это нЕчто. Это такая вкусняшка. Теперь я за себя волнуюсь.

22 октября 2011 года
0
хе, а мы тока тыквенными ньокками баловались

22 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
тыквенными ньокками баловались
Ну и как вкус, понравилось?

23 октября 2011 года
0
natochka1 пишет:
понравилось?

да! я давно на тему ньокк извращаюсь))))) уже не первый раз делаю. НА этой неделе НЕ сладкие делала аж дважды, детеныш попросил. А потом выраженного тыквенного вкуса нет, больше травки забивают, но сами получаются очень нежные.

23 октября 2011 года
0
Поставила тесто делаться

23 октября 2011 года
+2
Вот только что из духовки достала


23 октября 2011 года
0
Красивые они у вас.

23 октября 2011 года
+1
спасибо

23 октября 2011 года
0
ооо, красивучие!! вот у меня вторые так же растрескались)) сейчас еще раз тесто поставила и на ромовые бабы тоже. будет гора выпечки - свекровь угощу))

23 октября 2011 года
0
А тесто само так растрескивается? Это не надрезы?

23 октября 2011 года
0
само. я дважды делала, первый раз в раствор для купания мало соды положила, не растрескались (фото чуть выше), а во второй 30 грамм на литр, как полагается. растрескались как миленькие и более хрустящие были. не бойтесь соду добавлять)))

23 октября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
не бойтесь соду добавлять)))
спасибо за уточнения.
Ваши булочки я видела.
Очень вкусно выглядят.

23 октября 2011 года
0
аха, само, я ничего не надрезала и не делала, в соде искупала, на противень выложила и в духовку поставила.

23 октября 2011 года
0
спасибо да ты вообще разошлась как с выпечкой

23 октября 2011 года
0
угу, главное все это не есть)))

23 октября 2011 года
0

23 октября 2011 года
0
Замечательные булочки вышли!

23 октября 2011 года
0
спасибо

23 октября 2011 года
0
мужу понравилось?

23 октября 2011 года
0
аха, сказал спасибо и что получились необычные булочки

23 октября 2011 года
0
ну самое главное


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "