КОКОСОВЫЙ ХЛЕБ

КОКОСОВЫЙ ХЛЕБ Ну вы тут и рецептов понакидали! И чем вас теперь удивишь?
Итак:
Кокосовое молоко-300мл(если нет молока, его легко можно соорудить из кокосовой стружки. Стружку залить кипятком, чтобы была покрыта. Оставить для набухания, пока не остынет. Потом отжать молоко через салфетку(чтобы легче отжималось, измельчить набухшую стружку блендером). Я, собственно, так и поступила.
Дрожжи сухие-1,5 ч. л.
Мука ц/з-3стакана(может, чуть больше)
Сахар коричневый(можно любой)-2ст. л
Яйцо-1шт.
Ваниль-по вкусу
Кокосовый жмых-50г
В половине теплого молока разводим дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и оставляем для под"ема.



Яйцо взбить с сахаром до пены



. Готовую опару смешать с яйцом, добавить остальноe
молоко


, кокосовый жмых(остается после пригоtoвления молока) или просто кокосовую стружку


, ваниль и постепенно добавляем муку до получения гладкого теста. Руки смазываем растительным маслом.


Тесто оставим до увеличения в об"еме вдвое.



Я люблю печь хлеб в маленьких формочках, потому разделила тесто на 6 частей. Каждую растянуть, затем скатать в рулет и свернуть улиткой


. Оставить для расстойки.
После расстойки смазать молоком, посыпать кокосовой стружкой


. Выпекать при 180° до румяной корочки( желательно находиться подальше от кухни, так как от кокосово-ванильного запаха просто крышу сносит!!!)
Вот наши хлебчики, легкие, как пушинки,(несмотря на то, что из ц/з муки).


Остужаем их на решетке.
Получается очень сдобно и воздушно.


Теперь одна проблема: есть некому! (супружник уехал на 3дня).
Угощайтесь, а с хлебушком-моцарелла.






Приятного аппетита!
Рейтинг:  +36
bandersha
21 октября 2011 года 17 786 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КОКОСОВЫЙ ХЛЕБ
  Ну вы тут и рецептов понакидали! И чем вас теперь удивишь?
Итак:
Кокосовое молоко-300мл(если нет молока, его легко можно соорудить из кокосовой стружки. Стружку залить кипятком, чтобы была покрыта. Оставить для набухания, пока не остынет. Потом отжать молоко через салфетку(чтобы легче отжималось, измельчить набухшую стружку блендером). Я, собственно, так и поступила.
Дрожжи сухие-1,5 ч... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

21 октября 2011 года
0
ММММ, как здорово!!!

21 октября 2011 года
+1

21 октября 2011 года
0
Классно! А калорий видимо много..

21 октября 2011 года
0
Я взяла 100г кокосовой стружки,т.е 592ккал.Это соответствует 3ст.л.растительного масла или 80г сливочного,или 100 г семечек (что впрочем,часто встречается в рецептах хлеба).Сахара и яиц там немного,других жиров тоже нет.Кроме того,мука содержит много клетчатки и кокосовый жмых тоже,а клетчатка заметно уменьшает васавывание жиров.Так что рецепт для сладкого хлеба не более калориен ,чем другие

21 октября 2011 года
0
Какие булки красивущие!

21 октября 2011 года
0
Да,хорошо получилось

21 октября 2011 года
0
Вкусняво !!!!!

21 октября 2011 года
0
Еще бы!

21 октября 2011 года
0
Вот ты хитрющая, Наталька. Ну откуда в (глухой ) Сибири кокосовое молоко не, ну мона конешна купить кокос, но тогда хлебушек будет золотой. А мне ж теперь страсть как хоцца попробовать
Вкусняво ведь, да?

21 октября 2011 года
0
Нат, так ведь из кокосовой стружки сделать можно молоко

21 октября 2011 года
0
usa4anna пишет:
из кокосовой стружки
Дык сколько ж её надо, для 300 мл?

21 октября 2011 года
0
не знаю, примерно пропорции 1 чашка стружки на 4 чашки воды вроде, а там уже сама посчитай

21 октября 2011 года
+1
Мдяяя, завтра посмотрю в магазине, сколько надо пачек купить.

21 октября 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Дык сколько ж её надо, для 300 мл?
Наточка,совсем немного,я взяла 100г стружки,залила кипятком на глаз,отжала молоко,жмых половину использовала,половина осталась.Я не знаю ,какие у вас пачки,но,даже если и по 100г,то хватит одной пачки

21 октября 2011 года
+1
Наточка,я знала,что ты точно оценишь сие творение! Я думала,что у вас там нынче все можно приобрести,ты же в большом городе живешь.Сама его первый раз соорудила на конкурс,но шикарно получилось. Стружки я брала 100г(1стакан 250мл),а потом половину жмыха из нее же использовала,а половина осталась.Так что одной пачки тебе по-любому хватит

22 октября 2011 года
0
Убедила, солнце моё, сегодня прикуплю стружечки

21 октября 2011 года
0
о, как интересно

22 октября 2011 года
0
Сонь,дык после твоих шедевров пришлось поизощрятьси

22 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
0
Наташа!!!!! Красота какая, я себе сделаю такое!!!!!! Может даже завтра

21 октября 2011 года
+1
Анечка,делай ,конечно,очень прикольненько и вкусненько

22 октября 2011 года
0

21 октября 2011 года
0
ароматно!!!

21 октября 2011 года
0
Да,аромат божественный

22 октября 2011 года
0
Ну вот, посмотрела. У нас кокосовая стружка в пакетиках по 40 грамм, 17 руб. каждый. Нуна 3 пакетика. Или мало будет? Натка, ауу !!!

22 октября 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Натка, ауу !!!
Наточка,я на работе была.3 пакетика хватит. И зальешь,чтобы только покрыло(а не 1 чашка на 4воды)Ну надо же,а у нас меньше,чем по 250 и не бывает

22 октября 2011 года
0
Переведи
Это на 120 гр. стружки - 300 мл воды?

22 октября 2011 года
+1
Насыпь куда-нибудь стружку,залей сверху кипятком,так,чтобы она была вся покрыта (я не отмеряла кипяток,на глаз).Когда отжала,то у меня получилось 300мл.Ну получится меньше,чем надо твоей муке,добавишь обычного молока или вообще воды,не проблема.Теперь понятно? и сахара можешь больше положить,и муку взять белую-еще круче получится.Я просто белый хлеб ваще не ем и супружнику не даю,сделала подиетичнее

22 октября 2011 года
0
Я тоже белый не ем. магазинный гадкий и я отвыкла. Уже давно пеку или ржаной, или смесь какую-нибудь.

22 октября 2011 года
+1
Ну тода без проблем,пеки из ц/з.

22 октября 2011 года
0

22 октября 2011 года
0
Наточка,а когда ты успеваешь все употребить? У тебя седня вроде бы,сырные маффины? Я тоже страшно люблю печь,а есть некому.Смотрю вот на вас и завидки берут

23 октября 2011 года
0
Я ж не сегодня. Как кончится выпечка, так испеку. Уже стружку купила. Сами-то почти не едим. На работу таскаю.
Слушай, Нат, а он сильно сладкий?

23 октября 2011 года
0
Не,у меня он слегка сладкий,потому я написала,что сахара можешь положить побольше.А мне итак сойдет-супружник будет потреблять с копченым лососем

23 октября 2011 года
0
bandercha пишет:
будет потреблять с копченым лососем
О, это дело я тоже уважаю. С семужкой слабосолененькой Мммм, мячта

23 октября 2011 года
+2
Я уже с утреца употребила-половину с моцареллой в горячем бутере,а половину с маслом и икрой,и с кофе

23 октября 2011 года
0
.

26 октября 2011 года
0

26 октября 2011 года
0
здорово)) люблю кокос в выпечке) вкуснюче и ароматно

27 октября 2011 года
+1
Спасибки ,я тоже люблю,аромат,действительно,божественный

26 октября 2011 года
0
здорово, я кокосовое молоко тоже очень люблю сама делать, хотя у нас и продают много, но у промышленного вкус какой-то слишком - наверное ароматизировано химически. я это молочко во все рецепты кладу, где обычное молоко требуется. ваш хлеб обязательно возьму на заметку !

27 октября 2011 года
0
Ой,спасибо ,я старалась,а народец как-то и не оценил : .Хотя ну оочень вкусно-мой супружник сказал,что как куличик

27 октября 2011 года
0
вспомнила, где мы пересекались. на поваренке - в моем рецепте - соевое молоко )) мы тогда еще обсуждали, что у нас климат такой (у вас в африке, а у меня в тае) проростки скисают. а тут смотрю, вроде и ник знакомый. и хлеб экзотический. интернет очень тесный, оказыается

27 октября 2011 года
0
Да,и правда!

30 октября 2011 года
0
Наталья! Такой классный рецепт! Здорово!

30 октября 2011 года
+1
Мариш,спасибки!

30 октября 2011 года
0
Это ты умничка! Такую вкусняку готовишь там.

30 октября 2011 года
0
Ну ты,по-моему,не отстаешь-пирожков вот напекла

30 октября 2011 года
0
Ага! я их два дня уже пеку. Вчера съела, а сегодня уже не хочу.

30 октября 2011 года
0
Натали, СУПЕР творческий подход!

30 октября 2011 года
+1
Ты знаешь,сама не ожидала,супервкусное тесто

1 ноября 2011 года
0

31 октября 2011 года
0
Вот это фантазия! Браво!

3 ноября 2011 года
0
Спасибо,но здесь все очень просто

2 ноября 2011 года
0
Представляю какой вкусный и ароматный

3 ноября 2011 года
0
Очень ароматно и сдобно,это правда

23 марта 2012 года
0
Очень простой и одновременно оригинальный рецепт! Отлично, СПАСИБО!

24 марта 2012 года
0
Готовьте на здоровье.Если убрать яйцо,то получится постный вариант


Оставить свой комментарий
B i "