КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ И КАПУСТОЙ

Для их приготовления вам понадобится :
баклажанов-10 кг,
капуста- 1 кочан,
морковь - 5 штук,
корешки петрушки - 10 штук,
стебли сельдерея - 15 штук,
болгарский перец - 10 штук,
чеснок - 3 головки,
несколько стеблей укропа
и соль 1 ст. ложка.




Для рассола : воды 10 литров, соли 3 стакана.

Сначала баклажаны промываем и отрезаем плодоножки, затем бланшируем 5 минут, охлаждаем и разрезаем вдоль так, чтобы у завязи плоды остались целыми.
Остальные овощи мелко нарезаем ( морковь - тоненькой соломкой, капусту тоненько нарезаем острым ножом).
Потом к ним добавляем толченый чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Баклажаны наполняем готовым фаршем, перевязываем веточками сельдерея и рядами кладем в бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты.

Если нет бочки, можно класть в эмалированную кастрюлю, положив 3-х литровую банку сверху баклажанов, чтобы они не вплывали, а были покрыты рассолом.

Это важно, так как непокрытые баклажаны могут портиться!

Закончив кладку, накрываем баклажаны листьями капусты и накрываем крышкой. Затем заливаем готовым рассолом, который готовим так : воду кипятим и добавляем соль, охлаждаем и уже охлажденным заливаем баклажаны.

Оставляем на сутки для брожения. Потом доливаем рассол и ставим на хранение в прохладное место.

Вот и все, баклажаны готовы. И как хорошо зимой достать их и кушать, вспоминая лето.

Попробуйте, и вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

blogspot.com
Рейтинг:  +35
Теплее лета имя Лена
23 сентября 2011 года 40 1576 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ И КАПУСТОЙ
Для их приготовления вам понадобится :
баклажанов-10 кг,
капуста- 1 кочан,
морковь - 5 штук,
корешки петрушки - 10 штук,
стебли сельдерея - 15 штук,
болгарский перец - 10 штук,
чеснок - 3 головки,
несколько стеблей укропа
и соль 1 ст. ложка.
Для рассола : воды 10 литров, соли 3 стакана... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

23 сентября 2011 года
+2
ААААА!!! Хочу-хочу!!!

23 сентября 2011 года
+1
После твоего "хочу" и у меня слюнки закапали.

23 сентября 2011 года
+1
это всегда заразно

23 сентября 2011 года
+1
ДОЛЖНО быть ВКУУУСНОООО!!!

23 сентября 2011 года
+1
Вкусно, не сомневайся.

23 сентября 2011 года
0
Да ужо слюной изошла! Завтра отправлю мужа на базар за синими!!!

23 сентября 2011 года
0
Приятного аппетита!

23 сентября 2011 года
+1
Такой рецептик новость для меня.

23 сентября 2011 года
+1
А баклажаны есть еще у вас?

23 сентября 2011 года
+1
Да,ещё недели три будут вовсю

23 сентября 2011 года
+1

23 сентября 2011 года
+1
Правда ведь;всегда с морковью и зеленью,
а тут ещё столько добра положить можно.

23 сентября 2011 года
+1
Marta21 пишет:
столько добра положить можно
Ты права, Танюша.

23 сентября 2011 года
+1
фкушно, наверное

23 сентября 2011 года
+1
Фкушно-фкушно.

23 сентября 2011 года
+1
А у меня на грядке осталось совсем чуток баклажанчиков...ням-ням-ням...
сделаю хотя бы пробную порцию....хоть чуть-чуть...

23 сентября 2011 года
+1
Приятного аппетита!

23 сентября 2011 года
0

25 сентября 2011 года
+1
очень вкусненько, спасибо

25 сентября 2011 года
0
Ешьте на здоровье!

25 сентября 2011 года
0

26 сентября 2011 года
0
Я тоже такие хочу, но только поменьше сделаю, а-то мне большую кастрюлю в холодильник не запихать.

26 сентября 2011 года
+1
Ой! Ленчик! Так давно мечтала об этом рецептике....Спасибо дорогуша!

26 сентября 2011 года
0
Делай на здоровье, Ленуся.

27 сентября 2011 года
+1
Прямо в выходные ломану на рынок - накуплю все ингредиенты ......и приготовлю!!!!!

27 сентября 2011 года
0
На здоровье!

27 сентября 2011 года
+1
Спасибо,Леночка! БУду делать!

27 сентября 2011 года
+1
Молодец!

28 сентября 2011 года
+1


Спасибо, Леночка!!!!

29 сентября 2011 года
+1
Приятного аппетита!

29 сентября 2011 года
0

1 октября 2011 года
+1
ВСЕ ЗА БАКЛАЖАНАМИ

8 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1
Класс! Надо сделать! Уже хочу!

17 октября 2011 года
+2
Лесик! я 10 дней назад заквасила - но чего то они не бродят...Спрашивала у хозяйки - почему? - она говорит - жди - забродят! Вчера не утерпела - перелила весь рассол и добавила в него немного сахара - получился маринад - может в нем забродят??? вкус от сахара только улучшился!!!!

17 октября 2011 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
10 дней назад заквасила
Я позавчера под вечер и уже хрумаю.

17 октября 2011 года
0
Я еще сделаю, такой хрустящей капусты я еще не ела и баклажанчики вкусные.

17 октября 2011 года
+1
а я вчера была вынуждена слить рассол - вмешать в него 5 ч.л сахара - и снова залить....потому что периодически пробую....живая соль....а с сахаром стало нежнее...но всё равно не бродят!!!!

17 октября 2011 года
0
А я сегодня заглянула - булькает, решила попробовать - готово и быстро в холодильник.

17 октября 2011 года
0
я уже подумала - может я соли перебухала? но вроде правильно пересчитала на 2 л воды - 0,75 стакана соли....хотя с химией у меня всегда были проблемы....как на доктора то выучилась????

17 октября 2011 года
0
На 10 л - 3 стакана
На 1 л - 0,3 стакана
На 2 л - 0,6 стакана.

17 октября 2011 года
+1
ну вот чувствую - что переложила.... попыталась исправить....ждем с...НУ КОГДА ЖЕ ЗАБРОДИТ!!!!!!!
А запах!!!!! на балкон лучше не выходить!!!!!

17 октября 2011 года
0
Смотри не перекисли. У меня даже листочки капусты, которыми накрывала поквасились, я их схрумала.

17 октября 2011 года
+1
я каждый день пробую....и жду....

17 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1
ну когдааааа?

17 октября 2011 года
0
Я сегодня объелась.

17 октября 2011 года
+1
поспеют и у меня.....когда-нить....

17 октября 2011 года
0
Куся-Ленуся пишет:
поспеют и у меня..
Обязательно.

16 ноября 2011 года
0
Сегодня опять такие делаю. Прошлые уже съели. Последние баклажаны 3 кг завалялись.

3 ноября 2013 года
+1
Spasibo!! Dumau eto vkusno!

3 ноября 2013 года
+1
Вкусно, сейчас тоже сделаны у меня.

3 ноября 2013 года
+1
рецет классный!!!...делала в 2011- на объем 4 литра....ела 1.5 года!!!!уникальный рецепт!!!!

3 ноября 2013 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
...ела 1.5 года!!!

4 ноября 2013 года
+1
долго кисли.....но когда наконец закисли.......это же шедевр!!!!!

4 ноября 2013 года
+1
Я через 2 дня ела уже. А твою историю помню.

4 ноября 2013 года
0
столько мук...но потом - так вкусно!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "