Заготовка из хрена в капустных листьях.

По содержанию витамина С хрен богаче даже лимона. Кроме того в хрене много калия, натрия, кальция, железа, аскорбиновой кислоты, витаминов В и РР и клетчатки.
Корень хрена (в небольших количествах) повышает аппетит, улучшает работу почек и пищеварение, повышает иммунитет. Однако нужно помнить, что хрен не стоит употреблять при воспалительных заболеваниях.



А чтобы у нас получилась заготовка из хрена в капустных листьях, берем:
2-3 кг белокочанной капусты,
1 кг корня хрена;

для маринада:
2 стакана воды,
1 стакан 5%-го или фруктового уксуса,
20 г соли,
60 г сахара,
4 бутона гвоздики,
по 5 горошин душистого и черного перца.

Итак, консервирование хрена. Капустный кочан разбираем на листья 2-3 минуты бланшируем в подсоленной воде. Затем листья капусты нарезаем полосками по 7 см шириной. На каждую такую полоску кладем по 1 ч. л. тертого корня хрена и сворачиваем листья пакетиками.

Для маринада растворяем сахар и соль в кипящей воде. Далее добавляем гвоздику, перец, снимаем с огня и вливаем уксус.

Подготовленные "пакетики" укладываем в банки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

kuhnja-bez-mjasa.ru
Рейтинг:  +12
Теплее лета имя Лена
13 сентября 2011 года 8 472 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовка из хрена в капустных листьях.
По содержанию витамина С хрен богаче даже лимона. Кроме того в хрене много калия, натрия, кальция, железа, аскорбиновой кислоты, витаминов В и РР и клетчатки.
Корень хрена (в небольших количествах) повышает аппетит, улучшает работу почек и пищеварение, повышает иммунитет. Однако нужно помнить, что хрен не стоит употреблять при воспалительных заболеваниях... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

13 сентября 2011 года
+1
мировой закусон!

13 сентября 2011 года
+1
И обмен веществ ускоряет.

14 сентября 2011 года
+1

14 сентября 2011 года
+1
Смайлик симпатишный.

14 сентября 2011 года
0

13 сентября 2011 года
+1
первый раз такое вижу... надо попробовать а хрен мягкий получается или твёрденький

13 сентября 2011 года
0
Он же натертый. Как обычный готовый хрен.

13 сентября 2011 года
0
А кто то пробовал?

13 сентября 2011 года
0
Пока нет, но представляю вкус, хочу сделать, возле двора хрена много.

14 сентября 2011 года
+1
Так вот ты какой цветочек аленький!!! Наверно очень вкусно.

14 сентября 2011 года
0
Конечно, я не сомневаюсь.


Оставить свой комментарий
B i "