Постный яблочный бисквит.

Постный яблочный бисквит. Начну с фразы из книги "С маслицем и с курочкой стряпает и дурочка"... только не подумайте плохо, это всего лишь выражение А фишка получается в том, что бы из ничего сделать что то...
Вот и начнём... Для нашего чудо постного пирога понадобится:

Мука - 230гр.
Сахар - 170гр.
Соль - 2гр.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Ванилин - 1гр.
Масло растительное(рафинир.) - 5ст. л.
Вода минеральная (газированная) - 250мл.
Яблоки (большие) - 4шт.
Сахарная пудра (для посыпки) - 3ст. л.

Берём форму и смазываем все стенки и дно растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы и порезать на тонкие пластиночки. Этими пластиночками необходимо (щедро)выложить дно формы. Пока яблочки отдыхают, берём миску и ложем туда всё по порядку, муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин всё хорошенько перемешиваем ложкой. Затем добавляем растительное масло и минеральную воду. Опять всё хорошенько перемешиваем и выливаем наше тесто на яблоки. Предварительно прогреваем духовку и ставим туда наш пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40 до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и переворачиваем форму, что бы яблоки оказались сверху.


Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой


и всё, вуа ля постно, быстро , вкусно и красииииво

Поститесь на здоровье!

В расчёте на 100 грамм - 149.3 ккал.

Рейтинг:  +32
Петра 27
11 сентября 2011 года 49 1579 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный яблочный бисквит.
  Начну с фразы из книги "С маслицем и с курочкой стряпает и дурочка"... только не подумайте плохо, это всего лишь выражение А фишка получается в том, что бы из ничего сделать что то...
Вот и начнём... Для нашего чудо постного пирога понадобится:
Мука - 230гр.
Сахар - 170гр.
Соль - 2гр.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Ванилин - 1гр.
Масло растительное(рафинир.) - 5ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

11 сентября 2011 года
+1
Петра,спасибо огромное. В пост тоже хочется вкусненького. Твой рецепт очень пригодится

11 сентября 2011 года
+1
vlaska пишет:
В пост тоже хочется вкусненького.
Ооо дааа,сама знаю,вот и практикуем всей семьёй.Кушайте и поститесь на здоровье.

11 сентября 2011 года
+1
Спасибо я себе ваш рецепт взяла на заметку

12 сентября 2011 года
0

11 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт ... хочу...

11 сентября 2011 года
0
Dalvira пишет:
хочу...
А вы попробуйте,это совсем не сложно и быстро.

11 сентября 2011 года
0
Я уже поняла!!! Спасибо!!! Это что-то на тип шарлотки, которую я раньше делала... только эта еще и постная...

11 сентября 2011 года
0
Dalvira пишет:
Это что-то на тип шарлотки
Возможно какая то схожесть и есть

11 сентября 2011 года
+1
да только там белок взбивался и что-то еще... сейчас уже не помню...
А схожесть есть - тоже с яблоками!!!
А такое я обазетельно сделаю!!!

11 сентября 2011 года
+1
Dalvira пишет:
А схожесть есть - тоже с яблоками!!!

11 сентября 2011 года
0

11 сентября 2011 года
+1
Спасибо, попробую! Выглядит твой пирог очень аппетитно.

11 сентября 2011 года
+1
Спасибки за рецепт!!! Обязательно сделаю на днях Смотрится красиво

11 сентября 2011 года
0
margo 71 пишет:
Обязательно сделаю на днях
Обязательно и сделайте,это очень вкусно

11 сентября 2011 года
0
марьяшкаа пишет:
Выглядит твой пирог очень аппетитно.
спасибо большое

12 сентября 2011 года
0

11 сентября 2011 года
0
А растительного масла то сколько?

11 сентября 2011 года
0
Acoxoca пишет:
А растительного масла то сколько?
в рецепте не указано

11 сентября 2011 года
0
Галина61 пишет:
Acoxoca пишет:А растительного масла то сколько?
в рецепте не указано
Ой извините,я как то пропустила масло Всё я исправилась,спасибо что подсказали.

11 сентября 2011 года
0
Петра 27 пишет:
спасибо что подсказали.
Спасибо и тебе за такую вкуснятину

11 сентября 2011 года
0

12 сентября 2011 года
+1
Красивый пирог и думаю, что вкусный. Как хочется попробовать все рецепты,но катострафически не хватает времени. В ближайшие выходные обязательно попробую. В этом году в саду столько много яблок. А если попробовать без масла? Калорийность еще уменьшится.

12 сентября 2011 года
0
реджина пишет:
А если попробовать без масла? Калорийность еще уменьшится.
Ну даа,но я не пробовала.

12 сентября 2011 года
+1
Спасибо Утащила

12 сентября 2011 года
0
На здоровье

12 сентября 2011 года
+1
Спасибо, красивый бисквитик получился

12 сентября 2011 года
+1

8 января 2012 года
0
Никогда не пекла бисквит с минералкой! Завтра (то есть уже сегодня) обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "