Утка с яблоками

Утиное мясо – настоящий деликатес, ведь оно невероятно нежное, сочное. К сожалению, сейчас из всего птичьего мяса наиболее популярна курятина, я и сама больше готовлю курицу. Запеченная утка и гусь всегда была изысканным и вкусным блюдом на любом праздничном столе. Готовлю я их на Пасху, День рождения и в Сочельник 24 декабря. Начинки я делаю разные. Но сейчас у нас ЯБЛОКИ!!!
Но тут конкурс и я решила приготовить и насладиться вкусом самой. Ну вот любит моя семья больше мясо. Пирог был изумительный. Но съели 3/4 части. Не хотят больше. Подавай им мяса.



ИТАК:
Для того, чтоб приготовить утку с яблоками нужны:




утиная тушка

10 шт. яблок,

1 лимон,

2 апельсина

Чеснок - 1 головка.

Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.

Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
Соль, черный перец

МАРИНУЕМ УТКУ

Для маринада нам потребуются все специи, оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин.

В чашку наливаем немного масла,

В масло насыпаем по 1 чайной ложке специи и приправы,

Выдавливаем на чеснокодавке в чашку другую 3/4 зубчиков от нашей головки чеснока, добавляем 1 ч. л. (с горкой) соль

Тщательно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы,


Выдавливаем из 1-го апельсина сок, (в чеснок)



Перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.

Готовим утку. Проверяем на наличие остатков перьев, пеньков. Опаливаем её на газ. плите или другом огне. Можно и пинцетом

Помыть хорошо и обязательно обсушить полотенцем, т. к. маринад плохо впитается во влажную птицу.

Положили утку в пакет или на блюдо любое (чтобы маринад весь остался при птичке нашей).

Натираем утку вначале смесью чеснока и соли. Втираем хорошо. Внутри не надо!!!



Повторно натираем с другой чашки, где были специи и масло. Крутим/вертим птичку-пока всё хорошо не вотрём. Этой смесью уже и внутри промажем.

Накрываем утку пакетом и готовим начинку.

Яблоки ( у меня было 10 шт.), чистим от шкурки, сердцевины и режем кубиками.

Поливаем соком 1 лимона. Не много присолим и можно посыпать майораном и корицей (без сахара)


Перемешиваем начинку и начиняем нашу птичку. Сильно трамбовать не надо. Но поплотнее. Как это будет по-русски??? Чтобы не лопнула птичка наша.

По обоим бокам сделать кармашки и вставить крылышки. У меня утка инвалид. Одно крылышко было сломано, как уж получилось.

Теперь зашить уточку нашу или зубочистками проколоть.



Ещё раз любовно обсмотреть нашу утку и поставить её в духовку (на спинку).

Ставят конечно в предварительно разогретую духовку. Каждые 20-30 минут открывать духовку для того, чтобы полить утку жиром, который образуется

в результате выпекания.




Много яблок всё таки положила. Расползлись мои зубочистки. Но это не изменило вкус утки и яблок.

Сам процесс запекания должен занимать примерно два часа. У меня ушло около полтора часа.

Если вы увидели, что утка сверху готова, а сок выделяется ещё красный/мутный-накройте птицу фольгой. Пусть пропарится.

Гуся я сразу в фольгу укладываю. Он и дольше готовится. А потом открываю и поливаю холодной водой. Так очень быстро корочка появляется.






Справа от уточки-это яблочки. Они так хорошо пропитались соком уточки. Были ну просто изЮмительные!!!

Вот о какой диете может идти речь, когда такие конкурсы???

Но отдельное спасибо от моего мужа администрации. Он сказал, что - хоть наелся вдоволь вкусноты, впервый раз, за всё время твоей диеты.

НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ПЛЮСИКИ. ГОЛОСУЕМ!!!
Рейтинг:  +159
Уралочка
11 сентября 2011 года 39 1396 161
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Утка с яблоками
Утиное мясо – настоящий деликатес, ведь оно невероятно нежное, сочное. К сожалению, сейчас из всего птичьего мяса наиболее популярна курятина, я и сама больше готовлю курицу. Запеченная утка и гусь всегда была изысканным и вкусным блюдом на любом праздничном столе. Готовлю я их на Пасху, День рождения и в Сочельник 24 декабря. Начинки я делаю разные. Но сейчас у нас ЯБЛОКИ... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 сентября 2011 года
+1

11 сентября 2011 года
+2
ещё три фото никак не загрузятся.

11 сентября 2011 года
+1
ой, вкуснота
только у нас утку купить проблематично

11 сентября 2011 года
+2
у нас в магазине по 160 р продается.

11 сентября 2011 года
+1
у нас куры да индейки только лежат

11 сентября 2011 года
+2
а гуси/кролики?

11 сентября 2011 года
+1
нема

11 сентября 2011 года
+2
а у нас не постоянно,но можно купить.

11 сентября 2011 года
+1
мужикам уточку,а нам все, что около нее и начиночку

11 сентября 2011 года
+1
я вчера и на уточку соблазнилась

11 сентября 2011 года
+1
Блин, расписала, аж слюнями изошлась

11 сентября 2011 года
+2
половинка уточки осталась ещё.

11 сентября 2011 года
+1

11 сентября 2011 года
+1
Это ты когда уже уже успела приготовить или это было вчера .Так пора тебя спасать ,вино утка хватит вторник уже скоро ,я слежу
А по поводу утки конечно она сексапильная .Вот как буду в тебя в городе обязательно напрошусь к тебе в госте

11 сентября 2011 года
+1
Ну теперь то ты понимаешь меня???(это я про вчера)

11 сентября 2011 года
+1
да от утки я бы тоже не смогла отказаться :secret

11 сентября 2011 года
0
вот и я начала с капусточки,зеленью заела.А муж ну аж глазки закатывал а я всё спрашивала-тебе вкусно? ну потом мой замерший в ожидании,хомячок протянул свою лапку............и понеслось утром привес 200 гр

11 сентября 2011 года
+1
ну 200 г это не смертельно

11 сентября 2011 года
0
утки было точно не 200 грамм.На последнем фото посмотри-это всё я съела вчера

11 сентября 2011 года
+1
вкусно и не так уж много .я могу и больше

11 сентября 2011 года
+1
ну я аж урчала.даже собака прибежала посмотреть-что там хозяева такое поедают

11 сентября 2011 года
+1
пипец

11 сентября 2011 года
+1
так у меня вчера даже капли совести не проснулось от обжорства такого.Я совесть притупила вином

11 сентября 2011 года
+1
Хорошее вино делает своё дело ,я если выпиваю то напрочь забываю про то что много жрать вредно .А что у тебя сегодня ?

11 сентября 2011 года
+1
ЖЕНА пишет:
А что у тебя сегодня
из еды?????

11 сентября 2011 года
+1
Ну да у тебя же ещё 2 дня можно кушать

11 сентября 2011 года
0
Муж в день.Сейчас дочь придёт с другом.Покушают.На ужиг груздяночку готовлю.

11 сентября 2011 года
+1
это грибы
Уралочка пишет:
груздяночку

11 сентября 2011 года
+1
да,из груздей свежих.А на завтра карпа в духовке хочу сделать.Ходила сейчас к маме-мужичок продавал.Купила большого.Почти 2 кг вытянул.

11 сентября 2011 года
+1
рыбу обожаю ,грузди люблю маринованные .ты опять дразнишь

11 сентября 2011 года
+1
прости пожалста.

11 сентября 2011 года
+1
Кушай кушай дорогая ,но со вторника мы все худеем к новому году .пора уже

11 сентября 2011 года
+1
ну куда от вас деться то?придётся.Вот приедешь в гости,а я тебе творожок на стол

11 сентября 2011 года
+1
ну уж нет когда я приеду (а я ведь могу и приехать )Творог я не хочу .

11 сентября 2011 года
+1
Мы за эту неделю 2 утки зажарили. Вкусно!!! Голосую.

11 сентября 2011 года
+1
своих держишь?

11 сентября 2011 года
+1
Уралочка пишет:
своих держишь?
Нет, невестке с села привезли.

11 сентября 2011 года
+1
домашние всё равно лучше.

11 сентября 2011 года
+1
Конечно лучше, такие ароматные.

11 сентября 2011 года
+1
просто знаешь уже-старая или нет.Это же не курица.А то купишь,а её хоть сутки вари-всё как резина

11 сентября 2011 года
0
Эти были молоденькие, очень быстро зажарились.

11 сентября 2011 года
+1
Плов с утки люблю

11 сентября 2011 года
0
Я и из курицы делаю.

11 сентября 2011 года
0
да курица-она всегда на столе.Тут деликатеса хочется

11 сентября 2011 года
+1
Уралочка пишет:
Ещё раз любовно обсмотреть нашу утку и поставить её в духовку (на спинку).
Так любовно насмотрелась, что слюнки потекли...теперь бы ещё попробовать
Но - буду ждаь праздника, потому что "мой хомячок" долго ждать не будет, а натрескается сразу

11 сентября 2011 года
+1
а у меня хомячок не воспитанный

11 сентября 2011 года
+1
А у меня несдержаный! Обжора прям

11 сентября 2011 года
+1
так и у меня же не сдержалася

11 сентября 2011 года
0
как всегда утка пролетела мимо меня жаль смотрится великолепно

11 сентября 2011 года
+1
Так и улетела? вместе с яблоками??

11 сентября 2011 года
0

11 сентября 2011 года
+1
никто не в курсе,бывают ли яблочно-уточные диеты?))

11 сентября 2011 года
0

11 сентября 2011 года
+1
класс! ещё б и попробовать...

11 сентября 2011 года
+1
Уже нету

11 сентября 2011 года
+1
супер)))

12 сентября 2011 года
0

11 сентября 2011 года
0
Класс!!!
Какая вкуснота!!! А яблочки тоже есть? или они только для сока - аромата?

12 сентября 2011 года
0
там же 10 яблок

11 сентября 2011 года
+1
Уралочка! Поставила плюсик! Утку готовлю по точно такому же рецепту, как твой, так что знаю,что вкус изЮмительный! Точно,точно!!! Удивительно, как разные люди на разных концах земли готовят блюда по одному и тому же рецепту, и вкус получается одинаковый!

12 сентября 2011 года
0
Спасибо,Татьяна

11 сентября 2011 года
+1
надо попробовать, супер

12 сентября 2011 года
0
Обязательно.

12 сентября 2011 года
0
огого, какой рецептик...

12 сентября 2011 года
0
нравится?

12 сентября 2011 года
+1
проголосовала для тебя ничего не жалко

12 сентября 2011 года
+1
проголосовала рецепт супер утащила

12 сентября 2011 года
0
Спасибо,Надюша

12 сентября 2011 года
+1
Ой как аппетитно!!! как раз время обеда подходит, а я ужасно проголодалась

12 сентября 2011 года
0
ну с твоим весом-можно кусочек

12 сентября 2011 года
0
можно-то можно, но сейчас её не достать на работе то

12 сентября 2011 года
+1
Тянууууууууууууууу к себе в избранное. Спасибочки

12 сентября 2011 года
0
Каринуля-спасибо

12 сентября 2011 года
+1
Суперская курочка!

12 сентября 2011 года
0
ДИЧЬ!!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "