Рецепт: Артишоки с тыквой.

Недавно экперементировала на кухне с артишоками. Традиционно они готовятся немного иначе, но мне было интересно соединить их с тыквой, тем более я уже устала перекладывать её с места на место в холодильнике)

Может быть, кому-то будет это интересно.

Итак, мы берем для этого блюда:

Артишоки (400 гр) Вес указан уже очищенных




Лук репчатый(150 гр) Укроп (50гр) Сок одного лимона.



Вода (200 гр) Оливковое масло (20гр)




Морковь (150 гр) Тыква(200 гр)
Морковь и тыкву режим соломкой



Лук нарезаем кольцами





На дно наливаем немного воды и выкладываем артишоки. Поливаем их соком одного лимона, добавляем укроп, и закрываем крышкой. Затем добавляем тыкву, морковь, лук, масло, немного доливаем воды, ничего не перемешиваем, а лишь встряхиваем немного и закрываем крышкой, убавив огонь. Позднее немного солим и периодически по чуть-чуть доливаем воды. Совсем немного. Все должно тушиться в собственном соку.





Все готово!





Блюдо получается нежным, летним, очень полезным и не калорийным совсем. Где-то 55-60 ккал на 100 гр.


Приятного Вам аппетита!
Рейтинг:  +9
new_life
23 августа 2011 года 1 293 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт: Артишоки с тыквой.
Недавно экперементировала на кухне с артишоками. Традиционно они готовятся немного иначе, но мне было интересно соединить их с тыквой, тем более я уже устала перекладывать её с места на место в холодильнике)
Может быть, кому-то будет это интересно.
Итак, мы берем для этого блюда:
Артишоки (400 гр) Вес указан уже очищенных
Лук репчатый(150 гр) Укроп (50гр) Сок одного лимона... Читать полностью
 


Дневник new_life:



Комментарии:

23 августа 2011 года
0
Классно, спасибо что повесила!
Тоже вечно не знаю что делать с тыквой, как только она опять образуется в холодильнике, обязательно попробую.

23 августа 2011 года
0
С тыквой я знаю, что делать, а вот где взять артишоки???

23 августа 2011 года
0
а у вас не продаются они?

23 августа 2011 года
0
Попробуй.На вкус некоторых они немного кислые, но если тебе не нравится касилинка, то лимона можно добавить совсем чут чуть.. еще вкусно их готовить в сливочном соусе. Но это уже очень калорийно получается...)

23 августа 2011 года
0
Не дразнись! У меня теперь идея фикс -ХОЧУ АРТИШОКОВ!!!
( последний раз я видела их в Симеизе, на цветочной клумбе рядом с зарослями розмарина)

23 августа 2011 года
0
в следущий раз когда увидишь то сразу дергай и быстрее убегай))

23 августа 2011 года
0
выглядит аппетитно!
сколько по времени примерно надо тушить?

23 августа 2011 года
0
Это правда довольно вкусно) А по времени.. ну минут 40 может. до готовности вообщем)

24 августа 2011 года
0
КАК ЗДОРОВО! Спасибо!
Обожаю АРТИШОКИ!Жаль не всегда есть в маркетах!

24 августа 2011 года
+1
Тут вот говорят он на клумбах растёт) Приглядывайтесь внимательней к клумбам, Алексей

24 августа 2011 года
0
new_life пишет:
внимательней к клумбам, Алексей
да уж......у нас наврятли.....
Оштрафуют ещё!Я лучше куплю!СПАСИБО за интересный способ добычи продуктов!

24 августа 2011 года
+1
Обращайтесь

24 августа 2011 года
0

24 августа 2011 года
0
Никогда не видела в продаже артишоки.

24 августа 2011 года
0
Да я уже сама поняла свою ошибку.)) Видимо этот продукт не так популярен у нас там, как тут...

4 декабря 2011 года
0
А вот мне рецепт как раз кстати У нас на рынке продают эти шишки, но я совсем не знала как же их готовят, теперь буду знать и обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "