Ругаться - это хорошо! Учимся ругаться!

Ругаться - это хорошо! Учимся ругаться! Не секрет, что большинство наших проблем от невысказанности. Мы копим обиды, живем с невысказанными ожиданиями, и в один прекрасный момент наше терпение заканчивается... взрывом эмоций, обвинений, ругательств, или на худший случай - болезнями нашего тела. Как показывают исследования, большой процент заболеваний носят психосоматический характер. Зачем же тогда плодить свои болезни? Давайте учиться ругаться, учится заявлять о своих ожиданиях, о своих желаниях, о своих обидах и неудобствах!
Бывают разные ситуации, когда уже накипело или только начинает вскипать наше недовольство и тогда наружу рвутся разного рода обвинения и оценки: русский народный мат, а также "как ты мог/ла???", "все козлы!", "уроды" и т. д.
Привычные нам, привитые с детства (не буду говорить, что всем, но многим) формы "выяснения отношений" или скандалы, драки, ссоры не приносят результата, а лишь на время дают эмоциональную разрядку. Проблема не решается, а новый заряд недовольства продолжает копиться до следующих взрывов.
Другая проблема - когда мы свое недовольство высказываем не по адресу: недовольство на начальством - маме или мужу; обиду на мужа - срываем на детях, родителях или на сотрудниках; раздражение невнимательным обслуживанием в магазине или в больнице - на первом попавшемся
Итак, что же делать? Давайте разберем на примерах.

Например Вы расстраиваетесь, что уже два года Вам не поднимают зарплату, злитесь на начальство и поносите его недобрыми словами, выливая все это за чаем с сотрудниками, дома с мужем или мамой. А ситуация не меняется...
Берите листок бумаги и ручку и вперед:
Шаг 1. Выпускаем пар Напишите все, что Вы думаете о начальнике, применяйте самые-самые ругательные слова, которые есть в Вашем словарном запасе! Не стесняйтесь! - "Козел, собака, гад... и т. д."

Шаг 2. Осознаем свои желания. Теперь напишите, почему он козел, гад и т. д.? Например, "потому что не поднимает зарплату, а обещал, и я старалась, трудилась, училась и т. д., у меня так-то и так-то получается, а он гад, не повышает зарплату."

Шаг 3. Учимся выражать себя. Напишите о своем желании, ожидании, и о своих чувствах в текущий момент, переформулировав текст в шаге 2 следующим образом: "Я хочу, чтобы мне подняли зарплату. Год назад я с шефом говорила, и он пообещал мне, если я буду стараться, учиться и трудиться, он обязательно поднимет зарплату на... (например 5000 руб.). На сегодня я добилась определенных результатов в своей работе. Мне обидно, что зарплату так и не подняли."

Шаг 4. Выражаем свои ожидания по адресу назначения. Т. е. в нашем случае начальнику. Идете к начальнику и говорите ему то, что Вы написали в шаге 3.: "Год назад у нас с Вами был разговор о том, что... Я в течение года добилась следующих результатов... Я хочу, чтобы мне подняли оклад на оговоренную ранее сумму в 5000 руб."

Результат Вас удивит. Однозначно Вы освободитесь от своих переживаний и сохраните свое здоровье! В лучшем случае Вам повысят зарплату, в худшем - Вы узнаете причины, по которым Вам не поднимают зарплату и сможете принять решение: либо согласитесь с замечаниями и объяснениями, и проведете новые переговоры по поводу условий повышения, либо махнете на работодателя рукой и начнете искать новую, достойную Вас работу.

Уточнения к шагу 3. После выполнения шага 2 Вы уже определили, по поводу какого своего желания или ожидания расстраиваетесь. Итак, внимание: чтобы понятно выразить себя, избегайте общих выражений и слов обобщенных понятий, таких как: счастье, внимание, забота, участие, оценка по достоинству и т. д.
Например, недовольство вызвано отсутствием или недостаточностью внимания мужа "Я хочу, чтобы он мне больше уделял внимания" :
1. Подумайте и напишите, что Вы расцениваете в качестве, например, внимания и как Вы определяете его достаточность? Например, я понимаю, что муж уделяет мне внимание, если каждый вечер гуляет со мной в парке, раз в неделю мы ходим в театр, два раза в неделю он мне дарит розы, а каждые выходные мы посещаем родителей.
2. Проанализируйте ситуацию за последнее время, что изменилось? В моем примере: мы уже две недели не гуляли в парке, он мне пол года уже не дарил цветы и столько же мы не виделись с родителями, хотя недавно ходили в театр.
3. Посмотрите на список, подумайте, что больше всего из этого списка Вас расстраивает? Например, мы пол года уже не посещали родителей. И тогда в шаге 4 это будет звучать следующим образом: "Милый, я очень хочу съездить к родителям, мы уже пол года к ним не ездили. Я хочу съездить с тобой, давай спланируем поездку?"

Если Вы все же сорвались... ничего страшного. Вы уже спустили пар. Остановитесь, вспомните о Шаге 2 и продолжите разговор - расскажите Вашему оппоненту, почему Вы так расстроены, плавно перейдите к шагу 3, озвучивая свои ожидания и чувства: "я хочу" и по этому поводу у меня следующие чувства.

Точно сформулированный запрос - 100% результата!
Помните, что за Вашим оппонентом есть право иметь собственный выбор в решении спорной ситуации!!!

Самый сложный момент, из опыта, это Шаг 4. Смелее, учитесь выражать себя и помните - это Ваши желания, отнеситесь к ним, а значит и к себе, с уважением!

Поздравляю! Вы научились выяснять отношения! Теперь выбор за Вами: ругаться, скандалить, обижаться или выражать себя?!
Рейтинг:  +17
s_ptashka
22 августа 2011 года 8 1835 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ругаться - это хорошо! Учимся ругаться!
  Не секрет, что большинство наших проблем от невысказанности. Мы копим обиды, живем с невысказанными ожиданиями, и в один прекрасный момент наше терпение заканчивается... взрывом эмоций, обвинений, ругательств, или на худший случай - болезнями нашего тела. Как показывают исследования, большой процент заболеваний носят психосоматический характер. Зачем же тогда плодить свои болезни... Читать полностью
 


Дневник группы "Между нами девочками....":



Комментарии:

22 августа 2011 года
0
Да поругаться грамотно-великое дело.

22 августа 2011 года
0
Надо же, придумали-то что - грамотно ругаться.

22 августа 2011 года
0
Японцы выражают недовольство начальством прямо на работе. В раздевалке или курилке или там, где обычно собираются сотрудники на перерыв, вешают портрет начальника и каждый может подойти и выразить свой негатив - за это не уволят. Можно обматерить портрет начальника, можно плюнуть, можно высказаться насчет его матери и т.д.

22 августа 2011 года
0
я слышала о таком варианте. У меня теперь как-то не складывается - а что измениться от того, что человек выговорился портрету? Он же не просто так недоволен!! Может там камеры стоят - потом шеф просмотрит и ... удовлетворит пожелания ))))

23 августа 2011 года
0
спасибо, и статья с очень полезной для меня информацией! Мне очнь-очень хочется научится грамотно выражать свои эмоции, желания и чувства, но пока это мое слабое место . Буду учится - руководство к действиям есть! Еще раз спасибо!

24 августа 2011 года
+1
Мне очень приятно, что она Вам пригодилась! Спасибо.

26 августа 2011 года
+1
Я ругаюсь редко но метно
А негатив уходит в тренажёрке

26 августа 2011 года
0
А проблема в тренажерке решается?

26 августа 2011 года
+1
Проблема нет,а злость на неё даа.Потом уставшая и счастливая.

26 августа 2011 года
0
Вам нравится жить с нерешенными проблемами? Мне это напомнило про стимулы - есть хороший стимул посещать спортзал.

3 сентября 2011 года
+1
s_ptashka пишет:
Вам нравится жить с нерешенными проблемами?
Проблемы решаю позже,уже с холодной и трезвой головой.

3 сентября 2011 года
+1
Да, как вариант сбросить в спортзале негативный заряд. Я подумала, что спортзал пойдет вместо п.1, но в п.1 есть ценность осознания своих чувств. Через чувства мы воспринимаем окружающую среду, чувства даны нам как датчики, сканирующие пространство и дающие нам ориентацию в нем. Если мы приглушаем датчики - есть вероятность сбиться с курса. Имхо.

5 сентября 2011 года
+1
s_ptashka пишет:
Через чувства мы воспринимаем окружающую среду, чувства даны нам как датчики, сканирующие пространство и дающие нам ориентацию в нем. Если мы приглушаем датчики - есть вероятность сбиться с курса.
Может и так,но я поступаю по своему.

30 августа 2011 года
0
Спасибо, за хороший совет. Забрала на память.
Теперь я всё распишу, обдумаю и просто с ней поговорю.

5 сентября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Хочу быть снова худой!!!

Манулечка
1 день назад
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.
lenochka good1992На встречу к красивому платью

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная