Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации

Банки мою с содой и тщательно споласкиваю проточной водой.
На дно банки выложить часть специй. Укладываем огурцы или помидоры в банки. Сверху положим оставшиеся пряности. Ставим кипятить воду в большую кастрюлю, примерно 1,5 литра на 3-х л. банку. Зальём кипятком, закрываем прокипячёнными железными крышками. Оставим на 10 минут.
Выливаем содержимое банок обратно в кастрюлю и добавляем на 1 банку:
помидор - соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л.;
огурцов - соли 2 ст. л., сахара 1 ст. л.; и доводим до кипения рассол.
В каждую банку влить: уксуса 70% 1 ст. л., водки 50 мл.
Затем заливаем оставшимся рассолом и закатываем.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.



Это уже остывшие стоят. Готовы, чтобы их убирали.
Пряности для консервирования (на 1 банку):
перец душистый 4 шт.
перец горошком 4 шт.
чеснок (разрезать на 4 части) 1-2 зуб.
укроп соцветия и стебли - 2 шт.
вишня (листья и стебли)- 2 шт.
листья хрена - 2 шт.
гвоздика (соцветия) - 4 шт.
лист лавровый- 6 шт.
чёрная смородина (ягоды, листья) - 6 шт.
виноградные листья - 2-3 шт.
водка,
уксус.
острый перец - на любителя ( я не положила).
Поверьте, очень вкусные помидорчики и огурчики получаются.

Рубрика: Помидорки

Рейтинг:  +18
Уралочка
18 августа 2011 года 13 692 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации
Банки мою с содой и тщательно споласкиваю проточной водой.
На дно банки выложить часть специй. Укладываем огурцы или помидоры в банки. Сверху положим оставшиеся пряности. Ставим кипятить воду в большую кастрюлю, примерно 1,5 литра на 3-х л. банку. Зальём кипятком, закрываем прокипячёнными железными крышками. Оставим на 10 минут... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

18 августа 2011 года
+1
Спасибо, все делаю так же, вот только с водкой надо попробовать

18 августа 2011 года
+1
главное водку правильно употребить

18 августа 2011 года
+1

18 августа 2011 года
+1
а ты смотрела мои помидорки с виноградом?Ну очень вкусно!!!!!А аромат какой из банки

18 августа 2011 года
+1
да уже все в избранном

18 августа 2011 года
+1
не,ну я так не играю хоть бы слово там написала

18 августа 2011 года
+1

18 августа 2011 года
+1

18 августа 2011 года
+1
класс, я делаю все точно так же, пропорции соль, сахар, кислота-тоже, только все , почти все пустоты в банке заполняю тоненькими кружками моркови , полосочками перца, кольцами лука--вкуснятина-м-м-мм))))))) вам + 10 от меня ,(не умею вставлять фотографии, я бы показала свои баночки )

18 августа 2011 года
0
интересная тоже идейка.Потом можно эту морковочку,перц и т.д. - для украшения в салаты использовать и так кушать тоже

19 августа 2011 года
+1
так точно)))))))))))))))

19 августа 2011 года
+2
Язык проглотила, пошла есть малосольный огурец.

19 августа 2011 года
+1

19 августа 2011 года
+1
Ты свои рецепты заколдовала? На другие смотрю спокойно, на эти глянула - слюна течет.

19 августа 2011 года
+2
это у меня пол в прихожке завлекущий

19 августа 2011 года
+1

19 августа 2011 года
+1
Так вся твоя консервация.

19 августа 2011 года
+1
Спасибо.

20 августа 2011 года
+1
Скажите а где они у вас храняться?

21 августа 2011 года
0
у меня нет ни балкона,ни погреба.Храню на антресолях всю консервацию.

21 августа 2011 года
+1
И меня заразила консервацией. Поехала за виноградными листьями

21 августа 2011 года
0

21 августа 2011 года
+1
Блин приехала с дачи, ниче для закрутка не привезла кроме огурцов, ни листья ни траву

22 августа 2011 года
+1
ну вот


Оставить свой комментарий
B i "