О некоторых нюансах лицензирования медицинских услуг, или чем отличается психология от психотерапии...

Всем привет!
Вначале маленькие пояснения: есть услуги психологические, а есть психотерапевтические. В законодательстве очень тонкая грань. Иногда, бывают судебные случаи (например вот тут: forum.ozpp.ru/showthread.php?t=42753&page=84, когда фирма, которая изначально позиционировала свои услуги как психологические, на самом деле оказывала услуги психотерапевтические. Суды ссылаются на патенты, по каким параметрам шла регистрация товарного знака и пр. По факту применения конкретных методик бывает очень сложно провести эту грань (хотя холотроп – это однозначно медицина), но по совокупности факторов можно. Почему многие не хотят лицензироваться, и пытаются провести под видом психологических услуг чисто медицинские услуги? Есть много разных причин на это. Первая: низкая квалификация персонала, ведь для того, чтобы получить медицинскую лицензию весь персонал должен пройти первичную специализацию по выбранному предмету, и иметь как минимум "свежий" сертификат специалиста. Не у всех так все хорошо с кадрами, а пользоваться кадрами "напрокат" стало опасно, бывают случаи, когда подлог выявляется. Вторая причина... коррупция, огромная, жуткая коррупция при лицензировании. Но тут нужно сказать четко: либо мы работаем по Закону и всегда, и боремся с коррупцией, либо мы ложимся под этот аппарат и поддерживаем жизнеспособность этой дохлой системы. Теперь представьте: у фирмы более 100 филиалов в разных городах страны. Можете представить себе, в какую копеечку влетит лицензирование всех филиалов? Это же крах. Полный финансовый крах. По-меньшей мере, срок окупаемости такого проекат отодвигается на неопределенный срок. А любят ли в России сейчас "длинные" проекты, когда везде полная неопределенность, а? Вот и ищут лазейки в Законе, оказывая чисто мед. услуги, но называя их психологическими.


Теперь конкретно про мой центр. У нас нет медицинских услуг в Москве и Санкт-Петербурге, и я зову любую комиссию на свои марафоны стройности, чтобы все лично в этом убедились По сути, я рассказываю о своем личном опыте снижения веса (был 128 стал 88 кг) и удержании результата, который я приобрел у Нины Григорьевны Найденовой, рассказываю о своей адаптации этого опыта, и обучаю клиентов новому пищевому поведению. Гипноза нет никакого, нет кодирования, нет услуг в области эндокринологии, в Москве мы просто рекомендуем наших прекрасных коллег из НИИ Питания РАМН, которые прекрасно знают наших пациентов, и прекрасно их ведут. Там реально творят чудеса. Потому как без эндокринолога все же порой сложно работать…А вот в Оренбурге у нас свой эндокринолог, и соответственно медицинская лицензия. А как же? Закон нарушать нельзя. Но если уж быть совсем въедливыми, то можно задаться вопросом: если услугу и в Москве, и в Оренбурге оказывает один и тот же человек, то почему в Оренбурге есть лицензия, а в Москве нет? Ответа сразу два: а) в Оренбурге есть еще индивидуальная работа с клиентами, когда я использую гипноз, кодирование – по-поводу алкогольной зависимости, табачной. А если есть особые пожелания - то и по-поводу пищевой зависимости тоже. Но строго в индивидуальном формате, и после марафона. У нас же два центра в Оренбурге: медицинский и психологический. В психологическом трудится наш психолог, Инна Александровна Некрасова. В Оренбурге также есть эндокринолог, и есть лицензия и на услуги в области эндокринологии, так как эндокринолог ведет всех марафонцев. б) можно было бы теоретически и пролицензировать московские офис, тем более мы работаем в помещении Института психотерапии и клинической психологии, и у них у самих есть медлицензия, а помещение отвечают всем нормативам. Но…Все знают, как решаются вопросы в Москве? Мне нужно подробно расшифровывать пункт 2? Не лучше ли за счет этих сэкономленных денег не задирать цены на услуги? А сэкономленное время потратить на тщательное ведение всех клиентов до цели? И что поменяется в моей квалификации, если я из Оренбурга перемещусь в Москву? Лично я, а не ученики? И нет у нас такой задачи – как массовость! Не бывает массовых качественных услуг в такой тонкой сфере, как психология (а тем более психотерапия). Нужна индивидуальная работа, в рамках небольшой группы, но все же индивидуальная. Вот это интересно, вот это здорово. А что значит поток? Значит должно быть много ведущих тренингов, так как один человек физически не может работать много и качественно с толпами людей. А откуда возьмутся эти ведущие? Вот-вот…На нашего потребителя очень легко купить на обильную лживую рекламу. Красочную, яркую. Этим многие и пользуются. Ну, а про черный пиар в Интернете и пр. я просто не буду тут, тут и так все ясно. Доверяйте профессионалам! И остерегайтесь шарлатанов! Все наши сертификаты можно посмотреть вот тут: http://elizaveta-mc.ru/certificates/
Рейтинг:  0
Кислер Илья
10 августа 2011 года 2 971 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О некоторых нюансах лицензирования медицинских услуг, или чем отличается психология от психотерапии...
Всем привет!
Вначале маленькие пояснения: есть услуги психологические, а есть психотерапевтические. В законодательстве очень тонкая грань. Иногда, бывают судебные случаи (например вот тут: forum.ozpp.ru/showthread.php?t=42753&page=84, когда фирма, которая изначально позиционировала свои услуги как психологические, на самом деле оказывала услуги психотерапевтические... Читать полностью
 


Дневник Кислер Илья:



Комментарии:

12 августа 2011 года
0
Я проходила марафон в феврале 2009года в Оренбурге. Группа была всего 16 человек. Доктор работал с каждым из нас, не было чувства "но когда до меня очередь дойдет?" В последствии на все высланные в мед. центр пищевые дневники реакция была молниеносная! Ответ на следующий день, это при большом то количестве клиентов.
Побольше бы в России было таких Настоящих ВРАЧЕЙ!
Удачи и здоровья Вам Илья Александрович!

12 августа 2011 года
0
не понимаю, откуда столько негативных голосов к этому посту? О_о

12 августа 2011 года
0
Это может просто объясняться: возможно, есть представители тут именно тех фирм, о которых я говорю. Часто под видом "благодарных" клиентов. Мне и самому предлагали в одном рекламном агентстве такое "продвижение" в соцсетях, но я отказался, так как реально довольных клиентов и так хватает.


Оставить свой комментарий
B i "