Аджика свекольная

5 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
4-5 кг свеклы,
4-5 стручков горького перца,
200 г чеснока.

Все овощи хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Варить в большой алюминиевой посуде 1,5 часа, постоянно помешивая.
В общую массу добавить:
150 г соли,
150 г сахара,
200 г растительного масла.
150 г 6%-ного уксуса добавить за 30 минут до конца варки.
Получится 6-7 литров.

Разложить аджику в чистые банки и закатать. Поставить под «шубу» на 10 часов.

edachok.ru
Рейтинг:  +16
Теплее лета имя Лена
2 августа 2011 года 19 1046 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аджика свекольная
5 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
4-5 кг свеклы,
4-5 стручков горького перца,
200 г чеснока.
Все овощи хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Варить в большой алюминиевой посуде 1,5 часа, постоянно помешивая.
В общую массу добавить:
150 г соли,
150 г сахара,
200 г растительного масла... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

2 августа 2011 года
+1

2 августа 2011 года
+1

2 августа 2011 года
+1
Интересно что за вкус получиться? Кто делал что-то подобное расскажите......

2 августа 2011 года
+1
Я когда-то ела у подруги давно, помню, что вкусно и остренькая.

2 августа 2011 года
+1
Значит будем делать, а то свеклы в этом году море..... Спасибо.

2 августа 2011 года
0
Нам здоровье! Приятного аппетита!

2 августа 2011 года
+1

2 августа 2011 года
0

2 августа 2011 года
+1
к стати как заправка к борщу тож пойдет

2 августа 2011 года
0
Да, Марина, только немного, а то острый будет.

2 августа 2011 года
+1
1 раз вижу)Классно

2 августа 2011 года
0
Очень рада если пригодится.

2 августа 2011 года
+1
Леночка,отличный рецептик!
Со свеклой не очень много известно вкусных рецептиков.
В копилочку!

2 августа 2011 года
0
Приятного аппетита!

2 августа 2011 года
0

забрала!!

2 августа 2011 года
0
На здоровье!

2 августа 2011 года
+1
Забрала. Такого рецепта е меня еще нет.

2 августа 2011 года
0
Даем разнообразие!

2 августа 2011 года
0

2 августа 2011 года
+1
Будем пробовать. Спасибо.

2 августа 2011 года
0
На здоровье!

4 августа 2011 года
+1
А я подобное делала - вкусно и так есть, и в борщ

4 августа 2011 года
0
Рада.

4 августа 2011 года
0

4 августа 2011 года
0
хороший рецепт, только в алюминиевой посуде готовить вредно, лучше в эмалированной.

4 августа 2011 года
0
Можно в чугунной или из нержавейки, чтобы не подгорело.

5 августа 2011 года
0
СОГЛАСНА

4 августа 2011 года
+1
Я сегодня приготовила, в чугунке на 10 л. Не пригорало. Что получилось пойму зимой. Так чуть лизнула, то остренько. Выход 13 банок 0,5 л. Спасибо за рецепт.

4 августа 2011 года
0
Млодец, Галочка!
ГалинаЛ пишет:
Что получилось пойму зимой.
А чего же не распробовала?

4 августа 2011 года
+1
Ого, сделаю немножко на пробу

4 августа 2011 года
+1
На здоровье!


4 августа 2011 года
0
Для тех, кто считает калории , то 75 ккал. Многовато.

4 августа 2011 года
0
ГалинаЛ пишет:
75 ккал. Многовато.
Аджику же не едят килограммами.

4 августа 2011 года
+1
так её же по чуть-чуть едят
так что ничего страшного, тем более там перчик есть он ускоряет обмен веществ

4 августа 2011 года
0
3в1 пишет:
тем более там перчик есть он ускоряет обмен веществ
Точно.


Оставить свой комментарий
B i "