Консервированная дыня в портвейне

Консервированная дыня в портвейне в зимний период будет напоминать о далеких прекрасных летних днях. Для всех любителей дыни рекомендую сохранить этот рецепт консервированной дыни в портвейне, с ванилью, корицей и гвоздикой.

Приготовление консервированной дыни в портвейне займет около 1 часа.

Ингредиенты:

Вода – 500 мл

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт

Дыня – 2 шт средних среднеспелых

Портвейн - 1 стакан

Ваниль – 1 стручок

Сахар – 450 гр

Приготовление:


Разрежем дыню пополам, удалим семена и волокна. Затем из дыни вынем мякоть с помощью специальной круглой ложки, чтобы мякоть получилась в форме шариков.

В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, ваниль - разрезанную вдоль, одну палочку корицы, гвоздику и доведем до кипения. Как только вода закипит, снимем кастрюлю с огня, добавим шарики дыни с портвейном, а затем дадим постоять 15 минут.

После чего шумовкой вынем дыню из жидкости, а жидкость поставим на средний огонь выпариваться, она должна выпариться наполовину. Затем выключим огонь и снова положим дыню в жидкость.

Когда все остынет, переложим дыню в банки, зальем отфильтрованной жидкостью, одной ложкой портвейна, положим 1 гвоздику, половину стручка ванили (можно использовать ту, что была использована при варке).

Закроем банки крышками, прокипятим банки минимум полчаса. Затем поставим на хранение в темное прохладное место.

Совет:

Консервированную дыню вкусно подавать с мороженым.

edachok.ru
Рейтинг:  +9
Теплее лета имя Лена
31 июля 2011 года 11 555 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Консервированная дыня в портвейне
Консервированная дыня в портвейне в зимний период будет напоминать о далеких прекрасных летних днях. Для всех любителей дыни рекомендую сохранить этот рецепт консервированной дыни в портвейне, с ванилью, корицей и гвоздикой.
Приготовление консервированной дыни в портвейне займет около 1 часа.
Ингредиенты:
Вода – 500 мл
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

31 июля 2011 года
+1
ооо, излишества всякие

31 июля 2011 года
+1
Вкусняшка.

31 июля 2011 года
0
Для гурманов. Не стесненных в средствах.

31 июля 2011 года
0
eximama пишет:
Не стесненных в средствах.
А там нет ничего супер-пупер.

31 июля 2011 года
0
Корица – 1 палочка
Ваниль – 1 стручок
Это не "пупер"?

31 июля 2011 года
0
Корица и ваниль бывает и для простых обывателей- в порошке. И ничем не хуже.

31 июля 2011 года
0

31 июля 2011 года
+1
Ленусик, Вот енто точно сделаю. Забрала. Вкуснятина должна получиться

31 июля 2011 года
+1
Приятного аппетита! Я знала, что ты гурман.

1 августа 2011 года
0
Июнька пишет:
Я знала, что ты гурман.
Вот только в портвенах не шибко-то разбираюсь Посоветуйте чего-нибудь

1 августа 2011 года
0
Я тоже не шибко

1 августа 2011 года
0
ну вот, буду без дыни

1 августа 2011 года
0
Бери любой, не ошибешься.

31 июля 2011 года
+1

31 июля 2011 года
0
На здоровье!

1 августа 2011 года
0
СД Е Л А Ю

1 августа 2011 года
0
Во! Молодец!


Оставить свой комментарий
B i "