Кальмары со стручковой фасолью

Кальмары со стручковой фасолью Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.

В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

На 10-15 порций потребуется:

1 килограмм замороженных кальмаров
1 килограмм замороженной стручковй фасоли
3-4 среднего размера репчатых луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
2 чайные ложки соли
100 грамм растительного масла


Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.

Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.

Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

Кальмары очистите и порежьте кольцами.

Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.

Также быстро размешайте и накройте крышкой.

Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

Приятного аппетита!

(из интернета)
Рейтинг:  +13
Tasmania
29 июля 2011 года 13 2005 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмары со стручковой фасолью
  Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.
В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.
На 10-15 порций потребуется:... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

29 июля 2011 года
+1
Спасибо, забрала в избранное Думала как раз чем разнообразить белковый день

29 июля 2011 года
+1
Отлично, только попробую чуточку расход масла сократить при тушении замороженной стручковой фасоли, мне кажется, это возможно.
Спасибо за рецепт

29 июля 2011 года
+1
Может и вкусно, Лена, но я кальмары не ем.

10 января 2014 года
0
Может с креветками попробовать!?

29 июля 2011 года
+1
Оченно интересный рецепт!
Сама бы никогда не сочетнула кальмары и фасоль.
Попробую!

9 января 2014 года
+1
спасибо за рецепт! как раз думала, что с кальмарами сделать

9 января 2014 года
+1
Спасибо и Вам! Я уж и забыла этот рецепт. Надо его снова сделать ходовым.

10 января 2014 года
+1
пока не пробовала, на завтра на обед приготовила. понравилось, что довольно быстро готовить

10 января 2014 года
+1
Я тоже приготовлю, как раздобуду кальмаров. Что-то они у нас пропали.

10 января 2014 года
+1
получилось довольно вкусно

10 января 2014 года
+1
Я вообще так кальмаров хочу! У нас есть в продаже, но в ледяной глазури. Я хотела таких, которых надо чистить. А вы какие покупали?

10 января 2014 года
+1
которые надо чистить. но они тоже замороженные. пока очистила- намучалась впервые такие купила

10 января 2014 года
+1
Я читала, что разные виды кальмаров надо чистить разными способами. Одни надо ошпарить и чистить, другие сырыми. А какие как уже не помню. Может и в самом деле взять чищеных да и приготовить...

10 января 2014 года
+1
я в следующий раз чищеные тубы буду брать. разморозить и сварить

11 января 2014 года
+1
lilith пишет:
чищеные тубы буду брать
И я. Только варить их не надо. Их ведь в рецепте не варят. Кальмары сами по себе быстро готовятся.


Оставить свой комментарий
B i "