Мой размер — мое богатство

Давайте поговорим о размере обуви, точнее о наших ножках. Какого размера должна быть идеальная женская ножка?


[i]Размер обуви и ноги [/i]

При том, что большой размер обуви все-таки «привилегия» высоких женщин, многие дамы среднего роста и даже ниже среднего охотно покупают туфли 39-го размера и выше.

И наоборот: многие из нас сознательно уродуют собственные конечности обувью слишком узкой и тесной, либо на размер меньше, чем нужно. А все из-за того, что им кажутся некрасивыми большие ступни.

А ведь длительное сдавливание нижних конечностей тесной обувью иногда может кончиться обмороком!

В разное время и у разных народов величина ступни как элемент женской соблазнительности оценивалась неодинаково.

В некоторых странах маленькая и узенькая ножка считалась признаком «детскости» и незрелости, и девушку не брали из-за этого замуж. А вот в Японии и Китае маленькая ножка наоборот была верхом изящества и красоты, и ее обладательница имела все шансы на удачный брак...

Правда, достигалось это совершенство путем грубого насилия над природой: на ступню трех-четырехлетней китаяночки надевали деревянные колодки, не позволяющие ноге расти. Эти жуткие колодки с девочки не снимали ни днем, ни ночью, вплоть до замужества.

Жених получал невесту с «идеально» крошечной недоразвитой ступней, вот только ходить она подчас сама не могла — нанимали специальных «носильщиков». Правда, такие изыски были привилегией богатых.

Случаев подобных издевательств над женщинами в истории Европы не зафиксировано.

Но тип женской конституции в разных странах все-таки отличается по некоторым параметрам, в том числе и по конфигурации и параметрам стопы.

Эти различия проявились и в разных системах, принятых для обозначения размеров обуви в разных странах. Например, немка, у которой 39-й размер ноги, может «не вписаться» в итальянские туфли с маркировкой 39, но прекрасно будет чувствовать себя в финской или российской обуви с той же цифиркой на подошве!

А главное — не будет комплексовать по этому поводу: ну что же делать, что выросло, то выросло...

Если вы считаете, что ваша ступня не подходит под те или иные стандарты, или не влезает в ультрамодные, и столь же узкие и неудобные туфли, совет может быть один — серьезно отнеситесь к выбору обуви!

Пусть критериями для вас будут не топ-модели, и не цены на сезонной распродаже, а здравый смысл, удобство и осознание того, что правильно и со вкусом подобранная обувь действительно скроет недостатки далекой от идеала ступни, и даже сделает ее привлекательной!



Литература:
Шабунина В. Красота до кончиков ногтей. М., Изд-во «Олма-пресс», 2001.

Тэги:  обувь, размер

Рубрика: красота

Рейтинг:  +5
Оксанака
6 июля 2011 года 462 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой размер — мое богатство
Давайте поговорим о размере обуви, точнее о наших ножках. Какого размера должна быть идеальная женская ножка?
[i]Размер обуви и ноги [/i]
При том, что большой размер обуви все-таки «привилегия» высоких женщин, многие дамы среднего роста и даже ниже среднего охотно покупают туфли 39-го размера и выше... Читать полностью
 


Дневник Оксанака:



Комментарии:

6 июля 2011 года
+2
Мне с моим 36 ничего не страшно

6 июля 2011 года
0
везучая а у меня 39 размер

6 июля 2011 года
+1
Ну ты и ростом повыше

6 июля 2011 года
0
все равно - моя мечта размер обуви 36-37

6 июля 2011 года
0
У меня 37 размер, но иногда бывает и 36 и 38 - это зависит от производителя.


Оставить свой комментарий
B i "