Бискотти... это очень вкусно

Бискотти... это очень вкусно Наконец-то я добралась до бискотти. Очень давно хотела испечь. Испеклось, разложилось на калории и выложено на ваш суд

Рецепт взят из ЖЖ (у прекрасно готовящей девушки La Pâtissière)...

Состав:

Яйца - 100 гр
Тростниковый сахар - 150 гр
Мука пшеничная - 250 гр
1/2 ч л соли
1 чл разрыхлителя
Миндаль - 47 гр
Изюм - 70 гр
Чернослив - 45 гр

Готовим:

1. Замешиваем яйца с сахаром.
2. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яйца с сахаром и мешаем. Туда же добавляем изюм, орехи и чернослив. Можно все, что вам больше нравится (но не больше 150 гр). Я планирую в следующий раз добавить еще шоколад
3. Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена".
4. Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше! Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
5. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут.

Всё. Вкусное печенье готово. Хранить его можно очень долго.

Итак: всего получилось 35 штучек.

1 печенье - 17 гр - 56 Кк

Худейте с удовольствием! Не отказывайте себе в маленькой радости на завтрак.

Тэги:  бискотти

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +22
Lightsv78
5 июля 2011 года 46 914 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бискотти... это очень вкусно
Тэги: бискотти

  Наконец-то я добралась до бискотти. Очень давно хотела испечь. Испеклось, разложилось на калории и выложено на ваш суд
Рецепт взят из ЖЖ (у прекрасно готовящей девушки La Pâtissière)...
Состав:
Яйца - 100 гр
Тростниковый сахар - 150 гр
Мука пшеничная - 250 гр
1/2 ч л соли
1 чл разрыхлителя
Миндаль - 47 гр
Изюм - 70 гр
Чернослив - 45 гр
Готовим:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

5 июля 2011 года
0
Выглядит вкусно!!! Молодец!

5 июля 2011 года
0
а миндаль. изюм и чернослив в тесто? а можно простой сахар, а не тростниковый?

5 июля 2011 года
+1
Да, в тесто... пропустила целый пункт Спасибо за вопрос Можно простой сахар.

5 июля 2011 года
0
Отличный рецепт. Прямо сейчас и сделаю. Вот только тоже вопрос - второй раз когда сущим - полешки надо нарезать на печенюги?

5 июля 2011 года
+1
Да, режем под углом небольшим, в палец толщиной разрезаем их на кусочки и раскладываем на противень.

5 июля 2011 года
0
Спасибо. Бегу готовить.

6 июля 2011 года
0
Сделала - очень даже не плохо, учитывая, что я делала совсем диетический вариант - без сахара, со стевией... Отсюда - консистенция достаточно плотная... Как добавку - клала чернослив и грецкие орехи. Если кто-то будет делать так же - кладите меньше муки, иначе тесто очень крутое - плохо вымешивается...

Спасибо за рецепт. Ну а если добавить сахара и масло - вообще будет отпад.

6 июля 2011 года
+1
Я рада, что понравилось.

5 июля 2011 года
0
Расскажите потом обязательно, понравилось вам или нет

5 июля 2011 года
0
а они на вкус как сахарное магазинское печение получаются? ну рассыпчатое хоть?

5 июля 2011 года
0
Нет. Скорее как сухарики.

5 июля 2011 года
0
ага, ну даже хорошо, люблю погрызть

5 июля 2011 года
0
как я люблю их))) но раньше только покупала, спасибо

6 июля 2011 года
0
Надо на выходных попробовать испечь. Спасибо за рецептик

6 июля 2011 года
0
Пожалуйста. Надеюсь понравится

7 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт,на выходных приготовлю

7 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт!

7 июля 2011 года
0

18 ноября 2011 года
0

19 ноября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "