борщ диет.27.06.11

Набор продуктов :2-3 ст. ложки оливкового масла,1луковица-76г;1 стебель сельдерея-60г;1морковь-70г;1/2сладкого перца-90г;
1кабачёк-210г;1свекла:корень-100г, ботва-200г;(ботву считала как капусту, не нашла калораж);капуста белокочанная-350г;
аджика-50г;томаты-2шт-180г(кожуру снять ;лук портулак-85г;вода -8 стаканов-1700г;Я готовила в скороварке -на 5 литров.
Овощи нашинковать, в кастрюлю налить масло и уложить все овощи и аджику сразу, чуть-чуть воды, закрыть крышку и потушить
на медленном огне 15-20 минут, посолить и добавить специи по вкусу, добавить остаток воды и сварить до готовности.
Получилось готового продукта-3230г=720ккал;белки-21.2;жиры-30.6;углеводы-93.1;
на 100грам :белки-0.7;жиры-0.9;углеводы-2.9;ккал-23.8. Съела 300 грамм =72 ккал, очень вкусно и очень красиво.
Очень жаль, что не сняла на фото, в следующий раз постараюсь сделать фото.
Рейтинг:  +14
tomohka
28 июня 2011 года 29 544 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru борщ диет.27.06.11
Набор продуктов :2-3 ст. ложки оливкового масла,1луковица-76г;1 стебель сельдерея-60г;1морковь-70г;1/2сладкого перца-90г;
1кабачёк-210г;1свекла:корень-100г, ботва-200г;(ботву считала как капусту, не нашла калораж);капуста белокочанная-350г;
аджика-50г;томаты-2шт-180г(кожуру снять ;лук портулак-85г;вода -8 стаканов-1700г;Я готовила в скороварке -на 5 литров... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

28 июня 2011 года
+2
Супчики овощные я очень люблю, и этот, судя по описанию, вкусняшка
Но, Томочка, дорогая подскажи, ну как можно так точно взвешивать? -
1луковица-76г;1 стебель сельдерея-60г;1морковь-70г;1/2сладкого перца-90г; и т.д.
Я не заморачиваюсь подсчетом калорий, потому как не представляю, как все это можно взвешивать?

28 июня 2011 года
+1
RozaVi пишет:
Я не заморачиваюсь подсчетом калорий, потому как не представляю, как все это можно взвешивать?

если бы заморочились, поняли бы, что все не так страшно и сложно

28 июня 2011 года
+1
Наденька 02 пишет:
RozaVi
Никакой заморочки ,я просто все привыкла делать на 5 или на 5+,вот и все,да и времени у пенсионеров
больше ,особенно когда ,внуки(так сложилось)далеко от бабушки,но скоро уже поеду к ним в гости !

30 сентября 2011 года
+1
RozaVi пишет:
как можно так точно взвешивать
А что сложного-то? На весы электронные кинуть все - минута дела!!!

30 сентября 2011 года
+1
А если 1 луковица будет не 76 г а 67г, то что? еще одну резать? и по граммулечкам добавлять или лишнее выкидывать в мусор? Вы меня не поняли насчет взвешивания...взвесить легко, но все продукты разного размера и когда я варю суп или борщ, то беру целыми штучками, а не граммами. Если лука в супе будет не 76 г, а 67, то вкусовые и полезные качества супа от этого существенно не меняются.

30 сентября 2011 года
0
Да и калорийность одной порции не особо изменится! Даже если не взвешивать каждый раз и ошибиться на 3литрах на 100 ккал - это не принципиальный вопрос! Я просчитала несколько раз блюда, которые готовлю чаще всего - разница минимальная, ну не берем же мы 5 луковиц на один суп! (Если суп не луковый )

6 октября 2011 года
0
rosita пишет:
Я просчитала несколько раз блюда, которые готовлю чаще всего - разница минимальная,
вот это я и имела в виду, несколько раз просчитали,а потом глаз, как алмаз и не нужно всегда взвешивать

28 июня 2011 года
+1
Даже написано вкусно, обязательно приготовлю

28 июня 2011 года
+1
Борщ просто обожаю! Но готовлю по другому. Обязательно попробую этот вариант. Спасибо, утащила.

28 июня 2011 года
+2
Девочки ,у меня 20ти летний стаж работы над собой ,ну это я про то ,чтобы такое скушать ,чтобы оставаться здоровой и не
прибавлять вес .Для этого у меня на кухне есть маленькие ,красивые весы и они взвешивают все до грамма.А в спальне
под кроватью тоже весы которые с утра мне покажут и мои килограммы и состав жира и воды и мышц .Один раз купила ,а потом только батарейки меняю в весах и все в ажуре.У меня взвешивание дошло уже до автоматизма и тетрадь "амбарная"тоже на кухне ,
где раньше я все записывала и сама рассчитывала все по калориям ,это сейчас нас балуют на сайте и все за нас посчитают Желаю всем творчества на ПУТИ к СТРОЙНОСТИ

28 июня 2011 года
+1
Борщец-ОТЛИЧНИЙШИЙ..
Продукты -не убавить,не прибавить.
Как и все борщи -источник здоровья.

28 июня 2011 года
+2
Очень вкусно, а главное легко, что в приготовлении, что для здоровья...Спасибо..

3 сентября 2011 года
+1
Интересный борщ, надо пробовать!

30 сентября 2011 года
+1
Я тоже хочу такого!!!!!!

30 сентября 2011 года
+1
Все очень просто ,ни каких жиров и все ,что есть в холодильнике в кастрюлю!

30 сентября 2011 года
0
Я такой борщ часто готовлю во время поста.Очень вкусно и достаточно легко желудку


Оставить свой комментарий
B i "