Капуста квашенная

Капуста квашенная У каждой хозяйки конечно есть свой "фирменный "рецепт квашенной капусты. Разрешите и я на Ваш суд предложу свою капусточку.
Сейчас июнь, а капуста совсем не потеряла своих свойств. Хрустит, не кислая и сочная. Она и в сентябре будет такая же. Проверено.

Квашенная капуста.

Капусту я квашу на убывающую луну, в мужской день недели(пон, вторник, четверг) прочитав молитву "Отче Наш" и попросив помощи у высших сил.
Капусту режу, добавляю тёртую морковку. Нарезав в ведро(не притаптывая), высыпаю капусту в большую чашку и перетрушиваю её. НЕ МЯТЬ,
Добавляю рюмку гранённую соли и жменю сахара, лавровый листик и перец горошком. Хорошо перетрусив, раскладываю в банки. Банки хорошо уплотняю. С ведра резанной капусты получается 4,5 литра.(1.5- трех литровые банки). В этот же день мы выносим банки в подвал. Она у нас не перекисает. По мере необходимости приносим банку домой и даём ей 2-3 дня прокиснуть в тепле. Поэтому она и остаётся свежая всё время.
Вот пожалуй и всё. И не сочтите то что написано в начале за глупость. Рецепт этот нам достался от прабабки именно с той последовательности как я Вам написала. И не разу у нас небыло, что бы капуста не получилась.

Последнее. Тоже проверенно опытным путём. Консервировать надо в хорошем настроении, думая только о хорошем.

Приятного аппетита.

Тэги:  консервирование

Рубрика: Капуста

Рейтинг:  +19
vlaska
25 июня 2011 года 21 532 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста квашенная
  У каждой хозяйки конечно есть свой "фирменный "рецепт квашенной капусты. Разрешите и я на Ваш суд предложу свою капусточку.
Сейчас июнь, а капуста совсем не потеряла своих свойств. Хрустит, не кислая и сочная. Она и в сентябре будет такая же. Проверено.
Квашенная капуста... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

25 июня 2011 года
+1
vlaska пишет:
Консервировать надо в хорошем настроении, думая только о хорошем.
Любая готовка этого требует. А для длительного хранения положительная энергетика просто необходима.
Спасибо!

25 июня 2011 года
+2
Пожалуйста
Июнька пишет:
Любая готовка этого требует. А для длительного хранения положительная энергетика просто необходима.
.Золотые слова.


25 июня 2011 года
+1

25 июня 2011 года
+1
Спасибо,обязательно попробую
Я любую готовку-заготовку начинаю с просьбы о Божьей помощи---помогает

25 июня 2011 года
+1
галочка59 пишет:
Я любую готовку-заготовку начинаю с просьбы о Божьей помощи---помогает
.Я не всю готовку,а только значащую.Это солка капусты и выпечка пасок.А раньше бабы без молитвы в кухню не заходили и трапезничать не садились.

25 июня 2011 года
0
vlaska пишет:
раньше бабы без молитвы в кухню не заходили и трапезничать не садились.
Не только бабы.

25 июня 2011 года
0
галочка59 пишет:
заготовку начинаю с просьбы о Божьей помощи--
На западной Украине все в основном так поступают.

25 июня 2011 года
+1
Ну,я не фанатка,но мысленно всегда обращаюсь,может поэтому у меня всё само делается на кухне?

25 июня 2011 года
0
галочка59 пишет:
всё само делается на кухне?
Я тоже так хочу.

25 июня 2011 года
+1
Так кто ж тебе мешает?
Сегодня остался ещё пирог с ревенем,но это чуть позже.
У нас же идёт подготовка к Евро2012,все дороги возле нас перерыты,и иногда выключают воду.
Но я уже слышала,что посуда помылась(муж на кухне телек смотрит),так что немного с вами побуду и пирог пойду печь.

25 июня 2011 года
0
галочка59 пишет:
пирог с ревенем
Никогда не ела ревень.
галочка59 пишет:
идёт подготовка к Евро2012
Так зато дороги шикарные будут, европейские.

25 июня 2011 года
0
Ага,дай Боже,может дождёмся.Весь город перекопан,шоферам маршруток сейчас ездить по нашим узеньким улочкам одна морока.
А ревень - это вкусно.Компот,для желудка хорош .
А пирог я делаю как яблочную шарлотка.Нарезаю ревень кусочками,чуть сахара и корицы и потом заливаю бисквитным тестом.Обьедение

25 июня 2011 года
0
Я когда-то даже выращивала в молодости, но попробовать не решилась.

25 июня 2011 года
0
В нашем детстве мы не знали многого.В Одессе вообще о ревене не знали,а во Львове во всю едят и очень любят,его здесь называют---румбамбар.Это многолетник.Я весной из его листьев голубцы делаю,вкусно.

25 июня 2011 года
0
Я, когда вышла замуж,поначалу пыталась выращивать все необычное, то что дома не выращивали : ревень, шпинат, огуречная трава, пастернак. Тянуло к чему-то новому, неизведанному.

26 июня 2011 года
+1
Огуречную траву не люблю,шпинат плохо растёт-кислая почва.Пастернак люблю,опять же почва не позволяет.Я люблю огурцы выращивать,третий год занимаюсь помидорами и перцем--получается.

26 июня 2011 года
0
Это я в юности экспериментировала.

26 июня 2011 года
0
А сейчас что? Я посадила эту хвалёную рукколу,ничего особенного,растёт как трава,а стоит как ананас,в супермаркете.Горох,бобы.В общем буду на даче--сфоткаю и покажу

26 июня 2011 года
0
галочка59 пишет:
растёт как трава,
Она и есть трава, салат делать. Бывает разных вкусов.

26 июня 2011 года
+1
сначало хотелось пообщаться ,но дочитав вас до конца ,поняла что вам и в двоём не плохо!!!!


26 июня 2011 года
+1
Какой рецепт необычный.
А ведь и правда-привыкли,что она должна сначала перекиснуть.
Я так огурцы и помидоры последние делаю.
Заливаю рассолом и уносим в гараж-
там же у на в подвале почти вечная мерзлота,какая-то особая атмосфера.
Приносишь соленья-
что-то совсем другое.Так и капусту попробую.Ну ты подумай-вроде
всё просто,а так не делала.

26 июня 2011 года
+1
Буду очень рада если понравится

27 июня 2011 года
+1
Наталочка34,ты не стесняйся,мы любим общаться.Просто мы с Леночкой уже давние подружки--приобщайся,вместе ещё веселее будет

27 июня 2011 года
0
Не спится?

27 июня 2011 года
+1
А тебе?Мне завтра на работу и как я от тебя уйду?

27 июня 2011 года
0
А я консервирую компот из абрикосов, ливень прошел и осыпалось 1, 5 ведра, вот я и решила закатать.
Завтра вроде все выходные?

27 июня 2011 года
0
Я же у приватника работаю,а люди хотят мороженное и водичку,вот и развозим по магазинам и будкам.Хотя я думаю особенно работы не будет,раз выходные,народ поехал на сёла.

27 июня 2011 года
+2
Спокойной ночи, пошла банки закрывать.

4 августа 2011 года
+1
Спасибочки.Попробую так тоже.

20 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Ларочка! Обязательно сделаю! Только у меня погреба нет, буду делать по одной банке, ставить в холодильник.

20 сентября 2011 года
+2
Иришка,там с ведра шинкованной капусты получается 4,5 литра.Только постарайся пошинковать,что бы было ведро.А жменя,это сколько рукой захватишь

20 сентября 2011 года
+2
Спасибо за совет!


Оставить свой комментарий
B i "