Салат из чечевицы.

Рецепт. Библейский салат из чечевицы.

1. 200 грамм чечевицы отварить до готовности (можно использовать консервированную чечевицу)
2. Измельчить 2 зубчика чеснока
3. Нарезать половинку красного лука и 1 болгарский перец
4. Все перемешать
5. Добавить 150 гр натурального йогурта, 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу
6. Выложить на лист салата

источник здоровье инфо

Тэги:  рецепты

Рубрика: Салаты и закуски

Рейтинг:  +4
muxaver
23 июня 2011 года 4 172 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из чечевицы.
Тэги: рецепты

Рецепт. Библейский салат из чечевицы.
1. 200 грамм чечевицы отварить до готовности (можно использовать консервированную чечевицу)
2. Измельчить 2 зубчика чеснока
3. Нарезать половинку красного лука и 1 болгарский перец
4. Все перемешать
5. Добавить 150 гр натурального йогурта, 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу
6. Выложить на лист салата... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

24 июня 2011 года
+1

24 июня 2011 года
0
Растительный бело к

24 июня 2011 года
+1
Нет, куплю все-таки чечевицу! Зеленую или красную советуете?

24 июня 2011 года
+1
я покупаю разную...сейчас в Ашане есть спец.наборы разноцветные...там и для итальянских супов и т. д. и т. п.

1. Бобы и чечевица

Часто бобы и чечевица – те продукты, которые пользуются наименьшим вниманием в супермаркетах. Между тем, бобы на самом деле являются суперзвездами питания, и богаты белками, клетчаткой, сложными углеводами, железом, магнием, калием и цинком.

Вы можете покупать даже консервированные бобы, которые весьма разнообразны и необременительны для кошелька. Чтобы уменьшить количество соли на примерно на 40%, достаточно просто промыть бобы водой.

Специалисты по питанию считают, что мы еще далеки от того, чтобы съедать по три чашки чечевицы и бобовых в неделю, как рекомендуют многие диетологи в мире. Рацион с достаточным количеством бобовых может вызвать потерю веса, и, как было доказано, уменьшает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего».

Ну и конечно, это очень вкусно. Чечевица (сортов которой великое множество и можно выбрать подходящий для вас не только по вкусу и «развариваемости», но и по цвету) годится и для салатов, и для супов, и для гарнира. Бобовые можно добавлять в тушеные мясо и рыбу, салаты, смесь злаков или зелени; можно приготовить вегетарианский соус, измельчив бобы и добавив ваши любимые приправы, (например, как хумус, который готовится из нута).

24 июня 2011 года
0
Спасибо такой развернутый ответ!!!! Могла бы - 5 баллов, а не 1 поставила вам!


Оставить свой комментарий
B i "