Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

Быстрый маринованный лук для салатов (и не только) Многие не любят сырой лук, а у некоторых на него аллергия, а кто-то кладёт в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого бабушкиного рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

Тэги:  вкусно, маринад, лук

Рубрика: Лук, чеснок

Рейтинг:  +28
natochka1
22 июня 2011 года 63 1182 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
  Многие не любят сырой лук, а у некоторых на него аллергия, а кто-то кладёт в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 июня 2011 года
+1
Я тоже так мариную, но не впрок, а каждый раз понемногу. Спасибо за подсказку.

22 июня 2011 года
+1
пользуйся на здоровье. я в принципе, тоже в прок не делаю. чего его много мариновать, когда можно свежак заделать один раз сделала. мне хранить негде заготовки. да и кормить некого ими. муж был живой, много делала. он сильно любил мои заготовки.

22 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
тоже в прок не делаю
Банка для меня тоже впрок, я всегда делала из 1-2 луковиц. А это хватит на несколько раз.

22 июня 2011 года
+2
Июнька пишет:
А это хватит на несколько раз.
а я лук люблю. везде могу его толкать и так просто ем. ребенок говорит, что мне волю дай, я лук в чай класть буду

22 июня 2011 года
+1
Так ты его как салат ешь?

22 июня 2011 года
+1
всяко разно. по настроению. и сырой люблю

22 июня 2011 года
+1
Я сырой по настроению тоже, но редко

22 июня 2011 года
+1
с картошечкой, да под рюмочку в сольку макнуть, а если еще в маслице подсолнечное не рафинированное макнуть

22 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
не рафинированное
Наливай!

22 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Наливай!

22 июня 2011 года
+1
Пиво? Вот спасибо. А то сижу и рыдаю.

22 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
А то сижу и рыдаю
почему?

22 июня 2011 года
+1
Да после вчерашних похорон никак не приду в себя.

22 июня 2011 года
0
Июнька пишет:
после вчерашних похорон
их надо помнить, а живым - жить. а плакать нельзя много, у них там тогда дождь идет и им плохо. это мне одна пациентка сказала.

22 июня 2011 года
+1
Вчера было легче, а сегодня осознала.

22 июня 2011 года
0
Июнька пишет:
а сегодня осознала.
а я до сих пор не поняла

23 июня 2011 года
0
И я бы с удовольствием присоединилась!

22 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
муж был живой

22 июня 2011 года
+1


22 июня 2011 года
0
уже 4,5 года прошло

22 июня 2011 года
0
Очень жаль.

22 июня 2011 года
+1
спасибо родной медицине

22 июня 2011 года
0
Вот вчера я тоже это говорила.

22 июня 2011 года
0
Спасибо

22 июня 2011 года
0
ой, спасибо. забрала в избранное. люблю всякое такое подобное!!ммммммммммм

22 июня 2011 года
0
пожалуйста

22 июня 2011 года
0
Обожаю маринованный лучок.спасибо.

23 июня 2011 года
0
понравилось........рецептик прибрала себе, а то всегда когда срочно надо на глаз сыплю, лью.и так далее..............спасибочки ........

23 июня 2011 года
0
кссана пишет:
а то всегда когда срочно надо на глаз сыплю, лью.и так далее..............спасибочки ........
Вот и у меня так.

23 июня 2011 года
+1
кссана пишет:
на глаз сыплю, лью
чего уж на глаз-то, хоть бы в баночку

23 июня 2011 года
+1
да в баночку не всегда попадаю.........

24 июня 2011 года
+1


24 июня 2011 года
0
может воронку выслать

24 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
воронку выслать

25 июля 2011 года
0
Спасибо.Давно мечтала заполучить такой рецепт.

25 июля 2011 года
+1
Да на здоровье

10 ноября 2011 года
+1
Супер! Спасибо за рецептик!

10 ноября 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Leticia17 ptiza_70 puncher1973 rthtywtdfe salieva r Львица SOLAR Майраша

Всего на сайте: 7
Статусы:
Tanechka-2024Хочется красивое тело
Tatka_bulkaНаше приключение может быть сложным, но победа будет сладкой.
mygoodnight777С 20 МАРТА 2024 года снова худею!С веса 109.550 кг!!!)
Lady Capriceк лету 60
картошечкаСнова и снова и снова!!!
Лиза0204У меня всё получилось...
alena a69Недавно услышала : Вес - это показатель того с какой силой нас притягивает к себе земля
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная