Молитва от пьянства иконе "Неупиваемая чаша".

Молитва от пьянства иконе "Неупиваемая чаша". Молитва иконе «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»

«О премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пьянства одержимых и того ради от матере своея — Церкве Христовы и спасения отпадающих братии и сестер и сродник наших исцели. О милостива Маги Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш молитвами Твоими ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушный мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь».

Неупиваемая чаша.

Пьянство губительно тем, что истощает не только тело человека, но и разум, и душу его. А когда у человека болит душа, одними лекарствами и травами не поможешь. Церковь рассматривает алкоголизм как бесовское, демоническое влияние на человека и считает, что помощь здесь нужна особая.

Есть икона Божией Матери, именуемая «Неупиваемая Чаша». Наверное, ни перед какой другой иконой матери и жены не проливают столько слез. Молятся они перед ней об исцелении от пьянства своих близких. Обычно на иконах Богородицу изображают с Богомладенцем на руках. На этой же иконе она простирает свои руки над Богомладенцем в чаше. Это — Чаша Причащения, утоляющая духовную жажду, дарующая человеку радость и утешение.

Икона «Неупиваемая Чаша» была явлена в 1878 году. Один отставной солдат (по происхождению крестьянин из Тульской губернии) дошел до нищенского состояния, т. к. был одержим страстью пьянства, по причине злоупотребления вином у него даже отнялись ноги. Однажды во сне явился солдату строгий схимник (старец) и сказал: «Иди в Серпухов, в монастырь Владычицы нашей Богородицы. Там есть Ее икона «Неупиваемая Чаша»; отслужи перед нею молебен — и будешь здрав душой и телом».

Пьяница не внял вещему сну — ведь путь неблизкий. Старец явился ему снова — и вновь не дошел его глас до сердца. Явился благолепный старец в третий раз и грозно приказал исполнить повеление. После этого несчастный все-таки отправился в дорогу, передвигаясь на четвереньках. И уже в пути даровано ему было некоторое облегчение: он смог, хотя и с большим трудом, подняться на ноги и продолжил свое паломничество, опираясь на палку.

И вот перед ним древний монастырь, основанный по благословению преподобного Сергия Радонежского. Монахи готовы были отслужить молебен, о котором просил паломник, но оказалось, что никто из них даже не слышал о такой иконе. Потом один из иноков вспомнил, что в проходе из главного храма в ризницу находится икона, на которой есть изображение чаши. Полузабытую икону вынесли на свет и на обороте обнаружили надпись: «Неупиваемая Чаша». Образ перенесли в храм, отслужили молебен. Бывший пьяница сразу почувствовал облегчение, ноги его полностью исцелились. А когда отправился домой, исчезла у него и тяга к спиртному.

О чудотворной иконе быстро узнали во многих уголках России,

Многие приходили теперь Серпухов, стремясь исцелиться от пьянства, а в обители стали служить специальный молебен с акафистом перед иконой «Неупиваемая Чаша».

После революции 1917 года храмы и монастыри Серпухова были закрыты (а некоторые и разрушены). Однако молебны перед чудотворной иконой совершались до 1929 года в Никольском соборе, пока не закрыли и его. Все святыни, находившиеся в храме, были сожжены.

Сейчас судьба первоначального образа в точности неизвестна. В 1991 году вновь стал действующим Высоцкий монастырь. Была воссоздана (по устным описаниям) и освящена икона «Неупиваемая Чаша». Снова совершаются молебны перед чудотворной иконой, не иссякает поток паломников, устремляющихся к ней и получающих помощь по молитвам своим. А списки с этой иконы находятся теперь во многих храмах и в них так же, как и в Серпухове, совершаются специальные молебны об исцелении от пьянства (об этом вы можете спросить в ближайшем храме).

Однако просто заказать молебен с акафистом Пресвятой Богородице ради чудотворной Ее иконы «Неупиваемая Чаша» мало. Ведь исцеление от пьянства — это огромная и длительная работа души. Иконы не совершают каких-то видимых поступков, они воздействуют на нас волею невидимой. Благодействие и чудодействие иконы недоступны тому, чья душа не открыта.
Рейтинг:  +9
elena777
22 июня 2011 года 15 27959 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Молитва от пьянства иконе "Неупиваемая чаша".
  Молитва иконе «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»
«О премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пьянства одержимых и того ради от матере своея — Церкве Христовы и спасения отпадающих братии и сестер и сродник наших исцели... Читать полностью
 


Дневник группы "Бабушкин блокнотик.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная