Майонез домашний

Майонез домашний Скоро Новый Год, а это значит — время оливье, салатов и фуршетов. И знаете, что станет вашим главным кулинарным секретным оружием? Не новомодная техника, а... домашний майонез. Такой, на который у вас уходит МИНУТА.

Пока все стоят в очередях за баночками с составом из 25 непонятных слов, вы создадите шедевр из 5 простых ингредиентов. Звучит как праздничное волшебство? Это оно и есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ПРАЗДНИКА:

· 1 яйцо (самое новогоднее, от доверенной курочки!)
· 200 г высокоолеинового масла (идеальная база для полезного праздника)
· 1 ч.л. дижонской горчицы (для пикантности и настроения)
· Соль (по вкусу, как любите)
· Яблочный уксус (около 1 ч.л., для лёгкой кислинки)
· Травы по желанию (укроп, петрушка — для праздничного аромата!)

ВОЛШЕБСТВО В ТРИ ШАГА (быстрее, чем достать ёлку из кладовки!):

1. СКЛАДЫВАЕМ ПОДАРКИ В ОДНУ КОРОБКУ.
Отправляем ВСЕ ингредиенты разом в высокий стакан или банку. Да, масло тоже! Никаких сложностей.
2. ОПУСКАЕМ БЛЕНДЕР-ДЕДА МОРОЗА. Погружной блендер ставим на самое дно. Это наш волшебный посох!
3. ВКЛЮЧАЕМ И ПОДНИМАЕМ.
Включаем на полную и медленно, как гирлянду, поднимаем вверх. Через 20-30 секунд... вуаля! Вы видите, как рождается густой, нежный, ИДЕАЛЬНЫЙ майонез!








ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ?

· Вкус, который запомнится: Ваш «Оливье» будут вспоминать еще в июле.
· Польза без компромиссов: Никакого сахара, крахмала и лишних Е. Только чистые, качественные жиры для энергии в праздничную ночь!
· Время — дороже шампанского: Освободите себе час для отдыха, а не для готовки.



Пусть ваш праздник будет не только вкусным, но и по-настоящему полезным! А вы уже пробовали делать такой майонез?
Рейтинг:  +23
evgeniya86
24 ноября в 11:18 9 196 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Майонез домашний
  Скоро Новый Год, а это значит — время оливье, салатов и фуршетов. И знаете, что станет вашим главным кулинарным секретным оружием? Не новомодная техника, а... домашний майонез. Такой, на который у вас уходит МИНУТА.
Пока все стоят в очередях за баночками с составом из 25 непонятных слов, вы создадите шедевр из 5 простых ингредиентов. Звучит как праздничное волшебство? Это оно и есть... Читать полностью
 


Дневник evgeniya86:



Комментарии:

24 ноября в 15:05
+2
Сырое яйцо есть не рискну. В период веганства научилась делать майонез из семян льна. Вкус специфический, но мне полюбился.

24 ноября в 16:11
0
Тут главное брать проверенные яйца у проверенных поставщиков. Я так и делаю)

Сырые яйца используются в кремах разнообразных для тортиков и кексиков, глазури для куличей, да и просто в глазунье с жидким желтком. Ничего из этого не едите?)

24 ноября в 16:37
+1
У нас фермерские яйца вдвое дороже обычных. Учитывая, что я съедаю 2-3 яйца в день, разориться можно. Яичницу прожариваю до готовности. Десерты ем, получается у проверенных)

24 ноября в 17:10
+1
У нас тоже в два раза выше цены на фермерские, но я не экономлю на своём здоровье, экономлю на аптеке )
тем более что яйца это настоящий кладезь витаминов и минералов, а при 10 минутной прожарке (именно солько нужно чтоб убить предполагаемый вирус) там уже ничего не останется.
А так я за адекватность.. многие едят фас фуд на улице, тортики из кондитерских которые вообще не понятно как готовились и заразиться от них чем то больше шансов, полуфабрикаты магазинные, но при этом боятся сырых яиц в майонезе)) какие то двойные стандарты
Это так размышления вслух

24 ноября в 18:51
0
Спасибо
Руки не доходят сделать

24 ноября в 18:58
+1
Впереди как раз много праздников, будет повод
На здоровье

24 ноября в 22:16
0
Для меня было открытием, что вместо сырого яйца можно использовать вареное.

24 ноября в 23:22
0
Да, видела, что так делают, но я не пробовала. Я за простоту)

25 ноября в 8:08
+1
Женечка объясни для дурочки, как я Олеиновое масло - это что? Прочитала, что растительное, но нам же не рекомендуется растительное масло

25 ноября в 16:17
+1
Высокоолеиновое масло это высший сорт подсолнечного масла, который получают из специальных сортов подсолнечника, оно по составу близко к оливковому маслу и на 80-90% состоит из полезных омега 9, в отличии от обычного подсолнечного масла которо состоит из воспалительных омега 6.
Оно не уступает оливковому, ну разве только если совсем немного) и намного дешевле оливкового, при чем если оливковое часто подделывают, то высокоолеиновое ещё наверное не научили, да и не целесообразно наверное.
И оно на вкус приятней чем оливковое, которое не всем нравится.

26 ноября в 11:45
0
Хороший вопрос и ответ
А где его найти?

26 ноября в 12:32
+1
я уже поискала в яндексе в наших магазинах не видела, попробую повнимательнее поизучать ассортимент, а так, видела на озоне, сразу ссылку мне предложил

26 ноября в 13:01
+1
Я почти все покупаю на ВБ или Озон, ну кроме фермерских продуктов)
У нас очень бедные магазины на качественных товар, не найти ничего

26 ноября в 12:59
+1
Я на ВБ покупаю, такое

26 ноября в 14:44
+1
Понятно! Спасибо

25 ноября в 15:33
+1
Делала такой мазик много раз . В тех рецептах что находила масло нужно было охладить в холодильнике. Мне ещё нравится, что можно просто водичкой развести его до нужной густоты. В качестве кислого даже с лимонной кислотой делала)


Оставить свой комментарий
B i "